Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
Москва
30.05.2011, 17:01
Судейство во взрослом любительском катании
Рыбак пишет:
Ну и нафиг Вам вообще судьи?
Отменить судейство.

Я, конечно, соглашусь выступать и без судейства, но все-таки все мы люди и нам небезразлично, как нас оценивают со стороны. Для меня ценен именно объективный (в той или иной степени) взгляд со стороны, а вовсе не занятые места. К тому же, если в протоколе по новой системе за один элемент у двух судей из трех стоят плюсы, за другой — у двух из трех минусы, то ясно, что первый элемент тебе удается лучше, что бы там не говорили о квалификации судей. Я каждый раз на соревнованиях внушаю себе, что, поскольку в этот раз совсем не готов (а так почему-то получается почти всегда), то главное — просто выступить, что оценки меня не волнуют, и никого не прошу меня снимать. Но после соревнований все равно с нетерпением ждешь протоколы, даже несмотря на то, что самому примерно ясно, что получилось и что нет; и точно так же разыскиваешь в Интернете видео — вдруг тебя кто-нибудь все-таки снял (еще раз хочется поблагодарить Олю Дубко, которая всегда снимает почти все выступления и очень быстро выкладывает их в Интернет — жаль, на "Белых ночах 2011" ее не было).
fskate222 пишет:
это началось, еще 6 лет назад на кристалле. когда человека, который занимался 11 лет и прыгнул каскад л+р+т, ф+р, р+р и вращение либела+волчок+волчок+винт поставили на второе место, а на первое поставили того, кто сделал т+т и перекидно+р, а из вращений типа винт со сменой. просто чел занимался в группе организатора. после этого не выступаю нигде.

Ну и зря не выступаете! Все же и без судейских оценок видят, кто лучше и кто хуже (а при равном классе не обидно и проиграть, и выиграть). Зачем придавать столько значения занятым местам? К тому же, даже если на одних конкретных соревнованиях судили предвзято в чью-то пользу, то этого точно не будет на других соревнованиях (с совсем другой судейской бригадой и другими организаторами).

Кстати:
Цитата:
прыгнул каскад л+р+т, ф+р, р+р

Риттбергер повторен 3 раза, что не допускается нынешними правилами (насколько я помню, и 6 лет назад было так же); по новой системе последний каскад должен быть обнулен. (По старой, конечно, все было возможно, но по новой рамки для необъективности, по крайней мере в технической оценке, очень узки.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.