| lsd пишет: |
| ну вот, честно, не без труда представляю картину, когда хрупкая балерина кому-то рвет нифига не хрупкие связки-сухожилия-мышцы.)) |
Да в том то и дело, что травмы то произошли (обе) не в момент растяжек. А именно в момент выполнения балетных прыжков (когда стопа выворотно подтягивалась в 5-ю позицию после прыжка и сразу же шло выталкивание на следующюю серией прыжков). Приземление то там выполняется на ход вперед и на выворотную ногу, чего в фигурном катании нет (в фиг. катании "пружинка" от всего спасает). И еще, все травмы происходили после того как я достигала классной формы (как для себя) в растяжках.:у меня все тянется, вся мягкое, батманы хорошие и легкие, но на прыжках подворачиваются ноги и не держат суставы. Кстати, как есть взрослые любители-фигуристы, так и есть взрослые любители классического балета. Я вот как раз занималась в такой группе, сильных фанатов балета (сама таковой не являюсь, хоть и балет люблю): просто мне расписание занятий подходило к моему графику. Может черезчур уж усердно и не надо было заниматься? Может быть достаточно было занятий стрейчингом в каком-нибудь фитнес-клубе?
П.с. у меня даже уже пуанты в наличии дома есть ) Думаю что летом займусь ими.