Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей

Автор
Сообщение
dubko
Сообщений: 1962
Санкт-Петербург
12.02.2011, 20:07
Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей
8 марта 2011 года на Главной арене ДС Юбилейный пройдут соревнования для взрослых любителей. Требования . как на Рз, только по программам произвольного одиночного катания . Даю ссылку, там про детей, но куда отсылать заявки и сколько стоит тоже самое http://vkontakte.ru/topic-4727994_23907465
Ответов:  132
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Cherryyar
Сообщений: 303
19.03.2011, 19:47
bregalad пишет:
Но я по-прежнему считаю, что освоить все это можно, начав заниматься во взрослом возрасте

Да, если забросить работу, семью, детей и заниматься по 2 раза в день 6 дней в неделю+ОФП и хореография. Где правда взять столько льда?
Murchik
Сообщений: 13611
19.03.2011, 21:43
Cherryyar, мне кажется, именно этим спортсмены и отличаются от... ну, хорошо, любителей. Они не ищут причин, не ноют, не разглагольствуют, они делают. Через не могу. И те редкие исключения из нас, в которых присутствует такая же воля, заслуживают всех вызываемых восторгов.
Амарант
Сообщений: 34289
19.03.2011, 22:01
Murchik пишет:
Они не ищут причин, не ноют, не разглагольствуют, они делают. Через не могу
сколько травм было у Романова за всю его карьеру в любительском фк ? По свидетельствам очевидцев рушится он с прыжков нехило и много . Может дело в особой прочности скелета ? ( чего ему желаю на долгие годы )
Это так , один из примеров ...
Cherryyar
Сообщений: 303
19.03.2011, 23:34
Murchik пишет:
мне кажется, именно этим спортсмены и отличаются от... ну, хорошо, любителей. Они не ищут причин, не ноют, не разглагольствуют, они делают. Через не могу. И те редкие исключения из нас, в которых присутствует такая же воля, заслуживают всех вызываемых восторгов.

Согласна полностью, но Вы прочитали мой пост не в контексте слов bregalada о том, что он, начав заниматься во взрослом возрасте, хотел бы освоить и прыжки, в т.ч.двойные, и вращения, и шаги, и фигуры с петлями, а я только подитожила, сколько для этого нужно заниматься и чем пожертвовать. Знаю по себе: чтобы хоть как-то обкатать программу и выступить я с огромным трудом на два месяца отвоевала у своей семьи (у меня маленький ребенок) возможность тренироваться не один раз в неделю по часу, как обычно, а целых два раза по 1,5 часа. Всем любителям желаю успешно сочетать работу и семейную жизнь с фигурным катанием!!!
bregalad
Сообщений: 11897
Москва
20.03.2011, 11:11
Cherryyar пишет:
Да, если забросить работу, семью, детей и заниматься по 2 раза в день 6 дней в неделю+ОФП и хореография.

Конкретный пример: Коля Иванов освоил все двойные (и уже прыгал тройные на тренировкиах) за 2 года. Он вовсе не занимался 2 раза в день (может, какие-то дети так делают, но для взрослых двухразовые тренировки в день не приносят никакой пользы, даже если для нах находится время), в основном на маленьком (1/4 нормального) коммерческом катке "Руский лед" в Парке культуры (Москва). Меня, конечно, упрекают, что я привожу примеры из других видов спорта, но: мой коллега по университетской легкоатлетической команде Витя Савиных всегда занимался по такому графику: 2 дня тренировки, третий день отдых. В результате он выполнил норму мастера спорта международного класса (прыжок в длину за 8 метров), и это при том, что спорт совмещается с учебой в университете. Другой подобный пример — Ирина Привалова, которая также пришла в спорт высочайшего уровня (рекордсменка мира в спринте, олимпийская чемпионка, причем не в своем виде, в который вынуждена была перейти после тяжелейшей травмы). Методики, по которым тренируются взрослые, могут сильно отличаться от тренировок детей.

