Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя valia555

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
valia555
Рыбинск
24.02.2012, 17:57
Большой спорт: Финал Кубка России 2012
Тифани пишет:
Ого! Меньшов накатал, хоть сейчас на ЧМ. Однако!

Ах, где же он был во время ЧР с таким прокатом - аж 87.27 баллов!? Там, для сравнения, он за КП получил 74.19 (6-й результат). А с этим результатом - уверенное второе место с отставанием меньше балла от лидера Плющенко (88.24) и хорошим отрывом от занявшего 2-е место Гачинского (83.52).
Интересно, если Константин откатает и ПП на высоком уровне, возможна ли будет замена на ЧМ? Ой, чтой-то сомневаюсь я, однако, в возможностях Воронова...
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
valia555
Рыбинск
24.02.2012, 18:31
Тифани пишет:
З.Ы. А Бородулин опять отличился. Всё. Спортсмена нет.

Да уж... И Горшков чтой-то "сдулся". Впрочем, другие наши мужички тоже не ах. И колоссальный отрыв в баллах не только о силе Кости говорит, но о слабости его конкурентов, увы...
Приятно удивила еще одна ученица Рукавицына Маша Артемьева. Может, рано еще девочку списывать со счетов?
Аня Шершак прогрессирует. Вот кем я могу любоваться и любоваться! Госвияни и Засеева, похоже, миновали "опасный возраст", и, надеюсь, будут прибавлять. Скорее всего, мы видим этих девочек в числе участниц этапов ЮГП будущего сезона. +, разумеется, очередное юное дарование Леночка - Радионова. Хотелось бы, чтобы к ним присоединились ученицы Алины Писаренко Ульяна Титушкина и Евгения Герасимова.
valia555
Рыбинск
24.02.2012, 18:43
Newmam пишет:
А может, в группе силён командный дух, и Меньшов катает в зачёт за Макарову в заочной борьбе с Шелепень за ЧМ?

Ежели так, то и на ЧМ он третьим среди наших девочек будет? Обрядим его в дамское обличие, и - флаг в руки!
valia555
Рыбинск
26.02.2012, 18:44
Меньшова (165cм) Аня уже перегнала. А там, глядишь, и до Сезганова (183) дотянуться сможет! Красавица! Королева!! И, главное, рост не мешает ей на льду!!!
http://gallery.ru/watch?ph=btbN-dMgS7
valia555
Рыбинск
07.03.2012, 12:46
Дети и спорт: II зимняя Спартакиада молодежи России 2012 года
Crio пишет:
Это девочка из Перми 1996 года рождения. У кое-кого из-за нехватки времени руки кривые и он выбрал из базы питерскую тёзку и однофамилицу.

Это, увы, не единственный ляп. Аббревиатура КРА означает КрасноЯРский край. Если верить протоколам, этот регион представляет аж 4 участницы. Между тем, С. Федченко - Сонечка, которая частенько заглядывает на этот форум - из КрасноДАРского края. Ну, прямо, совсем одно и тоже: благодатная причерноморская Кубань - и Восточная Сибирь!!! Соня в 12 лет встала на коньки, поскольку до 2008г. в Краснодаре не было ни искусственного, ни, тем более, естественного льда (юг все же).
Сонечка, удачи тебе!!! Кубань + отдельно взятые личности из Верхнего Поволжья болеют за тебя!!!

