Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей

Автор
Санкт-Петербург
12.02.2011, 20:07
Открытый кубок Спартака 8 марта 2011 для взрослых любителей
8 марта 2011 года на Главной арене ДС Юбилейный пройдут соревнования для взрослых любителей. Требования . как на Рз, только по программам произвольного одиночного катания . Даю ссылку, там про детей, но куда отсылать заявки и сколько стоит тоже самое http://vkontakte.ru/topic-4727994_23907465
Ответов:  132
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
plash
Санкт-Петербург
03.03.2011, 12:00
fata_morgana нет, выступать не буду, сейчас болела и 3 недели не тренировалась вообще
dubko
Санкт-Петербург
06.03.2011, 21:40
Все участники соревнований! Уже определились со временем. Начало соревнований с 12ч. 8марта ,после заливки льда. Попросили всех быть к этому времени,потому что нас немного. Даже второй разминке....
plash
Санкт-Петербург
08.03.2011, 17:50
Побывала сегодня на соревнованиях, впервые, как зритель .
В целом участники не плохо выступили. Жаль, что было так мало участников.
К сожалению, было много падений, часто на ровном месте.
Интересные девочки приехали из Владимира (только по-моему им еще и 16 лет нет, очень маленькие, странно их видеть рядом со взрослыми).
По организации сложно сказать, т.к. сама не участвовала. Понравилось, что при объявлении участников говорили, кому следующему подготовиться. Не очень понравилось, что некоторым участницам (не школы Спартак) включали музыку, когда те еще в позу не успевали встать. Не знаю, случайно это или намеренно.
Снимала всех на видео, выложила на ютубе. Вот ссылки в порядке выступлений:

пре-бронза.

Ольга Чепурова, 2 место

Юлия Федорова. 3 место

Адрианова Анастасия. 1 место

младшая бронза

Авакян Анна. 3 место

Фатеева Елена. 1 место

Окунева Анна. 4 место

Кабирова Дина. 2 место

старшая бронза
Голышкина Наталья. 4 место

Калошина Юлия. 1 место

Соседенко Рина. 3 место

Дубко Ольга 2 место

серебро

Комлева Нина. 1 место

Сорокина Юлия. 3 место

Ульянова Дарья. 2 место

Если вдруг кого-то перепутала, сообщите, пожалуйста!

Всех с праздником весны!
Гармонии, уюта и позитива!
fata_morgana
08.03.2011, 20:23
plash жаль, что не удалось выступить. мне очень ваш показательный номер нравится
OlgaCHE
St. Petersburg
08.03.2011, 21:39
plash
Оленька, спасибо огромное за видео))
per aspera ad astra
dubko
Санкт-Петербург
08.03.2011, 21:41
Мы сфоткались с Ламбьелем и Веером в кафе. У Нины даже автограф на память на грамоте от обоих
nightingale
Москва
08.03.2011, 21:54
plash пишет:
В целом участники не плохо выступили.

Вы бы не могли бы написать кто из участников откуда ? Я , к сожалению, не очень хорошо знаю питерских участников а владимирских фигуристок скорее всего вижу впервые.
Прокаты понравились, падения участников меня не особенно напрягали, я больше смотрел на общую технику выполнения элементов.
JUMP!! Alexander
dubko
Санкт-Петербург
08.03.2011, 22:10
Да, видео тоже будет, на канале Dubko1. Огромное спасибо Нине( нашей временно не катающейся) за съемку всех.
plash
Санкт-Петербург
09.03.2011, 16:35
fata_morgana спасибо! мне очень приятно
nightingale, вот список жеребьевки, здесь есть названия клубов участников и города:

12.45-Пре-бронза(16-27 лет) Взрослые; бронза Взрослые ( 16-24 лет)
12.45 .1-ая разминка ( 6 минут) .
Пре-бронза(16-27 лет)
1. Чепурова Ольга Лидер
2. Федорова Юлия Спартак
3. Адрианова Анастасия Спартак
Бронза ( 16-24 лет)
1. Авакян Анна Владимир
2. Фатеева Елена Лидер
3. Окунева Анна Спартак
4. Кабирова Дина С-Пб
13.00-Бронза ( 35-50 лет) ; Серебро (16-24 года)
13.00 .2-ая разминка ( 6 минут) .
Бронза ( 35-50 лет)
1. Голышкина Наталья Аврора
2. Калошина Юлия Спартак
3. Соседенко Рина Москва
4. Дубко Ольга Спартак
Серебро (16-24 года)
1. Комлева Нина Спартак
2. Сорокина Юлия Аврора
3. Ульянова Дарья Владимир
nightingale
Москва
10.03.2011, 13:03
plash пишет:
очень маленькие, странно их видеть рядом со взрослыми).

