23.12.2010, 21:00
До чемпионата России осталось несколько дней
Steo пишет: |
Действительно Москва и Питер, Чуть-чуть Урал да Киров да ещё Челябинск с Тверью. |
Челябинск - это столица Южного Урала.
Если называть города, то тройка лидеров фигурного катания: Петербург, Москва и Пермь.
Очень согласна, что соревнования нужно проводить по всей России, не только потому что мы любим фигурное катание, но и потому что нашим детям нужно своими глазами видеть катание лучших фигуристов страны (в идеале - мира).
У нас, вот, много всего отдают Казани. В феврале пройдет этап спартакиады (фигурное катание), и выбор идет/шел между Челябинском и Казанью - так мне сказала наш руководитель ФФК по Челябинской области. Конечно, у нас шансов нет. Даже, когда спартакиада проходила в Челябинске, то почему-то фигурное катание отобрали, и соревнования провели в другом, далеком от Урала городе. Очень бы хотелось видеть сильных фигуристов, чтобы наши понимали - к кому и чему им нужно стремиться, а то участвует 3 КМС, понятно, что все они получат медали и грамоты, и некоторым начинает казаться, что все отлично, он/она - молодец.
Почему Челябинск обделяют вниманием ФФКР, мне не понятно, ведь, мы подготовили члена сборной России и заслужили право на проведение соревнований общероссийского уровня (этап Кубка или ЧР) в нашем городе.
После Первенства Челябинска лучшие едут на зональное в Пермь, на Кубок Урала фигуристы из Перми перестали приезжать, а я до сих пор помню выступление уже почти 4-х-летней давности 2-х мальчиков из пермской школы ФК!
Артур Вернер написал в своей августовской статье: "... и кто-нибудь вплотную займётся челябинским родственником двух президентов США способным фигуристом Жаном Бушем. Стабильного фигуриста, способного выстоять и в короткой, и в произвольной программах, среди них нет. Вот, простите, и весь „мужской разговор“.
То же самое могу сказать и о Первенстве Челябинска: почти ни одного фигуриста/фигуристки, кто бы смог достойно показать и короткую, и произвольную программы. Но у некоторых возникает ложное ощущение, что после (разочаровавшей меня) короткой, можно блеснуть в произвольной и завоевать медаль. Но на ЧР с таким выступлением ты не поднимешься на пьедестал!
Надеюсь, наши фигуристы посмотрят чемпионат России, думаю, всегда важно помнить, что есть фигуристы/фигуристки ЛУЧШЕ тебя, и если ты завоевываешь медали в Челябинске, то нужно обязательно сопоставлять свой уровень с ЧР. Конечно, я имею ввиду таких детей, которые вслед за Жаном устремятся к вершинам фигурного катания.
Алексей Урманов сказал, что меняют Жану образ, чтобы его внешнее сходство с Женей не так бросалось в глаза. Очень бы хотелось увидеть, каким стал Жан за несколько месяцев, проведенных в прекрасном Петербурге с тренером - олимпийским чемпионом.
Конечно, я желаю всем нашим российским фигуристам показать максимально возможный для них уровень, чтобы было много статей, посвященных таланту русских фигуристов, и восхищения красотой фигурного катания как искусством (вспомним Панина-Коломенкина, сегодня только поздравила с Новым годом сотрудников библиотеки института Лесгафта в Петербурге),
чтобы, наконец, пробилось фигурное катание на общедоступное ТВ!