Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Автор
Санкт - Петербург
23.01.2011, 01:37
Дайте Полине шанс!
fly cc пишет:
ожно числиться при каком-нибудь клубе, а заниматься индивидуально со своим тренером. Совсем необязательно тренироваться в спортшколе, чтобы принимать участие в соревнованиях и получать разряды.

1) метод обучения, разработанный тренером, основан на СОВМЕСТНОМ обучении глухих и здоровых детей. Так что только индивидуальные занятия тут мало что дадут. Нужны и групповые, но у группы нет своего льда и зала.
2) получать разряды ребенок не сможет в ближайшем будущем. Как им объяснили в Москомспорте - ей не дадут допуск на нормаьные старты, как бы она не каталась, поскольку нет нормотивных документов по медицинскому допуску к занятиям фк глухих детей. То есть у нее не будет пройдена медкомиссия, а значит не будет допуска до стартов. Вы все-таки почитайте письмо тренера повнимательней.
3) разряды и соревнования - удел учеников школ фк. Те, кто занимается частно, имеет с этим проблемы. Они либо должны быть фиктивно приписаны к какой-либо школе, либо участвовать "по личному участию" (как об этом недавно писали в другой теме), имея при этом право на разряд, но не на призовое место.(т.е выступая ве конкурса). Надеюсь я ничего не путаю. Я говорю о сортивных соревнованиях, а не о любительских стартах.

У большинства, я так понимаю, точка зрения такая " ну катается ребенок, и на том спасибо, зачем ей то-то бОльшее?" Однако Полина имеет точно такое же право на (не смейтесь) олимпийсие медали, как и любой другой ребенок. Никто не знает каков потенциал у таких детей, никто с ними никогда серьезно не занимался. Уровень Полины показывает что такие дети вполне конкурентоспособны. И если не Олимпиалда, то хотя бы Сурдолимпиада - почему ребенок занимающийся СПОРТОМ (а 2 часа ежедневно+офп - это уже спорт, а не кружок вязания) должен быть ограничен только потому что не слышит? У него руки-ноги на месте, глаза вообще на затылке, желания море, здоровье позволяет - чем он хуже других? Если даже ребенок без одной руки вращения 2го уровня смог выучить, то такие как Полина ,возможно, могут вообще тройные-четверные прыгать. Кто-нибудь это проверял? а зачем? Здоровых же полно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.