Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ритбергер

Автор
Nsk
08.03.2011, 21:03
Ритбергер
а вот и снова я.

в этом сезоне снова ритбергер
и я поняла, что до этого я все делала криво =)

когда я сама пыталась
1. у меня раньше времени раскручивались плечи, я прыгала ими - разница с ногами, думаю, больше чем полоборота. потом запарилась переучиваться. но вчера я узнала, как оно должно быть!

2. я не сильно заезжала в дугу. но даже сейчас я прыгаю раньше времени.

3. я сильно низко садилась перед заходом. и до сих пор так делаю... =( настолько сильно, что потом уже сложно выпрыгнуть. а вышеописанное движение - немного присесть перед прыжком - помогало зайти на дугу.

4. я не заходила на эту дугу, потому что не держала свободную ногу на коньке (на ребре, внутри круга - называйте, как хотите), поэтому она не тянула в центр круга и я все ехала назад, и ехала... и ехала... и ехала...

5. ноги расплетаются =)

6. оставляю борозду зубом... вроде стараюсь не наклоняться вперед - а вот ... вот...

но самое главное!

7. вчера девушка, видимо не выдержавшая всех ужастей, которые я вытворяла, еще мне ошибки показала мои

7.1. я уводила правую руку далеко назад (я нормальной ориентации), прям как на перебежках, и потом удивлялась, чего мне так сложно "упасть" в круг - рука не создает тяги внутрь круга. оказывается, не надо так выворачивать ее так назад - как только исчезла ломаность в правом плече и тело стало плавно переходить в руку, оно само начало меня затягивать.

7.2. т.к. меня раньше не крутило, я делала движение левым плечом, когда хотела прыгнуть. встала на место рука - появился приятный мягкий толчок правым плечом, и получается, правда, как лук стреляет.

7.3. при таком нормальном закруте оно само начало прыгаться, и даже выше прыгаться. при этом интуитивно для еще большей высоты свободная нога тоже вверх идет. я не скажу, что это мах ногой, но какое-то движение бедром-коленом вверх-вбок есть. может быть, чисто из страха оставить коньки рядом и запутаться ногами =)))

остается из неисправленного корпус, наклоняюсь вперед и все.
и после прыжка я не еду, а встаю =)

В общем, предлагаю не делать моих ошибок =)
and living another day won't keep me out of touch
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.