Я - только начинающая фигуристка в мои почти 40 лет. Но после прошлого катания решилась сменить коньки. Я катаюсь в ботинках Джаксон Артист с их же Джаксоновскими лезвиями. У меня вес 65кг и шишки на ногах, а также - широкие лодыжки. Я всего-то тренируюсь с месяц (по 4 часа в неделю), но до того я каталась еще месяца 3 по-суботам, так для развлечения.
Короче, в прошлую субботу я посмотрела на свои красные лодыжки после двух часового катания, плюнула и поехала к мастеру новые коньки заказывать. Померила Riedell-овские 1310. Они гораздо ниже сзади и подушечки у них там, где у Джаксонов трет как напильник. Вот жду теперь пока моего размера закажут. У меня 39 размер, а в Риделле меня измерили на 7 с половиной. Это очень интересно, так как я ботинок 8 размера померила и он тесненько так сидел, но мастер знает что делает, так что теперь жду с затаенным дыханием. Еще не решилась какие лезвия на них поставить. Я тренера спрошу, но и Ваш совет послушаю. Я занимаюсь синхронным катанием... совсем недавно. Народ в группе все гораздо лучше меня, так что... надо быстро научиться..