вотэтода! пишет: |
а так же вариацию либелы с захватом ноги и притягиванием её к голове. (оно же баранка и бублик). ну, давай ещё и эту кольцом обзовем |
Я же писал — "кольцо" в кавычках, похожая на кольцо, что соответствует действительности. Ты же сама написала про Линель Гиллерон-Гори, что у нее "та же самая позиция, что и у того парня" (Джейсона Брауна); а Линель ведь честно пыталась исполнить именно кольцо как сложную вариацию либелы (а может, это был просто переход к полубильману).
У меня вопрос к Advisor'у: это вращение Линель Гиллерон-Гори (на 1:55) заканчивается полубильманом, но ведь он считается позицией стоя, а здесь все вращение явно задумано как прыжок в либелу и вариации либелы. (Кстати, почему ему присудили лишь первый уровень, см. протоколы?) Так все же, считается полубильман вариацией позиции стоя или либелы?
Lenaelle GILLERON-GORY (Франция), юниорский Гран-При, Куршевель, короткая программа, вращение на 1:55:
Sorry, вопрос снимается, не прочитал вовремя:
вотэтода! пишет: |
Про позиции "типа бильман", которые приняты из положения "либела", мы уже разбирались с Адвизором. Если позиция типа Бильман принята из положения либела, её можно отнести к вариациям либелы. |
То есть, если я правильно понял, бильман из заклона — позиция стоя, из либелы — позиция либелы. Как все непросто... глядя на позицию, невозможно точно определить, к какой базовой позиции она относится, надо еще знать предысторию.