Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

«Мемориал Жука» г. Тверь 15–19 марта 2011

Автор
25.02.2011, 11:28
«Мемориал Жука» г. Тверь 15–19 марта 2011
Уважаемые!
Кто что-нибудь знает о расписании. размещении, месте проведения, составе участников - не держите за пазухой - поделитесь!
Ответов:  550
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1127 28
Gertruda
17.03.2011, 17:17
каплан пишет:
Если бы в Питер не уехала, могла разбавить столичную десятку. Месте так на 7-8.

Я бы не утверждала так однозначно. Кто знает, как бы развернулись события?
каплан
17.03.2011, 17:17
Gertruda пишет:
Разве Огорельцева не показатель или УЖЕ не показатель?

Показатель Чего? Что все регионы за 3 года вывели в свет одного ребенка? Вы считаете это нормальным показателем? Посмотрите на питерских девиц. Московские тоже (Проклова и Безрукова) впервые на таком старте. Безрукова, кстати, 2001
пинг-понг
17.03.2011, 17:19
каплан, кстати о Безруковой - а разве ж она московская? Насколько я в курсе, она из Волгограда, и, наверное, ее тоже можно причислить к региональным девицам!
Cорока
Санкт-Петербург
17.03.2011, 17:37
каплан пишет:
Что ж интересно те прыгали, которые ниже нее. Одни двойные?

Ну почему же.Очень симпатичная питерская девочка,которая в турнирной таблице ниже,имеет в своем арсенале тройной сальхов,двойной аксель,приличное для возраста скольжение и хорошие вращения. Правда не знаю,может что-то не получилось в Твери,но выходит,во всех трех видах не получилось.
каплан
17.03.2011, 17:41
пинг-понг пишет:
Насколько я в курсе, она из Волгограда,

Года 3 уже в Москве. Каталась у Четверухина. Недели 2 у Соколовской. Навряд ли ее можно назвать региональным кадром.
Алиюша
17.03.2011, 18:10
Скажите 1 разряд девочек
Тифани
17.03.2011, 18:17
Cорока пишет:
А еще есть те,результатов которых Вы вообще не видите,просто потому,что почти на всех соревнованиях от Питера и Москвы выступают одни и те же дети.Другие просто на них не отбираются,потому что не прыгают в 10-11 лет тройные каскады.А таких даже в столицах все же преобладающее большинство.Вот тут и подумаешь,кого пожалеть-ребенка из провинции,который имеет шанс с минусовыми двойными выступить,например,на Спартакиаде,или "столичную штучку",которая двойные на ура прыгает,катается чудо как хорошо,а при этом дома сидит.

Я понимаю, что в столице много девчушек которые и катаются и прыгают и вращаются, и во всём чудо как хороши. И эти девочки из-за большой конкуренции не попадают в финал.
Дети из регионов чаще всего выступают с низким уровнем, вот как сегодня например. Но! Давайте обратим внимание на то, что эти дети, которые на мой взгляд и наверняка ещё чей то скажем просто не сильны, являются лучшими в своём городе, области. Они, эти лучшие у себя, оказались лучшими на зональных при отборе в финал.
Вы можете представить уровень тех детей, которые даже на зональные не попали. Вот ведь я о чём.
Тифани
17.03.2011, 18:23
Gertruda пишет:
Разве Огорельцева не показатель или УЖЕ не показатель?
Тогда она должна выступать за СПБ!!!

Наташа в прошлом году появилась и с нею все познакомились. Она тренируется и в Ижевске и в СПб.
А почему выступать за СПб? Я не поняла.
Тифани
17.03.2011, 18:30
Gertruda пишет:
Во-вторых, если бы такие, как Огорельцева не перебегали в столицы, мы бы видели регионы тоже в призах!

Но она же ещё не убежала, выступает за Ижевск.
Туктамышева выступает за Глазов-Петербург.
Липницкая за Москву.
Братья Бородулины за Москву.
Да некоторые уехали в раннем или в чуть позднем возрасте
Базарова-Ларионов за Пермь - единстаенные, кто не уехал.
Кто унас ещё есть? Это Урал-Поволжье. А если бы все перечисленные одиночники не уехали, то что бы с ними было. Нет я за то, что с талантом должны работать спецы.
каплан
17.03.2011, 18:32
Тифани пишет:
с талантом должны работать спецы.