valia555
Рыбинск
07.03.2012, 13:38
В интервью Э. Тутберидзе говорила, что читает форумы.
Уважаемая Этери Георгиевна, это письмо адресовано Вам.
На мой взгляд, было ошибкой посылать Шелепень "из огня - да в полымя", когда на мало-мальский отдых у девочки времени не было. Любой организм требует восстановления, как физического, так и психологического. Полине такой возможности не дали. А тут еще и временная разница с Минском +5 часов могла повлиять. В итоге - вполне объяснимый и предсказуемый результат КП в Красноярске. И этот результат мимо бдящего ока функционеров от ФФКР не пройдет и дивидендов Поле не прибавит.
Неужели в Москве не нашлось девочки 1994-97 г.р., чтобы заменить Вашу ученицу?
Вы говорили, что ФФКР навряд ли примет решение отправить Полю в Ниццу. Но ведь не известно, в какой форме пребывает Макарова. Контрольный прокат назначен на 10.03. Может, в сложившейся ситуации не следовало бы посылать ни Полю, ни Соню Бирюкову (после травмы) в Сибирь, а свести всех 3-х на этих контрольных прокатах и руководствоваться их итогам?
Кстати, подобным образом можно было бы решить вопрос о 2-м участнике ЧМ у мужчин, посмотрев Воронова, Буша, а так же Меньшова, приняв во внимание успешное выступление Кости на финале Кубка России.
У меня к Вам огромнейшая просьба: берегите своих учениц: и Полину, и Юлю, и Женечку. Не сиюминутного результата любой ценой, а долгой, успешной и, по возможности, без травм, спортивной карьеры - вот этого хочется пожелать Вашим замечательным девочкам. А Вам - поддержания разумного баланса между удовлетворением высоких тренерских амбиций и проявлением доброты и заботы к ученикам. И Вы - успешный, перспективный тренер и мама юной фигуристки в одном лице, уверена, такой баланс сумеете найти.
С наступающим праздником Вас и Ваших девочек (в том числе и Дианочку)!
valia555
Рыбинск
07.03.2012, 13:55
А ПИТЕР РУЛИТ!
Очень рада за свою тезку ! 2 сезона подряд любовалась прокатами Чернышовой на Мемориале Панина. В декабре она была великолепна в КП, а вот с ПП, увы, подкачала... Хочется пожелать, чтобы на этот раз и в произвольной у Валюши все получилось самым лучшим образом!
Может, поборемся за место в сборной России!? Вопрос-призыв адресован обеим моим тезкам: и тренеру, и спортсменке.
Мои поздравления по случаю победы в КП и дачного проката ПП!!!

valia555
Рыбинск
07.03.2012, 14:00
Тифани пишет:
Разница 5 часов с Москвой и ещё 1 час с Минском.

Нет, с Москвой - 4 + 1 - с Минском. И того - 5 часов
valia555
Рыбинск
07.03.2012, 14:16
Bracket пишет:
Произволку на даче катать будут ?

Да я сама не ожидала:
"У" куда-то убежала.
Пожелаю им Удачи,
Только, чур. на МОЕЙ ДАЧЕ
valia555
Рыбинск
07.03.2012, 14:28
Crio пишет:
Вопрос задан не по адресу, тем более про Бирюкову. Все вопросы подобного рода стоит задавать главному специалисту центра сборных команд Москомспорта (старшему тренеру сборной Москвы по фигурному катанию) Софье Николаевне Киташевой. Она несёт персональную ответственность и именно она формирует состав сборных команд города на Спартакиады. Именно она, а не личный тренер фигуриста, определяет кому ехать, а кому нет. На данную Спартакиаду от Москвы поехали ещё не оправившаяся от травмы Бирюкова и второй год подряд затыкающая дырку Шелепень (а не Сотникова, например, также второй год подряд).

УВЫ, УВЫ, УВЫ...
А Вы знаете, так хочется, чтобы тренер имел возможность отстаивать интересы своих учеников и сам принимал решения, исходя из конкретной ситуации, а не подчинялся чьим-либо нездоровым амбициям. Понимаю, конечно, что Тутберидзе пока еще не Мишин, но, надеюсь, в недалеком будущем и с её мнением будут считаться.
Полину, конечно, жаль. Но что же, как известно, сталь закаляется в огне. Пусть ей это испытание на прочность на пользу пойдет.
valia555
Рыбинск
08.03.2012, 12:00
Если кто-то в курсе, прошу ответить: что стряслось с Линой и Максимом? Их после ЮОИ нигде не видно. В ПР не участвовали, и здесь снова нет. Москву вообще 1 пара представляет - Гречухина/Филонов.
Нет пар и из Саранска. А ведь Тудвасева/Лисьев по возрасту подходят.
valia555
Рыбинск
10.03.2012, 04:42
Bracket пишет:
Разве в Красноярске пальмы растут?

