Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки

Автор
Москва
06.03.2011, 14:17
Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки
Алексей Мишин:
«ПРОБЛЕМУ ЧЕТВЕРНОГО ЛУТЦА ПЛЮЩЕНКО РЕШИТ ДО СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ»

Валентин Николаев:
«ОДНАЖДЫ ЗАГОРОДНЮК СДЕЛАЛ ПРЫЖОК В ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ОБОРОТА»

"... Тренером-новатором в этой области можно назвать Валентина Николаева, который как раз и занимался с Загороднюком: тот в разное время пробовал на тренировках пять четверных из шести возможных. Поэтому, вернувшись в Москву из Санкт-Петербурга, где чемпион мира Евгений Плющенко впервые попробовал исполнить во время соревнований один из сложнейших четверных прыжков - лутц, я позвонила тренеру в американский Ричмонд.
- Лет семь назад четверной лутц удачно исполнил на турнире в Оберсдорфе Евгений Плюта, - вспомнил Николаев. - Правда, с остальными прыжками он не справился. Но это закономерно. Точно так же много лет назад провалил программу Александр Фадеев: сделал четверной тулуп - и больше ничего. Четверные флип, тулуп и лутц прыгал еще один мой ученик Василий Еременко - на юниорском первенстве мира-91. Сальхов и тулуп тренировал Виктор Петренко. Загороднюку удавались довольно приличные попытки риттбергера (я вообще считаю этот прыжок одним из наиболее сложных с технической точки зрения) перед чемпионатом мира-97. Но включить его в программу мы тогда не рискнули.
За десять лет до этого, выступая на юниорском уровне, Слава пробовал сделать четверной аксель. Первая же попытка оказалась удачной. Вращение было выполнено полностью - и лишь при приземлении Загороднюк коснулся второй ногой льда. Но дальше этого дело не пошло. Говорю все к тому, чтобы вы поняли: ничего революционного в фигурном катании сейчас не происходит. Просто начало в массовом порядке реализовываться все то, что нарабатывалось многими тренерами на протяжении десяти с лишним лет.
"
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.