Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ритбергер

Автор
Nsk
11.06.2010, 20:52
Ритбергер
Ура!!! Сегодня упрыгалась =)
Спасибо всем за советы. Может, немного сумбурно, но пока живы воспоминания и восторг, напишу, все что думаю по этому поводу =)

1. Риттбергер - это просто! Я думала, что он круче перекидного и т.п., но он такой... естесственный... Может быть, его учат позже только потому, что падать с него больно.

2. Я думала, что это очень важно - высоко подпрыгнуть и сильно покрутиться.
Поэтому на полу прыгала пару недель, и все расстраивалась, что стандартные три четверти оборота получается, а ведь надо же больше!
Потом снова посмотрела видео и поняла, что больше и не надо - конек перед прыжком находится поперек направления движения.

Когда стал получаться, я поняла, что ВООБЩЕ никакой физподготовки не надо, ни прыгучести, ни крутки. Нет, конечно, я еще не видела себя со стороны, и чтобы красиво-то было - надо. Но это позже =)

3. Для меня стало открытием, что делают с троек. Посмотрела видео. С троек на полу мне понравилось больше, потому что они сообщают больший момент, а значит это лучше =) Тогда я еще думала, что это очень важно - сильно крутиться =)
С троек удобно и естесственно. Сначала у меня все время выходило приземеление на другую ногу, я думала - невысоко прыгаю, или боюсь, нет - это все неважно, просто слишком рано.
Надо доехать дугу назад, чтобы был стопор, но это некомфортно и страшновато - будто падаешь.

Еще важно так и держать скрещенными ноги, потому что если рано раскрываюсь, боясь упасть, у меня фигня получается, и поэтому вот с этим утверждением я не соглашусь:
Murchik пишет:
Стопор осуществляется в том числе махом ноги, но еще раскручиванием корпуса,

Или мы недопоняли друг друга.
Хотя надо будет посмотреть за собой.

4. раз получается с троек, то теперь с перебежек.
с них явно сложнее, поэтому поначалу помог метод Ocelot1968. но раз через 10 успешных я поняла, что на меня это действует скорее отвлекающе. Потому что оно помогло немного вначале сменить радиус дуги - происходит дезориентация и наклон внутрь круга. Но чтобы упасть внутрь круга (а следовательно, чтобы нога сделала тот заключительный полукруг) - надо просто упасть =)
у меня это не получалось, потому что я не знала, куда. когда делаешь долго с троек - понемногу учишься падать назад-вправо (я обычной ориентации ).

если с перебежек начинать - то это хуже, инстинктивно, по привычке, выравниваешь положение корпуса так, чтобы не завалиться в круг.

а вот если посмотреть на видео - все прямо падают на опорную ногу.
G2 пишет:
то есть чтобы вращение ноги обгоняло вращение таза и всего тела в целом.

То есть лучше осознанно падать, чем осознанно приседать-вставать, я так решила для себя.

5. Как я понимаю, ответ на мой вопрос про стопор - я как-то бедром правым делаю движение то ли вниз, то ли в круг, то ли вперед(то есть против движения), и тогда дуга закругляется.
Фигня получается, когда нога слишком далеко уходит, проскальзывает и ты падаешь.

6. Про махи ничего не скажу, вообще не заморачивалась, а когда попробовала - все равно не поняла, где мои ноги и чо они делают =)
and living another day won't keep me out of touch
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.