bregalad пишет: |
Достаточно много найдется умных родителей, которые вполне могут помогать своим детям, например, на массовом катании. Никто ведь там не разучивает сложные элементы типа многооборотных прыжков, но, например, подсказать держать спину, оттягивать руки или свободную ногу при выполнении простых, но важных элементов типа дуг каждый может, тем более, что со стороны ошибки хорошо видны и неспециалистам. .......... думаю все-таки, что такие родители, как ты или, например, Varvara своим детям уж точно не навредят. |
Про "держать спину", оттянуть руки" и "толкнуться посильнее" очень хорошо ответила в другной теме сама Варвара. Даже в этом можно закатать грубейшие ошибки, которые потом скажутся на всех элементах ! Например заставлять ребенка тянуть руки в стороны, тогда как надо одну руку (и прежде всего плечо) вперед, другую назад. Не та рука впереди на тройке или шаге - всё, пиши пропало. Много роителей знают эти тонкости? Итд итп, даже нехочу углубляться, настолько много можно про это все понаписать.
Странно что ты как-будто не читал что я писала.. Не знаю как Варвара, но я своему ребенку навредила очень сильно. Я уже не первый раз об этом пишу и в данном случае мне важно чтобы меня услышали и поняли, может хоть какие-то родители не станут повторять моих ошибок . Это не самобичевание или рисовка - это печальный факт. И пишу не для того чтобы ты (или кто-то другой) написал "ах ну что Вы, Леноччка, Вы такая молодец и ребенок ваш настоящий талант, как вы ей можете навредить? " , а чтобы на моем примере посмотрели на себя со стороны и задумались правильно ли они поступают.