Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юниорская серия Grand Prix ISU - 2010/2011

Автор
Москва
03.09.2010, 22:34
Юниорская серия Grand Prix ISU - 2010/2011
вотэтода! пишет:

Jason Brown, LP at US Nationals Jan. 2010, Juniors

Я наверное задам очень глупый вопрос, но у меня на самом деле тоже много пробелов в образовании: почему у него в программе 2 прыжка во вращения сидя?

Хоть вопрос и адресован не мне, попробую на него ответить (тем более, что можно посмотреть протоколы судейства). Первый прыжок во вращение в момент 1:26 — это, на самом деле, комбинированное вращение без смены ноги со входом через прыжок уровня 3, обозначается FCoSp3; очень показательно, что здесь позиция стоя после волчка засчитана (не рассматривается как wind-up), поскольку в ней выполняется вариация (судя по всему, не засчитанная как сложная: фигурист вращается в раскрытом положении, вытянув вперед прямую свободную ногу и касаясь ее рукой; если бы засчитали как сложную, то был бы четвертый уровень: вход прыжком + складка + 8 оборотов в волчке + сложная вариация стоя). Заметьте, что здесь в комбинированном вращении лишь две базовые позиции (отсутствует либела), но уровень не понижается до первого, поскольку это правило (о понижении, если нет всех трех базовых позиций) относится лишь к комбинированным вращениям со сменой ноги. Второй прыжок во вращение (2:25) — это в чистом виде прыжок в волчок четвертого уровня, обозначается как FSSp4.

В этом выступлении есть еще один очень интересный момент: валлей в чужую сторону (по часовой) при заходе на двойной аксель (0:56). Фигуристы прошлого часто выполняли подобные заходы, но в последнее время такое редко увидишь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.