Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Давайте хвастаться!

Автор
Москва
11.05.2011, 17:52
Давайте хвастаться!
Светлана@ пишет:
дуговой шаг, чешский шаг,

Скажите пожалуйста, а что это такое?

Все по-разному называют. То, что Polina_Ice описала, часто называют "татьяниным шагом", у нее как-то не прозвучало, что в нем главное — два чоктау. Я опишу в зеркальном варианте, как сам делаю (мне необходимо при описании мысленно проигрывать всё в голове, и в чужую сторону я этого не могу):
1) дуга вперед-внутрь на правой ноге;
2) контр-дуга вперед-внутрь на левой ноге;
3) главный элемент этого шага, ради которого он и делается:
чоктау LFI-RBO (вытягиваешь свободную правую ногу максимально вперед в выворотном положении, вперед пяткой лезвия, и переходишь на нее на ребро назад-наружу);
4) срещивание СПЕРЕДИ и переход с дуги вправо-назад-наружу на дугу влево-назад-наружу;
5) опять чоктау: переход с дуги влево-назад-наружу на дугу вправо-вперед-внутрь (движение как в прыжке тулуп, выполняемом по часовой стрелке: свободная правая нога сзади, стопа разворачивается и становишься на нее на дугу внутрь-вперед).

Еще раз, формально:
1) дуга RFI;
2) дуга LFI;
3) чоктау LFI-RBO;
4) скрещивание спереди и переход на дугу LBO;
5) чоктау LBO-RFI.

Чешский шаг — я его люблю, хоть, наверно, и делаю некачественно, вот видео (со вторых по счету моих соревнований):
чешский шаг в некачественном исполнении.
Главный момент в этом шаге, на мой взгляд — кросс-ролл назад. С этого шага (вернее, первой его половинки) мне удобно прыгать лутц (флутц в моем исполнении):
чешский шаг в заходе на флутц.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.