Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя valia555

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
valia555
Рыбинск
27.03.2012, 16:58
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2012
Nexttime пишет:
natalisha Мне кажется Вы зря расстраиваетесь. Полине нужно было спокойно пройти квали, что она и сделала. Да и компонентами не обделили.

Думаете? хотелось бы, чтобы Вы оказались правы. А вообще, за Полину более всех волнительно.
Удачи, удачи, удачи ей в дальнейших стартах!!!
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
valia555
Рыбинск
31.03.2012, 15:37
Дети и спорт: Академия ФК в Питере (часть 2)
alis
alis, огромное спасибо за фото!
Только вот проблема в чем: люди мы не местные, а так хотелось бы знать, кто есть кто.
Можно ли это проблемку разрешить? Ну пожа-а-а-луйста! Буду Вам крайне признательна

valia555
Рыбинск
31.03.2012, 17:04
Дети и спорт: Первенство России (ст. вз.) 2012 (Нижний Новгород) 28 - 31 марта
За страстями по поводу Чемпионата мира в Ницце как-то совсем незамеченным прошло в Нижнем Новгороде Первенство России (ст. возраст).
Может быть, есть очевидцы? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями?
Меня порадовала победа куда-то пропавшей после ЮОИ пары Федорова / Мирошкин. Это их золотой дубль на подобных соревнованиях, причем, с солидной прибавкой к прошлогодним победным баллам: 165.80 против 135,47! Да и в нынешнем сезоне ребята показали свой лучший результат. БРАВО!!! С такими баллами Лина с Максимом в Новогорске были бы 2-ми, а, значит, могли бы поехать на ЮЧМ в Минск.
Настораживает, правда, тот факт, что и другие пары намного улучшили свои результаты. Неужели, все так хорошо, на "ура", откатали? Или, дело в судействе? Кто видел, кто знает? Может быть, и видео выложат? Хотелось бы посмотреть.
Приятная неожиданность - 4 место Шохакат Сафарян. Это лучший результат среди фигуристок из Питера. Девочку я дважды видела на Мемориале Панина: в прошлом и нынешнем сезоне. Ну очень уж она мне нравится!
Шохакат, мои поздравления!
Удачи тебе и дальнейших побед! Возможно даже, исходя из нынешней конкуренции в России, под флагом Армении.
valia555
Рыбинск
02.04.2012, 01:24
Дети и спорт: Первенство России (ст. вз.) 2012 (Нижний Новгород) 28 - 31 марта
Человек
Большое спасибо за ссылку!
valia555
Рыбинск
08.04.2012, 14:36
Дети и спорт: Открытый Кубок Урала памяти П.Я. Ромаровского, г. Челябинск 4-7 апреля 2012 года.
Эмили пишет:
Gertruda
Знаю первые тройки. В старшем разряде у девочек:1Филатова-Екатеринбург, 2Ульянкина-Саранск, 3-Оренбург (фамилию не запомнила). КМС мальчики: 1Ходыкин-МО, 2Ялин-Екатеринбург, 3Бушланов-Екатеринбург. КМС девочки: 1Зинкина-Саранск, 2Миронова-Челябинск, 3Шкурдай-Екатеринбург. МС юноши: 1Геня, 2Ходыкин, 3Махнев. МС девушки: 1Медведева-Екатеринбург, 2Арсентьева-Челябинск СУПЕР!!! 3флип, 3лутц, 3Жилкова-Курган.

----------
Простите великодушно, но я не поняла, то ли у Дениса Ходыкина братец объявился, то ли он сам, по Маяковскому, раздвоился: "Одна половинка - здесь, другая - там" (1 место по КМС и 2-е по МС)?
А еще хотелось бы узнать результаты пар, если можно.
valia555
Рыбинск
09.04.2012, 02:20
Дети и спорт: Открытый Кубок Урала памяти П.Я. Ромаровского, г. Челябинск 4-7 апреля 2012 года.
Эмили пишет:
valia555
Ходыкин выступал сразу по двум разрядам.

