Девочки!!!!!! Спешу поделиться радостью!!!!! Мне сняли гипс!!!
Я сегодня ездила не к своему лечащему доктору, а к другому, который отговорил от операции. Он сказал, что очень доволен, что отказались от операции и полученным на данный момент результатом! На снимке видно даже мне хорошую костную мозоль, все хорошо! Есть еще у нас Врачи с большой буквы! Уделил мне кучу времени, сам снял гипс, потом по каталогу сам подбирал мне фиксатор на ногу, позвонил в магазин, нам привезли штук 5 вариантов, примерил все своими руками на мою лапу, выбрал. Потом нашел мне медсестру, чтобы она приходила домой делать массаж и лфк, велел купить тепловит и делать обертывания, все подробно рассказал. Денег не взял категорически!!! На ногу наступать пока не разрешил, сказал надо ее подготовить сначала массажем и упражнениями, если все ок, то это займет 3-4 дня, а потом в фиксаторе начинать расхаживать. Пошутил по поводу обуви, отвиньтите лезвия и лучших ботинок с фиксацией не найдете!!!)))) Доктор сам хоккеист-любитель, поэтому понимает толк в ботинках и понимает мой вопрос стоящий в глазах -когда на лед?)))) про лед ничего не ответил, говорит приходите через 3 недели, там и посмотрим!
Ножулька моя выглядит неплохо, думала будет хуже. Есть отек в суставе, есть синяки( похоже гипс сильно сдавливал стопу и пятку), кожа шелушится очень сильно, мышцы висят, но все это ерунда!!! Главное вот она роднулечка, без гипса!!!!)))
В принципе пока все хорошо, я просидела в больничке довольно долго с ногой вниз и она не очень отекла. Боль есть немного, такое впечатление, что моя лапа адаптируется пока к новым условиям.
Звонила медсестра велела сегодня сделать ванночку и немного поразрабатывать в воде. Вот такие мои новости!!!! )))
Да, фиксатор доктор выбрал жесткий на шнуровочке, там ребра жесткости можно потом вынуть и носить на более поздних периодах реабилитации.