2A пишет: |
Раз тут зашла речь в очередной раз о аксельной и классической технике тулупа, спрошу мнение местной публики. Тулуп для меня прыжок самый "не любимый", уверенности и высоты на нём меньше, чем на других прыжках. Есть подозрение, что тулуп прыжок для выворотных, а я изначально максимально "завёрнутая", хоть и тянусь конечно. Так вот, одинарный прыгаю по классике, двойной (редкие удачные попытки) могу только "аксельный", стоит ли биться над переучиванием? Или забить и улучшать тот, что есть, с махом, как на аксель? P. S. Аксельная техника ≠ аксель с зубца |
У меня выворотности нет, а косолапие есть! Значит аксельный вариант - единственный и можно не париться с "правильной" техникой?)) А разве выворотность можно растянуть? Это же положение большеберцовой кости в вертолужной впадине, как его растянуть? И это, между прочим, нормальное здоровое расположение, выворотность по идее человеку не нужна. Ну так решила эволюция))
Вот в мастер-классе Дудаков классическую технику объясняет?
Там для тулупного сальхова и тот-же вариант для тулупа.
Что ни говори, а удобно, когда прыжки по одной схеме. Семь бед - один ответ) Хотелось бы сальхов привести к такому варианту, пробовала -не получилось. Выворотности наверно и не хватает.