Саныч пишет: |
Хотя половина спортсменов мирового класса "ездят" на MK Professional и John Wilson Coronation Ace |
Примеры?
Амарант пишет: |
С какой радости МК профешенал стали дешевыми лезвиями ? |
Это лезвия промежуточные, полупрофессиональные. И стоят они, по-моему, раза в 2 меньше тех же Gold Seal. Конечно, практическая разница между ними не настолько велика, MK Prof — это не ширпотреб. Но все же разница в пользу JW Gold Seal есть, и она заметна вовсе не только на самом высоком уровне. У меня, например, задние вращения стали получаться намного лучше, когда я перешел с MK Prof на Gold Seal. И, вообще, у лезвий Wilson более правильная геометрия по сравнению с MK. Разница мизерная, для прыжков она не так важна, а вот на вращениях очень чувствуется. Самое главное, из-за чуть большего зубца точка опоры на вращениях перемещается чуть дальше от зубца в направлении середины лезвия (иначе просто зубец будет слишком сильно скрести о лед), а это на вращениях более правильно. Ну и кривая лезвия Wilson более сложная (сочленение трех дуг против двух у MK). Если же сравнивать разные лезвия Wilson — Coronation Ace и Gols Seal — то бросается в глаза, что у Coronation Ace меньше радиус рокера (GS более плоские). Более плоские лезвия GS дают большую скорость и устойчивость, более кривые CA — большую вертлявость. Спортсмены высшего класса однозначно выбирают первое, но и мне, дремучему любителю, вертлявости более чем хватает и у Gold Seal. И, вообще, я знаю нескольких начинающих (уровня Бронза или Серебро в любительских соревнованиях), использующих Gold Seal, и недовольных своими лезвиями среди них не было — скорее все, как и я, считают, что удобней лезвий не придумать.