Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gea

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 817 18
gea
27.04.2011, 10:44
Дети и спорт: "Серебряный конёк Шексны" открытый турнир по фигурному катанию.
ТатьянаТ
Вы знаете, лучше напрыгать одинарные, но при этом хорошо скользить и выдать хорошую энергетику, чем вымучивать непонятно-какие двойные и посвятить всю программу вытягиванию этих жутких прыжков и нервничать, если они не получаются. Если у ребенка недокруты на двойных, то это в первую очередь говорит о плохом скольжении или о том, что ребенок физически (согласно возрасту) не готов их прыгать. Дальше после таких двойных у ребенка все равно развития не будет. Скользить больше надо на тренировках, а не на прыжки детей натаскивать.
А Татаренко, обычно, хорошо судит, лично у меня претензий к его судейству никогда не было.
gea
03.05.2011, 21:25
Дети и спорт: Открытое первенство ДЮСШ "Олимпиец" "Olympic Cup", 27-28 апреля 2011г., г. Балашиха Мос. обл.
Vasiapop
Потому что в 3 юн. разряде - произвольная программа, а не короткая (техническая), как в спортивных. При равных баллах выигрывает ребенок, у которго выше компоненты. А если равные баллы в короткой программе, то выигрывает спортсмен, у которого выше техническая оценка.
gea
19.05.2011, 09:10
Дети и спорт: Лично-Командный кубок ФСО
Olia пишет:
у Созвездия 3 первых и два вторых места

и одно третье.
gea
20.05.2011, 21:33
Инвентарь фигуриста: Всякие необычные лезвия
А бильман кто- нибудь на них брал? Удобно?
gea
27.05.2011, 23:22
Дети и спорт: Лично-Командный кубок ФСО
Olia
Большое спасибо за фотографии. Как всегда здорово!
gea
29.06.2011, 23:32
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Анастасия.Ф
Я бы поискала какую-нибудь полечку или марш из балета Щелкунчик.
gea
29.06.2011, 23:35
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Анастасия.Ф
Музыка из кинофильма "Усатый нянь" - тоже подойдет, она как раз 2'25".
gea
10.10.2011, 22:59
Дети и спорт: 7- 9 октября Открытое первенство Тульской области
serna пишет:
Озерова Василиса " Воробьевы горы" прыгала дупель в короткой и дупель+ дупель тулуп в произвольной, еще пара человек дупель только в короткой

А почему же тогда сумма такая маленькая?
gea
10.10.2011, 23:12
Luts ну если только так...
gea
11.10.2011, 10:27
serna пишет:
за короткую она получила 31 с чем то..

31 за короткую с дуплем это очень мало, если только не были сорваны другие элементы. Кто судил соревнования? Какой был порядок оценок за компоненты? Просто при исполенном дупле и чистом прокате компоненты не могут быть порядка 3.50.
gea
11.10.2011, 13:12
маска, я тебя знаю
Нет, я не видела. Но ведь написали, что в короткой она прыгала дупель, в произвольной дупель и дупель+тулуп. Поэтому я не понимаю почему такая маленькая сумма. У меня у самой ребенок без дупля весь прошлый сезон во 2 сп. более 90 баллов набирал, причем на любых соревнованиях.
gea
13.10.2011, 16:55
Комсомол пишет:
Это сильно

А вы зря смеетесь, потому что не она одна такую сумму без дупля набирала. Поэтому 88 баллов с тремя дуплями я считаю маленькой.
gea
13.10.2011, 23:22
валентинка
А ведь никто не говорит, что плохой ребенок, лично Василису знаю, поэтому и не понимаю столь низкую оценку судей при наличии 3-х дуплей, если только ребенок не посрывал все остальное. Кто судил эти соревнования? Просто есть бригада, которая судит также и в Москве. Дает вторую оценку от 3 до 4 независимо от катания. Тем самым уравнивая "скребущих" и "скользящих", и в итоге "скользящие" оказываются за "скребущими", потому что интервал в компоненте, равный минимум баллу, превращается в 0.25.
gea
26.10.2011, 21:22
Дети и спорт: Открытое первенство г. Рыбинска 22–23 октября 2011
olgarom пишет:
А ЦСКА, кстати, далеко не все приглашения высылают. Например, в Созвездии или Лобне их никто и не ждал.

