ЭНДРЮ пишет: |
От чего зависит скорость вращения и как ее добавить? |
Пока профессионалы молчат, позволю себе выразить мнение дилетанта с большим опытом. Скорость вращения сильно зависит от правильности захода, грамотности положения вращения и части лезвия, на которой вращаешься. Нельзя рвать дугу. Надо заходить за левым плечом (не рукой со "сломанным плечом", а именно держа плечо вперёд , при переднем заходе, конечно. Для либелы, например, очень важно заходить на согнутую ногу. Скорость в волчке сильно увеличивается, если свободную ногу развернуть (на правой ноге я просто просила своего ребёнка "резко скрутить попу вправо" -скорость увеличивается вдвое). Вращаться надо на передней части конька, не переходя, естественно, на зубец. В бильмане чем свободная нога выше и ближе к голове, тем выше скорость, что естественно с точки зрения физики. Аналогично, в кольце в либеле чем сильнее притянута нога к голове и чем более плоскость туловища параллельна льду, тем меньше сопротивления воздуха и выше скорость вращения.
А вообще-то, как в том анекдоте: "Евреи, кладите больше чая!" - надо просто больше вращаться. Мы с дочкой от безысходности вращались по часу в день, так в 7 лет делали по 20-25 оборотов в волчке на каждой ноге да по 15 в бильмане на каждой. Перестали тренироваться - не знаю, сколько бы понадобилось времени это восстановить при необходимости.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.