Тем более, что двойные прыжки — это вовсе не высший и даже не средний уровень спорта, достигнуть которого можно и при вполне разумном режиме тренировок. Единственное, что важно, на мой взгляд — все-таки относиться к тренировкам серьезно и осознанно (у взрослых я часто замечаю: поскольку нет давления тренера, то они постоянно повторяют лишь то, что для них удобно, в результате и ошибки консервируются, и новые элементы не осваиваются).
bregalad
Сообщений: 11897
Москва
20.03.2011, 11:30
Амарант пишет:
сколько травм было у Романова за всю его карьеру в любительском фк ? По свидетельствам очевидцев рушится он с прыжков нехило и много

Я сам, конечно, падаю реже, чем Романов, да и не с тех прыжков, но все же 4-5 падений за тренировку выходит. И не помню, чтобы я в результате падения с прыжка на льду получил хоть малейший ушиб (на роликах 1 раз было, но исключительно в результате перехода со льда после двухлетнего перерыва и ледовой техники при исполнении флипа, а на роликах сцепление с поверхностью намного слабее, чем на льду). Один раз при разучивании акселя, правда, я получил тяжелую травму — надрыв мышц — но это было спустя всего 3 месяца после начала занятий ФК, к тому же я в тот раз и не упал. Исполняя прыжки, ты к падению готов, на льду (и даже на асфальте на роликах) перекувыркиваешься, и никаких проблем не возникает.

Все свои тяжелые травмы (4 перелома, 2 разрыва ахиллов, мениск, позвоночник) я получил вне льда. Последнюю мою травму колена (полтора года назад), из-за которой я 2 месяца не мог кататься в полную силу, я получил, просто неловко встав со стула на работе, после того как я просидел за компьютером несколько часов — нога как-то нехорошо подвернулась, острая боль и т.п. Кстати, у меня с коленом до сих пор при каких-то движениях бывает очень сильная боль, от которой просто вскрикиваешь. Но, интересно, всегда вне льда, на льду не бывает ни резких болей, ни серьезных травм (кроме одной в самом начале занятий).
Рыбак
Сообщений: 398
20.03.2011, 13:14
Olia пишет:
уровни + возраста дают уже 30 категорий - зачем так много?


А чтобы каждой тваре по медале.

Olia пишет:
Сдал тест - узнай свой уровень


Ой, ну не даром же я тебя уважаю больше всех!
Ты - самое умное звено!
А то я до сих пор не могу отойти от мужского "Золота"....

bregalad пишет:
в Серебре нечего делать без акселя — в чистом виде миф, непонятно, откуда только он берется и почему его постоянно повторяют. Аксель не является обязательным даже в Золоте


Тогда предлагаю всех "Золота" и "Серебро" объеденить с "Бронзой".
Это то, что я до сих пор не понимаю.
Требования к уровням должны быть обязательными, а не разрешительными.
Иначе я тоже заявлюсь в Серебро, да еще и в женскую группу....

Solmaric пишет:
один пошлый анекдот - непонятно кто-кого, но все шевелются. Просто так покатать программу можно и без соревнований, возможность при желании найти можно.


Теперь Вы понимаете как мне скучно, грустно и одиноко в Мастерах?

Gerda пишет:
в серебре должны кататься те, кто может доставить эстетическое удовольствие своим катанием другим...


Я лет пять занимался, прежде чем начать выступать и вообще подумать о составлении программы из того, что научился делать.
А тут через два месяца уже "Олимпийская разминка".

Cherryyar пишет:
Прелесть любительских соревнований состоит в том, что каждый сам за себя решает, в какой категории выступать


Это "прелесть"?
Это шизофрения.

bregalad пишет:
гораздо труднее катать, когда всего-то 1:40 (в Бронзе). Один лишний шаг, лишний вздох, малейшая запинка — и всё, не успеваешь по времени


От этого я вообще в шоке!
У Бронзы прыжков в два раза больше, чем у меня.

Gerda пишет:
какие мы все-таки девушки падкие на комплименты)


... и слабые на передок...

Murchik пишет:
те редкие исключения из нас, в которых присутствует такая же воля, заслуживают всех вызываемых восторгов.


