Murchik По-моему, мы немного отвлеклись от обсуждения Первого Кубка Тулупа. Поскольку я только недавно зашла на сайт, то, может быть я тоже не очень буду права, но у меня такое предложение:
1.Разделить участников примерно на такие группы: те, кто катается 1-2 года - музыка на 2-2,5 минуты.
2.Участники, имеющие разряд - до 1 взрослого включительно.
3.Группа мастеров.
У этих групп музыка 3-4 минуты, предел - 6 минут.
В номинациях для судей:
Группа № 1 - оценки за художественную выразительность, оценки за смелость и упорство в достижении мастерства - ну что-то в этом роде.
Группы №2 и №3 - за проявленное мастерство и верность фигурному катанию - не только как зрителя.
Те, кто имел, допустим, когда-то 1 взрослый разряд, но не успел получить мастера - может заявить себя в группу мастеров - и это тоже как-то надо отмечать судьям - то ли оценками, то ли ещё как-то. Естественно, оценивать каждую группу по-особому, и не сравнивать мастеров и разрядников с катающимися 1-2 года взрослыми людьми.
Поясняю: у нас в группе есть люди, которым уже за 30 лет, они катаются меньше года, катались плохо - а теперь даже прыгают Сальхов и Ритбергер в 1-1,5 оборота!!!!
Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...