Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослое любительское катание как проявление шизофрении

Автор
Москва
11.03.2014, 10:44
Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
albinabolit пишет:
При плохом самочувствии не надо приходить на тренировку. Это банальная истина.

Не согласен — на тренировку надо приходить всегда — разве что есть какие-то другие, более важные дела, но самочувствие не должно быть оправданием для пропуска занятия. Дашь себе послабление раз, другой, третий, и это войдет в привычку. Правильная установка, на мой взгляд — это не прислушиваться постоянно к своему организму, а, наоборот, не обращать внимания на мелкие хвори, тем более что они есть всегда. Но в процессе занятий также всегда открываются скрытые резервы, и это идет только на пользу.

Пример из моей практики: у меня был довольно серьезный парез нерва (правого малоберцового) из-за межпозвонковой грыжи и воспаления. Если бы я руководствовался правилом пропуска тренировки, то уже не катался бы (либо пришлось оперировать позвоночник). Но я предпочел продолжать кататься, хотя в течение полугода некоторые элементы (связанные с давлением на пятку: риттбергерные тройки, дуги вперед-наружу на правой ноге и т.п.) делать нормально не мог, поскольку мышцы передней поверхности голени были выключены. И в результате парез постепенно прошел (тфу-тфу-тфу), причем, я верю, намного быстрее, чем если бы я лечился по-науке (иглоукалывание, физиотерапия, массаж и проч. — на это у меня просто не было ни денег, ни времени). Тренировки, соревнования оказывают сильнейшее эмоциональное воздействие, которое вместе с физическими упражнениями способствует быстрейшему вылечиванию большинства болячек.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.