| noran пишет: |
| У меня нет сомнений, что Артур честно завоевал свою медаль, и тем самым оказал очень дурную услугу нашей федерации, которая, возможно, действительно пыталась его лоббировать. Он не славится стабильностью |
Мне показалось, что Гачинский как раз достаточно стабилен, в отличие, например, от Меньшова, который в один раз может выдать блестящее выступление, а в другой полностью сорвать программу (короткую на ЧЕ этого сезона). Гачинский же ошибается, как и все фигуристы, но эти ошибки не приводят к полному провалу. Не раз в интервью он говорил, что предпочитает не нервничать перед соревнованиями, и, похоже, это ему удается.
| Цитата: |
| А он вместо этого показал два прекрасных проката |
Не таких уж и прекрасных, ошибки были в обеих программах. Кроме того, мне показалось, что у него (надеюсь, пока) не очень стабильные приземления после сложных прыжков, ему часто приходится "спасать" выезды (ошибка в короткой на риттбергере, да и двойная тройка в каскаде после первого тройного акселя в произвольной были из-за плохих приземлений). Выступление Козуки впечатлило гораздо сильнее — вот кто действительно сенсация чемпионата! Чан мне по-прежнему не очень нравится, и ощущение остается, что оценки ему завышают — но, возможно, это моя личная аллергия.