К сожалению не застала начало обсуждения, а читать все 13 страниц нет сил и времени, поэтому если буду повторяться - простите...хочу высказать свое мнение...
во-первых, к черту судейство вообще какое бы то ни было - судейство вносит момент предстартового мандража, недовольства результатами (никогда не поверю, что для кого-то место не имеет значения) - а в этом мероприятии главное - это хорошее настроение...понятное дело, что в данном случае все-равно выиграет тот, кто лучше катается - а это несправедливо.. судить по категиям и присуждать место, например, за самый лучший самодельный костюм - как вы это видите? выходит человек - и объявляют "иванов иван, костюм самодельный"?
если все-таки решат судить - то разбить по категиям без разбиения по возрасту и полу. Но при этом - я категорически против перечня элементов, и судейство должно строиться не на количестве прыжков, а просто на уровне зрительного восприятия...
во-вторых, ограничить по времени все же надо - т.к. лед не бесплатный - и понятное дело, что каждый в таких условиях захочет кататься максимально долго...получается - за чужой счет...оптимальное время - 2,30-2,40...если у парников программа 3,10 - то для них 3,10 - их же двое