Может, это все же сочинские пальмы? А фото загружены не иначе, как намек на то, что с такими баллами Полине - прямая дорога на ОИ-2014?
valia555
Рыбинск
10.03.2012, 12:40
Bracket пишет:
В Сочи пальмы не такие упитанные, как в Красноярске...

... пляж, не иначе, как на Енисее, а на горизонте - знаменитые Красноярские Столбы!
ХОЧУ В СИБИРЬ, ПОД ПАЛЬМЫ, К СОЛНЦУ!!!
valia555
Рыбинск
10.03.2012, 12:49
Rebecca_2011 пишет:
Вы мыслите в правильном направлении, но на ближайшую перспективу это Promenade des Anglais, Nice, Cote d'Azur

Это абсолютно точно:
Будет Ницца перед Сочи!
Вроде бы, Макарова сегодня ПП катает? Ну, в этом плане, она значительно Полине уступает.Я - за Шелепень!
valia555
Рыбинск
11.03.2012, 13:16
Дети и спорт: Открытое первенство г.Рыбинска по фигурному катанию на коньках 10 марта 2012 г.
Приходила в "Полет" и осенью, и сейчас. Хочу отметить заметное улучшение организации соревнований. Сказались приобретенный опыт + небольшое количество участников этих стартов по сравнению с осенними.
Тут на форуме нелестно отзывались о высоком вступительном взносе. Но, надо думать, на то были веские основания, ведь организовывать и проводить соревнования вам, наверняка, приходится, что называется, "на голом энтузязизьме". У нас в Рыбинске, увы, ФК пока что пребывает в роли нелюбимой и не обласканной властями падчерицы, а не родного дитяти. Как, скажем, лыжи: ведь известно, что поднялись они благодаря тому, что Ласточкин в детстве сам занимался ими. Но, "лиха беда - начало"! А оно положено! И, уверена, что дальше все пойдет только по нарастающей!
Удачи и вам - родителям, и вашим деткам, и тренерам! Здоровья, терпения и успешного преодоления всех трудностей на этом тернистом пути!