А разве так можно?
valia555
Рыбинск
09.04.2012, 03:02
Guppi пишет:
, большое спасибо!
Отрадно, что в Екатеринбурге возрождается школа парного катания. И при этом вдвойне приятно, что процесс этот происходит благодаря преемственности поколений. В 70-е годы одной из сильнейших пар СССР были свердловчане Юлия и Ардо Ренники, которые, перейдя на тренерскую работу, воспитали очень сильную пару Юлия Быстрова / Александр Тарасов, весьма успешно выступавшую в середине 80-х. А сейчас уже и Тарасов готовит спортсменов-парников. И, хотя громких побед у ребят пока нет, но они так молоды, и все еще у них, надеюсь, впереди. У Тарасова начинала карьеру парницы Вера Базарова. А недавно к нему переехала из Москвы Мария Дерябина и встала в пару с его сыном Филиппом.
А какова судьба бывшего партнера Маши Владимира Архипова, кто-нибудь знает? Случайно ли не с Катей Александровской он стал кататься?.
valia555
Рыбинск
09.04.2012, 03:06
Дети и спорт: г.Дмитров Открытые соревнования по фигурному катанию на коньках 17-18-19 апреля 2012года.
ssmile пишет:
Да, сегодня же еще и воскресенье.

И не простое воскресенье, а ВЕРБНОЕ! С чем вас всех и поздравляю!
Удачных стартов в грядущих соревнованиях!
valia555
Рыбинск
13.05.2012, 13:29
Большой спорт: Переходы, переходы: кто, куда, с кем и зачем...
Меня заинтересовала информация, которую я цитирую ниже. Она взята отсюда: http://forum.fsonline.ru/index.php?showtopic=2724&st=80

petruha 11.5.2012, 15:49
"По моей информации Юлия Антипова перешла в пары, но в пару не к Майсурадзе встала, а к Максиму Курдюкову, партнершей Майсурадзе стала Евгения Казанцева, парница, которая раньше каталась у Арины Ушаковой в паре с Антонио Кордейру.
Обе пары кататются в группе Павловой - Дмитриева, также по моей информации больше нет пары Новик / Новоселов, Новик пробует кататься с одним из Питерских партнеров, а Новоселов вроде бы готов встать в пару с своей первой партнершей Сабиной Имайкиной под руководством Олега Васильева, который вроде бы уже все перешел на лед ЭШВСМ "Москвич"

Может быть, кто-нибудь что-то знает и прокомментирует изложенные факты (или домыслы)?
Любопытно, с кем пробует кататься Татьяна Новик? Девочка она, безусловно, очень хорошая, но с ее 165 см. трудно подыскать подходящего партнера. Из питерских мне на ум приходит разве что Энберт (189 см). Но как же тогда Катарина? Правда, после фантастического дебюта в сезоне 2010/2011 прошлый получился, мягко говоря, не очень... Так, все же, он? Или, "не перевелись богатыри на земле Русской", и нашелся кто-то кроме Александра?
valia555
Рыбинск
18.05.2012, 10:24
Rebecca_2011 пишет:
Очень настораживает, что в ход пошёл "крупногабаритный багаж", ширина и длина к-го превышает... и, как следствие, превышает лимит веса в 49кг для партнерш

Это Вы о Юле Антиповой? По-моему, она вполне миниатюрная девушка...
valia555
Рыбинск
18.05.2012, 10:59
Rebecca_2011 пишет:
Очень настораживает, что в ход пошёл "крупногабаритный багаж", ширина и длина к-го превышает... и, как следствие, превышает лимит веса в 49кг для партнерш