Я не знаю, почему Вы решили, что в Созвездии их никто не ждал. Наверное, надо было им автобус подогнать. Кому надо - те приехали. Были Москвич, УОР №4, Хрустальный, Воробьевы горы, Снежные барсы, Серебряные акулы и в некоторых разрядах "Центр". Состав был неплохой, малочисленный (до 15 человек в разряде), но неплохой.
gea
26.10.2011, 21:44
olgarom
Правильно, потому что на сайте федерации Москвы нет календаря соревнований на этот сезон. Тренеры, которые поактивнее, те сами узнают про соревнования. А те, которым ничего не надо, узнают про соревнования от родителей, и пока родители "пинают" тренеров, чтобы те любезно отправили заявки, прием заявок завершается... И детям ничего не остается, кроме как ехать за пределы Москвы, благо, регионы выкладывают положение о соревнованиях за месяц. Две недели идет на уговоры тренеров, что если не им, то детям это надо, две недели на подачу заявок.
gea
26.10.2011, 22:01
tanya-kol
Я с вами согласна, но, к сожалению, условия подготовки детей из СДЮШОРов и детей даже из московских ДЮСШей слишком разные. Можно узаниматься, ориентируясь на сильных детей, но только толку будет немного, если только родители не будут контролировать сами процесс. Потому что тренерский состав ДЮСШ немного, как правило, "путает" понятия ДЮСШ и спортивно-оздоровительная секция по фигурному катанию и ни за что не хотят нести ответственность. Отсюда и закрытые от родителей двери на тренировках, потому что проще не заниматься с детьми за закрытыми дверями, чем на глазах у родителей. Из ДЮСШей Москвы работают только "Снежные барсы". ИМХО.
gea
27.10.2011, 08:45
Luts пишет:
работает не ДЮСШ, а Панова Светлана Владимировна

Панова Светлана Владимировна - в первую очередь. Но плюс к этому она очень правильно организовала тренировочный процесс, понимая, что нельзя объять необъятное. К работе с ее детьми привлечены и Протосеня Илона Ивановна, и Арутюнян Вера Анатольевна, и может быть еще кто. А в других ДЮСШ не дай Бог с кем-то из детей будет работать кто-то еще, включая постановку программ - ребенка зачмырят. "Работа" осуществляется по принципу: "мы сами с усами"... - замкнем на соревнованиях турнирную таблицу.
gea
08.11.2011, 21:47
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Larik75 пишет:
это программа 3-го юношеского разряда, у нас так дети 2006-07 г.р. катают...

У нас, конечно, 2006-2007г. так не катают, но если бы катали, то катали бы недолго, дальше бы здоровье подкачало бы. У каждого ребенка свой темп развития в ФК и свои задачи. Поэтому родители, которые здесь общаются не боятся выкладывать видео своих детей. Все рады успехам чужих деток. И это очень приятно. Поэтому с критикой Вам нужно в другой топик. Вы что-то перепутали...
gea
23.11.2011, 14:33
Дети и спорт: Открытое первенство ФСО "Хоккей Москвы" 14-15 ноября
OliaА нельзя ли выложить не на сайт ФСО, а куда-нибудь еще? А то они только одинаковые морды в хоккейных шлемах выкладывают. Видимо, хотят, чтобы люди нашли от альбома к альбому 7 отличий.
gea
23.11.2011, 20:42
Дети и спорт: Открытое первенство ФСО "Хоккей Москвы" 14-15 ноября
Olia
Спасибо огромное, здорово.
Страницы: 1 24 5 6 7 817 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти