Амарант пишет: |
Не могу вспомнить историю , когда в первый год введения новой судейской системы он сиганул не то его , не то 4+4+3 , вот тут я могу ошибаться |
Насколько я помню, вовсе не 4+4+3: Плющенко тогда взял и добавил к сольному тройному акселю еще и тройной тулуп: получился лишний каскад 3A+3T. Более того, вдобавок Плющенко забыл исполнить в программе тройной сальхов (с которым, кстати, Плющенко довольно часто испытывал трудности: недаром он никогда на соревнованиях даже не пытался исполнять четверной сальхов). В результате он без двух элементов вполне закономерно проиграл Эммануэлю Сандю (было это, по-моему, в финале Гран При). Самым удивительным в этой истории было то, что потом и сам Плющенко, и его тренер, и некоторые российские журналисты (те, кто плохо разбираются в ФК) жаловались на несправедливость новой системы, из-за которой лучший в мире фигурист проигрывает каким-то там Сандю.
P.S. Один из выводов, который можно для себя сделать из всего этого: не надо по ходу выступления пытаться перекраивать свою программу, даже если что-то не вышло (повторять сорванный элемент и т.п.): ни к чему хорошему это не приведет. Что наметил заранее, то и надо исполнять.