| Gerda пишет: |
| у меня тоже были лезвия МК, через где-то года полтора после того, как начала кататься, меняла ботинки и лезвия поменяла тоже на голдсилы, ощущений полета, конечно, не было, но хуже точно не стало, но вот теперь, когда я попробовала в старых ботинках покататься, мне почему-то вращаться на МК было неудобно... |
У меня была в точности такая же история.
| Саныч пишет: |
| Я посмотрел огромное количество видеофайлов взрослых любителей, выложенных на этом форуме, но, извините меня, прыжков я не увидел... ни у кого. То, что Вы все называете прыжками... так называть нельзя. |
Однако этого хватает, чтобы получить тяжелый перелом лодыжки (с одинарного лутца) — пример до сих пор у меня перед глазами. Речь шла о том, нужны ли взрослым качественные коньки (в частности, жесткие ботинки). Конечно, можно издеваться над тем, что можно получить травму на приземлении с одинарного прыжка или при неудачном разучивании двойного. Но следует учитывать, что взрослые весят намного больше детей, да и их подготовка сильно отстает (большинство занимается в среднем раз в неделю, а не раз в день, как дети-спортсмены). По опыту, очень много травм люди получают в начале обучения, когда движения для них еще непривычны (причем не в самом начале, а когда уже что-то умеешь, чтобы пытаться пробовать, например, аксель или двойные, да и одинарный лутц с его контрвращением представляет опасность). Так что подобное высокомерие в данном случае не очень уместно.