Мама Поллины Пишет:
В 5 лет наш дедуля, поставил Полину на горные лыжи, и буквально сразу она научилась, схватила как- то и поехала, через год освоила сноуборд. Мы повезли ее в Абзаково на Урал, она бесстрашно съезжала с красных взрослых трасс, ее было не остановить, ей это очень нравилось, рисковать. Тогда бабуля с дедом и подарили ей лыжи и коньки. Правда в 6 лет на коньках она каталась очень плохо, пару раз, падала,
вставала, и опять падала. Прошло еще одно лето, была зима, декабрь, Полина увлеклась фигурным катанием, ей нравилось смотреть соревнования по интернету, она видела, как катаются маленькие девочки, просила тоже
ее записать. Мы решили, что спортивная школа, где 30 человек на льду, это не наш вариант, все -таки Полине нужен индивидуальный подход. Она просто не поймет, не услышит, обучится не правильной технике, потом там
нельзя присутствовать родителям, а без этого ни как, сейчас я могу ее уже оставить ненадолго, а сначала, я все время стояла у бортика и переводила, объясняла, показывала на руках. Мы стали искать частного тренера. Мы живем рядом с катком в Люблино, пришли с Полиной покататься, она насмотревшись соревнований пыталась ездить на 1 ноге в ласточке.
Увидели группу занимающихся детей, я подошла к тренеру, и она согласилась взять Полину, ее первую совсем не испугало, то, что она плохо слышит, она сказала, что из любого ребенка можно при правильном подходе сделать чемпиона, нам это очень понравилось, и мы начали заниматься.
Тренировки были не оздоровительного плана, а именно как в спорт школе, просто в другом помещении, на массовом катке. Мы очень довольны, видя результаты Полины и других детей, кто систематически без пропусков, занимался за этот год, достигли многого, освоили прыжки, вращения, шаги. Мы видим, Полина может далеко пойти, сравнивая ее с детьми из спортшкол олимпийского резерва, и боимся, что нас не пропустят из-за слуха на более серьезные соревнования. Очень обидно, что для особых детей спорта, как такового нет, я уже не говорю о тех условиях, в которых нам приходится тренироваться. Поэтому мы просим поддержки, зная ответ от сурдлимпийского комитета, мы понимаем, что от их ее мы не дождемся. И мы надеемся, что о Полине узнают, что есть такая девочка, и может мамы других таких же детей приведут их в секции фигурного катания, ведь не каждый пойдет за помощью, зная за ранее
ответ "нет". Мы уверены, что такие дети очень одаренные, и им тоже надо давать шанс.
Полину, мы специально отдали в массовую школу рядом с домом. Что бы успевать на тренировки, естественно, ей тяжело учится в массе, но у нас замечательная учительница, которая каждый день после уроков, рассказывает мне, то, что они проходили, и после тренировки, мы все отрабатываем дома, свободного времени у Полины совсем мало, ее день расписан по минутам. Мы носим наши медали в школу, и показывали классу видео с соревнований, дети ее очень
уважают, и вообще очень хорошо к ней относятся, директор школы, с пониманием отнеслась к нашей проблеме, и рискнула взять ее к себе в школу. Полина учится в 2 А классе.
Полина вместо мультиков смотрит у нас выступления фигуристов, причем хочет она стать именно одиночкой, она следит за прыжками, элементами, уже комментирует, что не так, называет прыжки, было тяжело, но мы выучили названия многих элементов, правда произносит он их не очень четко, но старается. Если спросить, кто твоя любимая фигуристка, она скажет, "Ирина Скукая" (Слуцкая), она ей очень нравится, у нас есть ее выступления, и Полина очень любит их смотреть, даже пытается учить программы, говорит, что тоже поедет далеко на самолете и буде там катать свою программу. Программы она запоминает очень быстро, она знает программы других девочек из нашей группы. Но на соревнованиях, может растеряться.
Полина очень привязалась к Веронике Николаевне, она ее понимает, с полу взгляда, у них есть свои жесты подсказки, которые они для себя придумали. Вероника Николаевна вкладывает много сил в Полину, конечно уделяя ей больше
внимания, чем остальным детям, мы ей очень за это благодарны, она нам показала, что наш ребенок может очень многое, что она способная девочка, целеустремленная. У нас много трудностей, когда в наш лед закрыли, Вероника Николаевна не бросила нас, а нашла другой лед, и третий, и продолжала тренировать. Офп мы занимались в парке, на улице, но дети были довольны, и перерыва в тренировках не было. Таких людей, полностью отдающихся своему делу, я
еще не встречала. Причем все дети, которые у нее были, это не подготовленные натренированные, а дети с нуля, некоторым из которых сказали, что у них нет перспектив в спорте, но Вероника Николаевна берется за всех, какие бы недостатки у них не были, и делает из детей - спортсменов. Я уверена, что наш тренер всегда найдет для нас время и место для тренировок, и будет вести нас через все препятствия, встречающиеся на нашем пути ---- к победе!!! "