| Амарант пишет: |
| По описаниям и отзывам об этих лезвиях " скатать" их практически нереально |
Качество стали вовсе не является сильной стороной лезвий Wilson Gold Seal — по крайней мере, никакого преимущества по этому критерию перед MK Professional я не заметил. Эти лезвия хороши прежде всего своей выверенной геометрией, значительно облегчающей освоение вращений; кроме того, они хорошо держат линию, в них уверенно себя чувствуешь на глубоких дугах и на большой скорости.
По моим ощущениям (весьма поверхностным, надо признаться), наилучшее качество стали у лезвий Ultima. Но об этом, наверно, точнее могут сказать те, кто катается на них (а лучше всего — кто сменил MK или Wilson на Ultima и на собственном опыте может их сравнить).
Тем не менее на лезвиях Wilson Gold Seal вполне можно кататься с заводской заточкой, скажем, год (я так их вообще за 4 года ни разу не точил на станке, только немного подтачивал ручными приспособлениями). Они, конечно, у меня вовсе не острые, как бритва, но дуги держат безупречно, при этом никакой разницы между четвертым годом их использования и первым я не чувствую. Правда, я не хожу в них по асфальту, но на открытых катках и даже на естественном льду (к примеру, на Чистых прудах) катаюсь часто.