Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юниорская серия Grand Prix ISU - 2010/2011

Автор
Москва
04.09.2010, 01:24
Юниорская серия Grand Prix ISU - 2010/2011
вотэтода! пишет:
а мне судьи утверждают что обязатеольно именно сложную делать!

Это ведь уже 100 раз обсуждалось — именно вариацию, вовсе не обязательно сложную, которая повышает уровень; можно также сделать смену ребра, которая теперь во вращении стоя уровень не повышает! Все это четко отмечено в тексте правил, нужно только его внимательно читать. Я уже писал об этом раньше (в ответ на ответ Advisora, см. здесь):
ISU Communication 1619
Spin in one position and (in Singles) Flying spin (which means a spin with a flying entrance and no change of foot and position): the concluding upright position at the end of the spin (final wind-up) is not considered to be another position independent of the number of revolutions, as long as in such a final windup no additional feature is executed (change of edge, variation of position etc.).

Вращение в одной позиции и (в Одиночном катании) Прыжок во вращение (что означает вращение со входом через прыжок и без смены ноги и позиции): заключительная позиция стоя в конце вращения (финальное завершение) не рассматривается как другая позиция независимо от числа оборотов, при условии, что это завершение не содержит дополнительных черт (смена ребра, вариация позиции и т.п.).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РАЗЛИЧИЕ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ТЕКСТОМ (Comm. 1609):
"...as long as in such a final wind-up no Level feature is executed (change of edge, variation of position etc.)"

Слово "Level" (уровень) исчезло (заменено на "additional" — дополнительные), что снимает как раз ту "несостыковку", о которой я здесь писал ранее.
("Несостыковка" в предварительном тексте, Comm1609 — смена ребра во вращении стоя не повышает уровень, так что это не "Level feature".)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.