Это как раз интересно - насколько уровень катания подростков ( группа Б как я понимаю) выше/ниже уровня катания уже взрослых ( класс young adult). Мне кажется уровень вполне сравнимый. Мне в серебре больше понравилось катание Дарьи Ульяновой - на хорошей скорости, с хореографией, довольно техничные прыжки. Авакян Анна тоже смотрелась неплохо.
Тинейджеры катаются на хорошей скорости, пожалуй взрослым участникам было сложно за ними угнаться.
Так что идея хорошая - совместные соревнования детей и взрослых.
В соревнованиях в Лобне у меня создалось впечатление по видео обратное - взрослые пожалуй катались лучше.

Спасибо за видеоматериалы с соревнований - смотреть прокаты через видоискатель довольно трудное занятие.
JUMP!! Alexander
Амарант
10.03.2011, 14:50
nightingale пишет:
Так что идея хорошая - совместные соревнования детей и взрослых.

Заглянула на сайт Спартака , где выложены требования к взрослым , хотела посмотреть что там про возрастные ограничения . А ничего . Положения о соревновании по взрослым нет , есть только требования к программам и форма заявки , к тому же в неправильном формате , текст обрезан . Получается что формально можно было ставить хоть трехлеток со взрослыми .
В детском блоке была Группа Б , но только 1999 г и младше . Видимо всех детей из группы Б кто старше этого возраста перебросили к взрослым .
Мне кажется практика соревнования взрослых с детьми не просто плохой , а очень плохой идеей . Это совершенно разные физические возможности . Отношение судей к милым малышкам и взрослым тетям тоже разное . Если организаторы стартов массово подхватят такую практику , мы вернемся в " каменный век " , когда взрослые и дети из групп Б соревновались вместе и у взрослых в этом случае было мало шансов победить детей . Все это уже было . Думаю и на этом соревновании не все участники были счастливы уступить свои законные призовые места детям .
Амарант
10.03.2011, 14:54
А нет , в расписании соревнования написано

12.45-Пре-бронза(16-27 лет) Взрослые; бронза Взрослые ( 16-24 лет)
13.00-Бронза ( 35-50 лет) ; Серебро (16-24 года)

Тогда вообще без коментариев, там детям явно не по 16 было .
Амарант
10.03.2011, 15:04
nightingale пишет:
В соревнованиях в Лобне у меня создалось впечатление по видео обратное - взрослые пожалуй катались лучше
Они непонятно зачем назвали это категорией Серебро . Большинство участников были уровня Бронза и Пре бронза . Поэтому такое впечатление . Если дети настоящего уровня Серебро придут в Серебро на взрослые старты , нам останется только молча пыхтеть на тренировках и не вылезать на соревнования . Для детей есть соревнования по группе Б и любительские детские старты , незачем их со взрослыми мешать .
В Буковине вообще не только смешали детей и взрослых , но и мужчин и женщин и даже спортивные пары с танцевальными !
nightingale
Москва
10.03.2011, 17:22
Амарант пишет:
мы вернемся в " каменный век " , когда взрослые и дети из групп Б соревновались вместе и у взрослых в этом случае было мало шансов победить детей . Все это уже было

Я не застал эти времена - и Кубок Спартака и соревнования в Лобне, пожалуй первые "смешанные" соревнования взрослых и детей.
Вы привели серьезные резоны в пользу раздельных стартов и я их понимаю, однако катание подростков - сильный раздражитель для более взрослых ( не только young adults) спортсменов , стимул кататься лучше на более высокой скорости и с более сложными элементами.
Мне кажется на соревнованиях взрослых порой как раз этого не хватает - все участники потихонечку ездят свои программы и возмутителей спокойствия - считанные единицы.

Это, естественно, ИМХО ( InMyHumbleOpinion).
Take it easy.
JUMP!! Alexander
idenis
10.03.2011, 18:04
nightingale пишет:
катание подростков - сильный раздражитель для более взрослых ( не только young adults) спортсменов , стимул кататься лучше на более высокой скорости и с более сложными элементами.