Спасибо, дорогой! )))))

Амарант пишет:
сколько травм было у Романова за всю его карьеру в любительском фк ?


Не помню, мне память отшибло с тройного сальхова....
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Мираника
Сообщений: 970
г.Москва
20.03.2011, 13:24
bregalad пишет:
просто неловко встав со стула.....Кстати, у меня с коленом до сих пор при каких-то движениях бывает очень сильная боль

...как я, но... после ген.уборки.
После "похода" к ортопеду - принимаю "Структум" (весной и осенью).
10 лет не знаю проблем!
Тьфу-тьфу-тьфу!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Амарант
Сообщений: 34289
20.03.2011, 14:41
bregalad пишет:
не помню, чтобы я в результате падения с прыжка на льду получил хоть малейший ушиб
Вы напрасно прицепились к слову " прыжки " , ведь совершенно ясно что суть моего поста была в другом : есть люди физически крепкие от природы . Это и детского спорта касается и взрослого любительского .
Раз Вы так любите примеры из других видов спорта : у Аршавина железные ноги . По ним молотят уже много лет и у кого другого давно были бы серьезные травмы , а ему хоть бы что . Умоляю не приписывать это утверждение мне , это общеизвестный факт .
Вы всю жизнь занимаетесь спортом , бегаете почти ежедневно , но при этом травмируетесь постоянно и серьезно , кстати и на льду тоже , вы писали про сотрясение мозга при работе в паре . Вам постоянно после каждой травмы приходится начинать заново и каждый раз Ваши возможности сужаются . А есть люди которые просто катаются , делают рискованные элементы , много падают , но им ничего не делается , они идут вперед .
Cherryyar
Сообщений: 303
20.03.2011, 17:45
Рыбак пишет:
Это "прелесть"?
Это шизофрения.

Шизофрения у кого-то другого, а мания величия- ее начальная форма
lfhbyf
Сообщений: 317
20.03.2011, 18:15
Рыбак пишет:
память отшибло с тройного сальхова....
Видимо, не только память отшибло....
Спиралька
Сообщений: 2651
20.03.2011, 20:38
Cherryyar пишет:
желаю успешно сочетать работу и семейную жизнь с фигурным катанием!


Присоединюсь)))
fata_morgana
Сообщений: 1178
20.03.2011, 22:44
Рыбак пишет:
Теперь Вы понимаете как мне скучно, грустно и одиноко в Мастерах?

переходите в серебро, женщины 3 класс. судя по РЗ, конкуренция там сумасшедшая, скучно не будет
lfhbyf
Сообщений: 317
21.03.2011, 00:18
fata_morgana пишет:
переходите в серебро, женщины 3 класс
Проиграет сразу!
Gerda
Сообщений: 1515
Москва
21.03.2011, 09:44
bregalad пишет:
Я сам, конечно, падаю реже, чем Романов, да и не с тех прыжков, но все же 4-5 падений за тренировку выходит.


Владимир, при всем уважении к Вам, ну все-таки падать с одинарных и двойных/тройных - это большая разница!!!


Рыбак пишет:
... и слабые на передок...


не нужно обобщать!!!!!!)))
bregalad
Сообщений: 11897
Москва
21.03.2011, 11:30
Амарант пишет:
Вы всю жизнь занимаетесь спортом , бегаете почти ежедневно , но при этом травмируетесь постоянно и серьезно , кстати и на льду тоже , вы писали про сотрясение мозга при работе в паре . Вам постоянно после каждой травмы приходится начинать заново и каждый раз Ваши возможности сужаются .

Всё не совсем так, вернее, совсем не так. Например, я 5 раз в детсве ломал руки и пальцы, но последний раз это было лет 25 назад; и всего 1 раз это было связано со спортом (баскетболом), и то лишь потому, что была непривычная обстановка, чужой город, отсутствие спортивной обуви и т.п. При занятиях спортом у меня ни одного перелома не было. Да, разрыв ахилла у меня был на тренировке, но это в легкой атлетике практически неизбежно: когда ты очень хорошо готов и отталкиваешься мощно и быстро (вторым прыжком, как бы в каскаде), то сухожилие просто не выдерживает нагрузки — недаром эта травма встречается у мужчин в 6 раз чаще, чем у женщин (мужчины сильнее). А заранее этого не знаешь (насколько разрыв реален и опасен: звук пистолетного выстрела — и ку-ку, Гриня).