"Возвращаясь к напечатанному". Посмотрите фотографии с профайла Юли Антиповой:
http://www.fskate.ru/skaters/2057/photo/
Она не на много выше 12-летней крохи Женечки Медведевой и ниже 13-летней Ани Погорилой, которую, в свою очередь, рослой не назовешь. Скорее всего, Юля где-то 150см., вероятно, с небольшим хвостиком, а весит в пределах 40 кг., навряд ли больше. Т.е., по своим габаритам она приблизительно равна Илюшечкиной и вполне подходит Маисурадзе.
Удачи им!
А Любу жаль: 2-летний карантин не позволит выступить в Сочи под другим флагом, а к 2018-му ей будет полных 26 лет. Не мало, а более юные пары эти годы тоже дремать не будут. Но главная проблема не в этом: стояли на высшей ступеньке пьедестала парницы и постарше на целый олимпийский цикл (Ванкувер-2010). Я не думаю, что во Франции сыщется партнер более достойный, чем Нодари. И у кого они собираются тренироваться? Может, все же, сумеет Илюшечкина подавить обиды и придет к Москвиной, которая выразила желание взять ее под свое крыло? Вот только кого Любе в этом случае в партнеры прочат?
valia555
Рыбинск
18.05.2012, 12:28
Rebecca_2011 пишет:
Посмотрим как высоко она будет летать, там вес поточнее можнА будет установить...

Действительно, посмотрим... А сейчас не будем "копья ломать".
С Антиповой, согласна - ее миниатюрной никак не назовешь. Но и там партнер более крупногабаритный, и "таскал" он далеко не Илюшечкину. Так что, то на то о выходит.
А сейчас я хотела бы сменить тему, и поговорить о взаимоообмене партнерами между Россией и Украиной.
Татьяна Волосожар выступала за Украину со Станиславом Морозовым, который родился в Свердловске. Украина, отдав нам Волосожар, получила Медовикова. Обмен, прямо скажем, не равнозначный.
Далее, Украина дала "добро" на выступления под российским флагом Андрея Депутата... и заполучила Катю Александровскую, которая, на мой взгляд, способна вырасти в очень приличную парницу. В итоге, Украина вместо одной весьма слабой пары Усманцева/Лысой (последнее место на ЮОИ-2012) получила 2 перспективные: Катя встала в пару с Владом, а Лиза Усманцева - с вернувшимся восвояси более опытным, старшим, рослым и крепким Сергеем Кульбачем, выступавшем с Натальей Забияко за Эстонию. Здесь на форуме украинского фигурнокатательного сайта есть темы, посвященные этим парам, а в них - ссылки на видео:
http://www.skating.com.ua/forum/viewforum.php?f=8&sid=8f8ed34654819
Лиза и Сергей еще 2 сезона могут выступать по юниорам, а Катя и Влад - целый 5.
Обе пары тренируются в Днепропетровске. Уж этому-то городу Россия ой как обязана за 2-х Татьян: не только Волосожар, но и Навка начинали здесь свою спортивную карьеру.
valia555
Рыбинск
18.05.2012, 12:32
valia555 пишет:
С Антиповой, согласна - ее миниатюрной никак не назовешь. Но и там партнер более крупногабаритный, и "таскал" он далеко не Илюшечкину. Так что, то на то о выходит.

Простите, описочка вышла: я имела ввиду Наталью Митину, а не Антипову. А про Юлию я свое мнение высказала выше
valia555
Рыбинск
04.06.2012, 11:51
Большой спорт: Игорь Шпильбанд
"СОЮЗ ЗУЕВОЙ И ШПИЛЬБАНДА РАСПАЛСЯ?"
Ссылка на источник информации: http://fsnews.ru/
А что, было бы здорово, если бы Игорь Шпильбанд, действительно, занялся российскими танцорами!
valia555
Рыбинск
04.06.2012, 14:47
Tatmos пишет:
Странно, что в наших новостях это с вопросом, в то время как в западных все четко - уволен.

А вот и наши СМИ высказались: http://www.rsport.ru/figure_skating/20120604/599634236.html
valia555
Рыбинск
04.06.2012, 15:06
Я вот о чем подумала: а не связано ли каким-то боком это неожиданное увольнение с приходом в группу Рязановой-Ткаченко? Не увидели ли в их лице североамериканцы опасных конкурентов? Ведь, наверняка, одна из двух новых пар, о которых идет речь - они. А вторая - кто, интересно узнать?
valia555
Рыбинск
05.06.2012, 14:27
Lucky пишет:
Рязанова-Ткаченко не переходили в группу, а всего лишь поехали за постановками. Да и вообще они не конкуренты канадцам и американцам.