Может не надо более высокой скорости? Убиться можно.
А раздражитель у каждого возрастного фигуриста-любителя сидит в голове, тут, скорее, тормоз нужен.
Амарант
11.03.2011, 01:50
nightingale пишет:
однако катание подростков - сильный раздражитель для более взрослых ( не только young adults) спортсменов
точнее не скажешь , именно раздражитель в прямом негативном смысле слова . Когда тебя ставят в одну линейку с юными , здоровыми , легкими , гибкими , занимающимися в спортшколах и пока еще не знающими страха детишками - очень раздражает . Наши соревнования и так не предоставляют равных возможностей участникам , у нас и самоучки и бывшие фигуристы и взрослые из групп фк все вместе соревнуются , часто и на возраста не делят . Давайте для полного хаоса еще детей добавим . Зачем тогда это называть соревнованием ? Пусть будут показательные выступления , никому не будет обидно .
bregalad
Москва
11.03.2011, 13:02
Амарант пишет:
Наши соревнования и так не предоставляют равных возможностей участникам , у нас и самоучки и бывшие фигуристы и взрослые из групп фк все вместе соревнуются , часто и на возраста не делят .

Во всем должна быть мера: 6 возрастных категорий, на которые делятся участники Русской зимы в произвольном одиночном катании — это слишком! (В Оберстдорфе — 4, но там нижний возраст ограничен 28, или скорее даже 29 годами: отсутствуют возрасные классы 15--20 и 21--28.) По возрасту в любительских соревнованиях вполне хватило бы 2-х возрастных классов, как это сделано во всех остальных видах программы (парном, танцах, интерпретации, школе и т.д.): 15--36 лет и 36 и старше.

А если еще разделить на тех, кто катался в детстве и кто нет, то это уже будет верх идиотизма.
nightingale
Москва
11.03.2011, 13:33
bregalad пишет:
15–36 лет и 36 и старше.

Ну для мужских разрядов может это и стоит сделать , но женских разрядах число участников велико и деление на возрастные группы вполне оправдано.
В Оберсдорфе деление на возрастные группы такое же как у нас ( только младших возрастных групп нет).
А вообще ты бы стал соревноваться с 35 летними мужчинами ? Разница в возрасте - большой бонус.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
11.03.2011, 13:56
nightingale пишет:
А вообще ты бы стал соревноваться с 35 летними мужчинами?

Why not? (И соревновался несколько раз, причем возраст там был чуть за 20.) Вообще, применительно ко мне вопрос не имеет большого смысла: занятые места меня лично не волнуют (основная забота — не опозориться бы). Я, на самом деле, много участвовал в соревнованиях в юности (легкая атлетика, прыжки), и, сколько себя помню, всегда ставишь себе конкретную цель в метрах и сантиметрах (например, прыгнуть 7 метров в длину), в зависимости от ее выполнения и оцениваешь свое выступление. Как там прыгают другие — интересно, но для самооценки, в общем-то, не важно (например, мой соперник, который на порядок сильнее меня, чуть заступил, нога поехала на пластилине, в результате у него серьезный перелом костей стопы: я что, должен быть счастлив, что поднялся на одно место выше?).
Амарант
11.03.2011, 14:33
bregalad пишет:
А если еще разделить на тех, кто катался в детстве и кто нет, то это уже будет верх идиотизма.
Об этом речь не идет ! Я выступаю против участия детей до 16 ти во взрослых соревнованиях , потому что у детей возможности совершенно другие ! Кроме того дети из групп. Б это не обязательно дети начавшие заниматься недавно . В группу Б так же переходят дети катающиеся давно , но не успевающие за жескими разрядными нормативами . Возможно не пошел дупель или какие то двойные вовремя , ребенка перестают выставлять по его возрасту и переводят в группу б . Чаще всего это подростки . Особенно это актуально для столиц с большой конкуренцией , там огромное количество детей которых не выставляют на соревнования . Соревнований по группе Б для таких детей катастрофически мало . Зато вот появились любительские взрослые старты . Если дети на наших соревнованиях станут общей практикой , они просто вытеснят взрослых не только с заслуженных мест , но и с соревнований вообще . Их много , катаются они в основном лучше нас . Гораздо разумнее сделать старты по группе Б для таких детей а не мешать их со взрослыми .
Ответов:  132
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.066 сек.