Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание в Клину

Автор
Москва
05.10.2010, 01:36
Фигурное катание в Клину
Olga_L пишет:
Да, у К.Кокоры своеобразный характер, но тренер он из лучших в профессиональном смысле.

Не знаю, в чем своеобразие. Константин Кокора одно время вел группу взрослых, и мне посчастливилось несколько раз позаниматься у него (жаль, тот замечательный, но короткий период закончился тем, что я порвал ахилл, выбыл почти на полгода и уже больше у Кокоры не занимался). Могу сказать, что Константин Кокора очень хороший человек (умный, порядочный, с чувством юмора) и великолепный тренер: даже несмотря на то, что он сам полностью не показывал элементы (он всегда был на льду, но без коньков), объяснял всё великолепно и очень точно указывал на ошибки (которые другие тренеры часто не замечали или не говорили, как их лучше исправить). Всё это неудивительно, поскольку в свое время Кокора был замечательным фигуристом — в частности, входил в сборную Союза и лучше всех советских фигуристов выступил на Олимпиаде-80. Посмотрите на его выступление (мне особенно нравится исполнение тройного риттбергера на 30-й сек.; а какие великолепные дорожки и соединительные шаги, исполняемые легко и непринужденно, при том, что элементы нетривиальные, например, несколько красивых крюков). Не только тренироваться, даже просто слушать его потрясающе интересно (для тех, кто понимает, конечно: фигурист, который владел и исключенной ныне школой, и современной техникой тройных прыжков, и многими уже забытыми теперь элементами).
rita пишет:
испортить ребенка очень легко, а переучить трудно, хотите портить , никто не помешает, я счастлива что мой ребенок больше не будет кататься у кокоры

Кокора и — испортить ребенка? Не смешите (боюсь, Вы просто не можете адекватно оценивать его работу).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.