valia555
Рыбинск
23.03.2012, 15:48
Большой спорт: Переходы, переходы: кто, куда, с кем и зачем...
Еще не завершился сезон 2011/2012, а уже имеют место быть далеко не единичные случаи распада пар, перехода спортсменов к другим тренерам. Предлагаю создать тему, посвященную этим проблемам и перспективам подобных манипуляций.
Хотелось бы начать с парного катания.
Сразу несколько юношей, достигших в ФК определенных успехов, вознамерились продолжить покорение спортивного Олимпа с новыми напарницами. Но для начала необходимо отыскать ту, единственную, наиболее подходящую по всем статьям. И не последнюю роль в этом играет соответствие росто-весовых показателей.
И так, начну с самого невысокого - Максима Курдюкова (171 см.). Тут одна девушка 1994 г.р. партнера ищет: https://www.tulup.ru/partnerview1334.html
Может быть, кто-нибудь в курсе, что это за Машунчик? По габаритам своим эта девушка вполне подошла бы: на 3 см. ниже Петайкиной, к тому же просто пушинка - 33 кг. Более миниатюрную особу, которая, в силу возраста (17 или уже 18 лет), навряд ли еще вырастет, трудно будет сыскать.
Маисурадзе, на мой взгляд, один из самых сильных партнеров. Еще по прошлому сезону пара казалась вполне перспективной. Жаль, что не сложилось. Не много найдется миниатюрных девушек его уровня, но опыт Роберта Шолковы показывает, что и с таким относительно невысоким для парника ростом (177 см) можно достичь самых высоких результатов. Пожалуйста, если кто-то знает, с кем будет пробоваться Нодари, поделитесь с народом . Мне кажется, что ему подошла бы Петайкина. Может, поторопились соединить Катю с Костей Безматерных? Хотя и ему хочется, наконец-то, пожелать найти достойную партнершу. Вспомним его успехи с Красильниковой.
Наиболее колоритная фигура из этой группы молодых мужчин - Юрий Шевчук (186 см.). Девочку нашли под стать ему:
http://www.fskate.ru/skaters/414/photo/
Смотреться новая пара, на мой взгляд, будет очень хорошо. А кататься? Ведь до сих пор 18-летняя Наталья была одиночницей, к тому же - не очень сильной. Правда, у Артура Дмитриева есть опыт работы с подобной парой: Гербольд / Энберт. Причем, Катарина была на 2,5 года старше Натальи, когда встала в пару.
Хотелось бы, чтобы состоялся обмен мнениями и информацией по затронутой теме.
Прошу, присоединяйтесь пожалуйста!
valia555
Рыбинск
23.03.2012, 16:59
Дети и спорт: Академия ФК в Питере (часть 2)
Ура, Выселки вновь рулят!!!
Варвара Дюкарь (2002г.р.) 2-я и в КП, и в ПП, и по сумме двух программ. Причем, ПП она выиграла по технике: http://fsevents.narod.ru/event/s1112/cls12v3/SEG136.HTM
Варюнчик, прими мои поздравления!!! Все в твоих руках (а так же - ногах и голове)!!! Уверена, что ты воспользуешься шансом, данным возможностью тренироваться в группе профессора ФК А.Н. Мишина! Удачи тебе!!!
Кстати, в этом списке есть еще одна девочка, занимавшаяся ранее в Краснодарском крае. Это Полина Панькова, 2003г.р., родом из Ставрополя.
Правда, далеко... надеюсь - только пока
valia555
Рыбинск
23.03.2012, 17:14
Большой спорт: Переходы, переходы: кто, куда, с кем и зачем...
Olga_L
Это понятно. И согласна с Вами. Но меня больше интересуют перспективы спортивного роста, которые дают (или не дают) смены партнеров и (или) тренеров.
valia555
Рыбинск
23.03.2012, 22:17
Дети и спорт: Академия ФК в Питере (часть 2)
Olga_L
Присоединяюсь: так Варю лицезреть хочется!!!
А долго не появлялась она, скорее всего, потому, что пришлось усиленно работать над ошибками. Ведь даже мне - не специалисту - были видны погрешности в технике прыжков, к примеру - "балалайки". А переучивать, как известно, сложнее, чем начинать "с чистого листа".
О том, что Дюкарь в группе Мишина, я узнала еще осенью. А в декабре, во время мемориала Панина, поинтересовалась у Алеши Красножона успехами Вари. Он сказал, что она уже чисто прыгает двойной аксель, а когда пришла к ним, недокручивала четверть оборота.
У Вари, как мне кажется, помимо способностей к ФК еще и очень сильная мотивация, а так же - умная головка (что немаловажно).
Вообще, 2002-й год в Питере довольно сильный получается: Настя Губанова, Лиза Нугуманова. Надеюсь, уже в следующем сезоне Варя составит им серьезную конкуренцию и достойно выступит на Мемориале Жука
valia555
Рыбинск
27.03.2012, 16:48
Большой спорт: Тренер Виктория Волчкова
[quote="agatha"]Мне интересно, Волчкова ее давно тренирует или уже готовую звездочку взяла?
С тех пор, как ушла из спорта на тренерскую работу, т.е., с 2007-го. А на коньки Полина встала в 3 года. К Вике она перешла, как, впрочем, и Аня Шершак, от Ирины Страховой. До этого Поля уже имела небольшой опыт выступлений на соревнованиях, в частности, в сезоне 2005/2006 была 20-й на II этапе Кубка России среди КМС, а на следующий год заняла 6 место в Первенстве России (мл. взр):
http://www.fskate.ru/skaters/127.html
Ой, она катает ПП. УДАЧИ!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.