Я не весть какой спец, а потому сложно оценить перспективы той или иной пары. Хотя Рязанова/Ткаченко мне очень нравятся. Вы полагаете, даже в очень умелых руках у них нет никаких шансов вырасти в конкурентноспособную на мировом уровне пару?
Даже понимая, что Шпильбанд, скорее всего, в Россию не вернется, очень хочется, чтобы ФФКР все сделала, чтобы заполучить этого выдающегося тренера. И юниоров бы ему! И еще одно пожелание: в Москве и так достаточно тренеров-танцоров высокого класса, а потому хочу Шпильбанда в Питер!.
valia555
Рыбинск
02.08.2012, 21:15
олегон пишет:
Зенкова-Синицын - дата рождения партнера 17.03.1992 Синицына-Жиганшин-дата рождения -25.09.1992. Это говорит о том, что Виктория и Руслан еще год могли выступать по Юниорам?

Вообще-то Синицына-Жиганшин могли бы еще 2 года кататься по юниорам, т.к. Руслан родился во 2-й половине года - в сентябре. А Ильинйх/Кацалапова перевели во взрослые, когда пара могла бы выступать по юниорам еще целых 3 сезона. Действительно, завоевав высший юниорский титул - звание чемпионов мира - обе пары пошли дальше.
valia555
Рыбинск
03.08.2012, 15:28
олегон пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ограничения по возрасту по юниорам.

На этот вопрос Вам ответили и без меня.
Сезон в ФК длится с 1 ИЮЛЯ текущего по 30 ИЮНЯ следующего года, а потому и возраст считается с 1 июля, а не с начала календарного года - 1 января. Согласно этому правилу, участниками международных юниорских соревнований только что начавшегося сезона 2012/2013 могут быть спортсмены, родившиеся в период с 1 июля 1993 по 30 июня 1999 годов. Манюня Выгалова, появившись на свет 29 июня 1999 г., в отличие от Аделины, "успела вскочить на подножку уходящего поезда". Надеюсь, в паре с Егором Закроевым она достойно дебютирует на этапах ЮГП, не смотря на то, что ей, скорее всего, предстоит стать самой юной участницей соревнований. А партнеры в танцах и парном катании могут быть на 2 года старше, т.е., их "критическая" дата рождения - 1 июля 1991 года.
На этот сезон минимальный возраст на взрослых стартах таков: ЧЕ и ЧМ - не моложе 30 июня 1997, прочие соревнования - 30 июня 1998.
Впрочем, в предыдущих постах об этом было со ссылкой на официальные документы.
valia555
Рыбинск
03.08.2012, 19:27
Lucky пишет:
Так же было и с Бобровой-Соловьевым (им было 17).

В танцах, как и в парном катании, берется во внимание дата рождения обоих партнеров. И если у кого-нибудь из них возраст не вписывается в соответствующие рамки, то пара не допускается к соревнованиям. В случае с ровесниками (в Вашем примере - Боброва/Соловьев) из-за того, что партнерша вышла из юниорского возраста, пара перешлат во взрослые, хотя партеру можно было бы еще 2 года в юниорах кататься, но... с другой, более юной девочкой.
Противоположный пример - Мартюшева/Рогонов. Партнер старше на 7 лет. Из-за такой разницы в возрасте пара только 1 сезон провела в юниорах (2008-2009), так как сначала Настя была слишком мала, а потом Алексей вышел из юниорского возраста. Ребята заняли тогда 4 место в финале ЮГП и 2 - на ЮЧМ. А на следующий сезон 14-летяя Настя уже соревновалась со взрослыми. Затем последовал период бурного роста и взросления со всеми вытекающими отсюда проблемами. А в прошлом сезоне пара вновь блеснула, заняв 3 место на ЧР, правда, в отсутствии 2-х сильнейших наших дуэтов
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.