Золотые слова.
Gertruda
17.03.2011, 19:05
каплан пишет:
с талантом должны работать спецы.

Вы думаете, в регионах бы не появились "спецы", если бы от них не уезжали дети в столицы?
А эти самые спецы потому и спецы, что тренируют только способных детей
Irenkorneeva
17.03.2011, 19:13
Тифани пишет:
эти дети, которые на мой взгляд и наверняка ещё чей то скажем просто не сильны, являются лучшими в своём городе, области. Они, эти лучшие у себя, оказались лучшими на зональных при отборе в финал.

Да уж. Ребенок вчера был в легком шоке: вроде все что может сделала, а результат .... конец второй десятки везде 3-е лутцы и каскады 3-3
каплан
17.03.2011, 19:13
Gertruda пишет:

Не все. Есть такие, которые довели своих пятилетних до этих стартов. Вряд ли тогда можно было рассмотреть способность к ФК ребенка.
dik
17.03.2011, 19:19
Gertruda пишет:
Вы думаете, в регионах бы не появились "спецы", если бы от них не уезжали дети в столицы?

Ювелиры считаются очень высококлассными специалистами в деле огранки алмазов, но что б они делали без шахтеров, которые роют землю в поисках этих самых "камешков"? ...
Cорока
Санкт-Петербург
17.03.2011, 19:21
Gertruda пишет:

Интересный взгляд. Это к вопросу о том,что первично....

Я не вполне понимаю удивления по поводу "низкого" уровня катания периферийных детей.Можно подумать,что все годы регионы были впереди планеты всей и только в этом году вдруг провалились.Да,разница в баллах между первым и посленим местом очень большая,но это не последнее место стало хуже,а первое запрыгало то,что на взрослых ЧМ не у всех призеров увидишь.(Сужу исключительно по баллам за технику-они какие-то вообще запредельные. )
А еще совсем не так давно столичные победители по младшему возрасту тоже обходились без тройных-вот и не было такой пропасти в цифрах.
каплан
17.03.2011, 19:21
dik пишет:
но что б они делали без шахтеров, которые роют землю в поисках этих самых "камешков"? ...

Было бы на один "камешек" меньше.
Тифани
17.03.2011, 19:23
Irenkorneeva
Так это вы ещё из сильной школы по региональным масштабам. И ваша по крайней мере с дуплём в 1-ом спортивном.
А что делать теи, у кого двойные уродливы и с большими минусами. При этом мы сами себя успокаиваем, что кроме прыжков по новым правилам надо ещё кататься и вращаться. Прыгуньи упрыгают вперёд их потом не с катанием не с вращением будет не догнать. Они свою нишу займут. И при равном прокате будут впереди.
dik
17.03.2011, 19:26
каплан пишет:
Было бы на один "камешек" меньше

На один ли?
oblako
17.03.2011, 19:28
Irenkorneeva пишет:
каскады 3-3

Неужели кто-то в КП и ПП прыгал 3-3?
Очевидцы, поделитесь впечатлениями о КП у младших мальчиков.
Тифани
17.03.2011, 19:32
Cорока пишет:
Я не вполне понимаю удивления по поводу "низкого" уровня катания периферийных детей.Можно подумать,что все годы регионы были впереди планеты всей и только в этом году вдруг провалились......
А еще совсем не так давно столичные победители по младшему возрасту тоже обходились без тройных-вот и не было такой пропасти в цифрах.

Не в этом году конечно, так давненько. Да раньше не было тройных в таком количестве в эти возрастах а разница в баллах была всёравно пусть и не запредельная. За последние лет 5-6 вы много видели детей с переферии которые бы отбирались на "Хрустальный конёк". А ведь ещё 2-3 года тому назад мл.возраст, о котором мы сегодня говорим не только 3+3 не прыгал, а и без дуплей практически был.
Даже исполнение двойных, вращения и скольжение различно у тех и других.
Ответов:  550
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1127 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.133 сек.