baik пишет: |
Первое оказалось не пригодно по ричине того, что мой старый домашний комп Атлон 1133 не справляется с кодировкий видео, пропуск кадров и т.д.. Причина мне не понятна, т.к. его характеристики попадают в технические требования для приобретенной платы видеозахвата (она же ТВтюнер), которая к тому же вообще кодирует изображение самостоятельно, без загрузки центрального процессора. |
Это с видеокассеты захват? Ну тогда, насколько я помню, небольшие дефекты на кассете, на определенном месте, которое отвечает за синхронизацию аудио-видео, тоже могут приводить к выпадениям кадров, если видеомагнитофон или видеокамера при воспроизведении кассеты не перегенерируют этот сигнал. Хотя у меня (я на камере включаю воспроизведение кассеты и на комп захватываю) такого не бывало. Это если в MPEG2 захватывать, а если в другое что-то, то тут и захват-кодирование будут не аппаратными, и кодирование модет тормозить конкретно.
В любом случае, ДВД рекордер лучше, т.к. всю обработку и устранение ошибок он берет на себя, просто это малополезная в быту вещь (в отличие от тюнера), и очень хорошо что она "случайно" у вас оказалась.