Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Внимание: первые квалификационные соревнования в категории Adults в Санкт-Петербурге

Автор
г.Жуковский М.о.
07.05.2011, 14:14
Демократия и спорт
Амарант пишет:
В демократичной Америке почему то организаторы не входят в положение взрослых любителей и не разрешают выставляться в более низких разрядах . Я не думаю что если система отборов заработает в России, наши организаторы проявят себя бОльшими демократами чем американцы

Демократичность понятие - структурное. Я маленько Америку посмотрела, и, честно говоря, не понимаю, почему её называют супер-демократичной. Может, потому что там принято в общественных местах и общественном транспорте постоянно чесаться, есть (если не час пик, то процентов 70 постоянно жуют - не жвачку, а именно едят ) и сидеть безобразно развалясь, а также можно наизнанку одеть рубашку, и никто не будет на тебя подозрительно поглядывать, можно ходить босиком по центру Нью-Йорка, принято, если нет лавочек, садиться на асфальт прямо джинсообтянутой , даже не подстелив газетки... Что же касается бюрократии, то тут тушите свет, в какие жёсткие рамки люди поставлены. У нас всё ругали прописку, а там хочешь ребёнка устроить в школу или получить мед. страховку, должен принести бумажку от лендлорда (домовладельца, у которого снимаешь жильё). Без рецепта нельзя купить в аптеках антибиотиков и болеутоляющих, более сильных, чем аспирин. Курить нельзя ни в общественных местах, ни в домах (получается, курильщики должны выискивать укромные уголочки на улице), домовладельца могут привлечь к административной ответственности, если он не косит траву на своём участке, пописал на улице - штраф $500 (хотя, может, и у нас за это что полагается, если милиция застукает, правда, милиции у нас на улицах встречается намного меньше, чем у них). Вообще, есть много примеров и сфер жизни, где в России живётся вольготнее, чем в США. Надеюсь, спорт для взрослых войдёт в эту категорию, а войти он вполне может, судя по последним тенденцим в высказываниях власть имущих

Жаль, что полностью непонятно с этими разрядами у взрослых, но, может, когда всё - через пару-тройку, видимо, лет - наладится, и я дойду до кондиции, чтобы хоть на минимальном уровне выступить (не так уж страшен уже кажется прыжок в один оборот ) Хорошо иметь какую-то такую цель, чтобы не отвлекаться от спорта, быть в форме Нация стареет, пусть хоть будет здоровой
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.