Что же касается всех моих остальных травм, то они случались почти исключительно в непривычной обстановке (зачем-то согласился играть в футбол, еще не восстановившись полностью после травмы ахилла — в результате порвал мениск; в ФК тяжелое падение на танцевальной тренировке, т.е. в виде, для меня непривычном; тяжелый ушиб при падении с лутца на роликах, после двухлетнего перерыва в катании на роликах, и т.п.). При нормальных ледовых тренировках, начиная со второго года занятий, травм на льду у меня не было.

Вот вам пример из другого вида спорта: все знают про страшную аварию Роберта Кубицы, пилота команды F1 Лотус-Рено, напарника нашего Виталия Петрова. Смотрите: тяжелейшая травма получена вовсе не в основном для Кубицы виде соревнований, а в ралли, которыми Кубица увлекается (и выступления в которых ему почему-то не запретили). Хотя F1 уж точно не менее опасно, чем ралли.

Мораль: травмы в 90% случаев происходят в непривычной обстановке: при занятиях другим видом спорта (Мурчик, помнится, сломал ключицу вовсе не на льду!), при отсутствии привычного качественного инвентаря (чужие коньки, обувь со скользкой подошвой и т.п.); наконец, при неоправданной смелости в освоении новых, непривычных элементов (но это все же реже).
Цитата:
бегаете почти ежедневно

Даже если написать "бегаете почти ежемесячно", это, увы, не будет соответствовать действительности. Бегаю я в основном, когда езжу в командировки в Австрию (3-4 раза в год по неделе) из-за полного отсутствия там других развлечений (i.e. ледовых катков).
Спиралька
Сообщений: 2651
21.03.2011, 11:37
bregalad пишет:
в непривычной обстановке,... Мурчик, помнится, сломал ключицу вовсе не на льду

В какую непривычную обстановку попал наш админ и какой пируэт выполнял в ней, что так жестоко поломался.?))
Амарант
Сообщений: 34289
21.03.2011, 13:59
bregalad пишет:
травмы в 90% случаев происходят в непривычной обстановке: при занятиях другим видом спорта (Мурчик, помнится, сломал ключицу вовсе не на льду!), при отсутствии привычного качественного инвентаря (чужие коньки, обувь со скользкой подошвой и т.п.); наконец, при неоправданной смелости в освоении новых, непривычных элементов
К сожалению я ни на 1% не соответствую Вашему выводу . Абсолютно все травмы получила на льду , большую часть из них - даже не пытаясь делать что о сложное или новое . Либо из за качества льда , либо из за усталости , либо вообще случайно . Большинство из моих знакомых по льду , именно взрослых любителей , точно так же травмировались на льду в совершенно привычной обстановке .
Вы почтитайте на соседнем форуме тему где на свои беды жалуются . На этом такой темы нет , а по форуму Скейткласс можно достаточно неплохую статистику сделать сколько и каких травм в среднем получают любители на льду .
Кстати на " непривычную обстановку " можно что угодно списать . Встал утром на час пораньше , вот тебе и непривычная обстановка . Убился с перебежки вперед , зато можно сказать " это из за непривычной обстановки , а так я травм не получаю "
Амарант
Сообщений: 34289
21.03.2011, 14:42
Наши последние обсуждения лучше перенести в тему взрослые+травмы .
Спиралька
Сообщений: 2651
21.03.2011, 14:52
Амарант пишет:
можно что угодно списать . Встал утром на час пораньше , вот тебе и непривычная обстановка

Это чистая правда... Сначала проржитесь....:Коллега моего мужа так кое-что сломал... не вставая с постели.
Ответов:  132
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.