| Рыбак пишет: |
| И так далее... |
По вчерашним соревнованиям - каскад флип-тулуп-тулуп в протоколе засчитан как флип-ритбергер. Да, возможно там переступание было, но как можно вместо 3-х прыжков увидеть 2?!?! Примеров таких, к сожалению, очень много. Помню в прошлом году на каких-то соревнованиях мне зачли какие-то 2 спирали отдельных, да ещё и дорожку....
Создается впечатление, что на данных соревнованиях судьям действительно наплевать, что и как ты делаешь, сколько одинаковых прыжков ты прыгаешь - можно сделать хоть 10 и все тебе зачтут. Судейство совершенно не бьется с правилами, согласно которым люди стараются делать программы.
Бороться с этим - действительно, либо игнорировать, либо использовать эти соревнования в качестве возможности откатать программу одной на пустом льду.
Можно попробовать разбираться после каждого соревнования. В Питере в прошлом году я пробовала это сделать, когда винт вообще не засчитали, но результата никакого. Вчера вообще было бесполезно что-то узнать в жуткой суматохе.
Что делают судьи во время проката - не знаю, никогда не наблюдала. По протоколу кажется, что на некоторые элементы они всё-таки смотрели
Если не нужно драться, незачем и побеждать