Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпион или для себя?

Автор
25.12.2006, 10:36
Чемпион или для себя?
kosta пишет:
Любой вид спорта, которым Вы занимались серьезно в детстве или юности, будет выделять Вас из общей толпы на протяжении всей Вашей жизни.

знаете, хочу рассказать вам одну историю. некоторое время назад моя дочь и ее подружки по клубу выступали с показательными танцами на хоккейном турнире, который проходил с участием мальчиков из Америки. В наш не слишком большой город американцы приезжают не каждый день, поэтому вокруг этого турнира был довольно большой ажиотаж. Так вот, провожая дочку на лед, я видела в коридоре ледового дворца девиц-подростков ПТУшного вида, нелепо накрашеных и псевдомодно одетых. Они дожидались американских хоккеистов - уж не знаю, зачем. То ли автографы взять, то ли просто познакомиться. Они стояли такие бедененькие... Может быть, познакомиться с мальчиком из Америки - их мечта, и назавтра они, со своими рассказами об этом, будут самые крутые в классе или ПТУ. Наши же ходили королевами и лишь милостиво кивали, когда те же самые американцы бросались открывать перед ними двери, а их мамы и бабушки подходили со своими "Вери-вери гудами" и "Ай лайк ту скейтингами". Думаю, что это такая маленькая, но достаточно точная иллюстрация того, что будет с детьми, занимающимися спортом. Независимо от того, будут ли они чемпионами. Умение работать, думать, планировать, анализировать, преодолевать боль и усталость, умение себя подавать правильно - все это как раз и дает фигурное катание. Поэтому главное, что, на мой взгляд, дает спорт - это чувство собственного достоинства. А без него жить трудно...

Пы Сы. Уважаемому portland. Безусловно, мы все искренне желаем Вашему сыну стать Олимпийским чемпионом. Уж перед ним-то эта перспектива стоит довольно реально. Но скажите, если этой медали так и не будет (будет! будет!!!), Вы же не будете считать, что прожили жизнь зря? Мне кажется, пацан, заявляющий воспитательнице детсада, что он станет ОЧ - это не менее круто, чем сама медаль. Тем более, если пацан, в-общем-то, не треплется
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.027 сек.