Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпион или для себя?

Автор
Санкт-Петербург
26.12.2006, 21:24
Чемпион или для себя?
Yashka ИМХО, истории в прессе совсем не обязательно соответствуют действительности.
В большом спорте ведущую роль всё-таки играют анатомо-физиологические особенности спортсмена. Проще говоря, кого-то можно натренировать, а у кого-то мышцы устроены таким образом, что сколько ни тренируйся - наступает предел, и как бы человек не старался - не пойдут тройные. Вот и вся олимпиада.

Что касается психологической устойчивости. На мой взгляд, в последние десятилетия в нашей стране страх перед выступлением в большинстве случаев вытесняют страхом того, что с тобой сделают, если не выступишь. Маленьких детей с температурой тащат на лёд - это преступление.
Лично у меня никогда не было страха публичного выступления, знаю, что могу заставить себя слушать любую аудиторию. Знаю, какие страхи преследуют других, допустим, перед докладом - и удивляюсь полёту людской фантазии. Откуда берётся уверенность? Приходилось ли Вам сталкиваться со студентками, которые хорошо учились весь семестр, но боятся идти отвечать на экзамене? Экзамен - это те же соревнования.
Распространённый метод решения проблемы условно назовём "Больше стартов".
Я считаю в принципе неверным такой подход.
Психологический комфорт в семье - основа уверенности в себе во всех ситуациях.
Надо обладать экстраординарными волевыми качествами, как Тотьмянина, чтобы стать олимпийской чемпионкой, не имея за спиной психологической опоры.
В этом плане Гордеевой стать двукратной олимпийской чемпионкой было несравненно легче.
My name is Modesty
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.