Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослое любительское катание как проявление шизофрении

Автор
Москва
11.03.2014, 18:09
Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Амарант пишет:
1) благодари Бога что тебе повезло и ты не остался инвалидом

Несколько странное утверждение. Парез (т.е. частичный паралич) — это уже инвалидность, причем в моем случае он, скорее всего, был не связан с ФК (грыжу я получил лет за 10 до начала занятий ФК, а как раз с началом увлечения ФК мои постоянные мучения с позвоночником постепенно сошли на нет). Косвенно, конечно, ФК было виновато, я обычно езжу на машине, а тут после тренировки довольно долго добирался домой на общественном транспорте и в мокрой одежде (после этого я где-то год переодевался после тренировки в сухое, но теперь опять перестал это делать), застудил спину, получил воспаление, ишиаз, парез и т.п.

При парезе, как я понимаю, нужно делать все возможное, чтобы стимулировать полудохлый нерв, и, как оказалось, фигурное катание — один из наилучших способов (плюс растирание спины после тренировки, когда еще разгорячен, это на порядок эффективнее, чем без тренировки). И, на мой взгляд, сказки, что фигурное катание так уж вредно — иначе не катались бы так хорошо, например, Белоусова и Протопопов сильно после 70-ти; или мы все помним ледовый концерт на 50-летие Игоря Бобрина, в какой он великолепной форме и сколько при этом пробыл на льду (а в заключение исполнял "Сонного ковбоя" и с дупелем, и с фирменным прыжком Бобрина). Если исключить прыжки, то в ФК нет ударных нагрузок, и оно очень полезно для всех суставов, по полезности разве что с плаванием млжно сравнить. Совершенно удивительное воздействие ФК я на себе ощутил также, когда восстанавливался после операции ахилла (кататься более-менее нормально я начал гораздо раньше, чем смог нормально ходить).
Амарант пишет:
2) глупо говорить "прошло быстрее чем если бы я лечился по науке", если аже не пытался лечиться по науке.

Пытался. Делал МРТ, обращался в центр Дикуля (дважды, и дважды меня оттуда послали, первый раз по делу, на МРТ, второй раз сказали, что они не занимаются лечением в остром периоде). Потом обзванивал платные клиники, невропатологов и т.п., но быстро понял, что у меня нет столько времени и денег, чтобы звонить, записываться, ходить на прием, откуда тебя посылают непонятно куда, отстаивать очереди и т.п. Всё это не для меня, я работаю (поэтому времени не так много), получаю мало, что не всегда хватает даже за квартиру платить, куда уж тратить свою жизнь на врачей.

О про "быстрее" я говорю потому, что парез малоберцового нерва — это очень типичная травма, едва ли не самая частая при проблемах с позвоночником (при грыже в диске L4-L5, а именно он самый нагруженный), и у двух моих близких знакомых было в точности то же самое, как и у меня. (Не говоря уже о том, сколько я прочитал в Интернете.) Так что я мог сравнить, сколько мне понадобилось времени и сколько им (при самом интенсивном лечении).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.