Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя greenwidow

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 726 27
greenwidow
Санкт-Петербург
12.12.2008, 15:36
Дети и спорт: Стоит ли упорствовать
profi222 пишет:
Скажите, вы всегда получаете удовольствие от своей работы? У вас каждый день прекрасное самочувствие, не болит голова, вы каждое утро бодренько, с энтузиазмом, вскакиваете в четыре утра на работу и впадаете в транс, если вас вдруг кто-то не пускает? Вы рвётесь на работу каждый день, изо всех сил, преодолевая препятствия общественного транспорта, пробок, неразвитости местной инфраструктуры, неблагоприятности климата и недружелюбности людей?

Я вот все никак не понимаю, почему же мы, родители, требуем от детей того, чего сами не можем. Понятное дело, что нам хочется, чтобы они были успешные и т.п., но для того, чтобы требовать от уставшего ребенка результаты, надо обеспечить ему колосальную поддержку в моральном плане, не просто разбудил, накормил, потащил на тренировку, а с постоянной мотивацией, видимо надо завунуть свою собственную усталость подальше и искать-искать-искать подходы к ребенку, а это очень сложно, даже когда они совсем маленькие, а чем старше, тем еще сложнее...
Я вроде взрослый человек, но мне тоже сложно справиться и с усталостью, и с ленью, и с раздражением, и слезы на глазах бывают просто от того, что я устала, а у детей значит все еще серьезнее.

Я не могу как-то профессионально сказать стоит ли упорствовать или нет, просто как мама я уже знаю, что ребенка надо заражать собственным энтузиазмом, честолюбием отчасти, тогда ребенок сможет дальше преодолевать трудности. ИМХО
А может я в корне не права - жизнь покажет...
greenwidow
Санкт-Петербург
12.12.2008, 16:20
Дети и спорт: Тулупчане-москвичи,нужен ваш совет!!!
YuK
А это вообще так положено не после года обучения что-то сдавать, а вот так в середине? Мне кажется, что какого возраста бы ни был ребенок, но после 2х месяцев на ребенке нельзя вот так вот крест поставить, даже если он не сдаст. Ведь может быть такое, что ребенок вообще в первые попав на такого рода зачет, просто испугается, даже если все умеет, что надо.
greenwidow
Санкт-Петербург
26.01.2009, 11:58
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Всем добрый день!!!
Возьмите нас тоже, пожалуйста, в свою темку. Нам только вчера исполнилось 3 года, но мы с октября занимаемся ФК. Хоть темя и для деток 2004-2005, но мы тоже 1й год обучения А то как-то малышковой темы здесь нет, да и таких, как мы, ранних, не много.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 09:29
Занимаемся в Питере в Пируэте. Сыну ООООООчень нравится, за уши с катка не утащишь =)
Успехи не такие грандиозные, ка у всех остальных здесь, но он еще и маленький пока. Научились делать фонарики, саночки и цапельку, сейчас учит перебежку и козлика. А еще я не знаю, как это называется: одна нога на зубце стоит, а второй вокруг вертишься. Вот это сейчас в основном учим =))
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 09:52
Балабас
Спасибо =))
Мне, кажется, самой надо учиться ФК, по крайней мере надо выучить названия элементов
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 10:18
desire
Неее, у меня с названиями прыжков совсем беда Видимо, пока сын не начнет прыгать, сама не пойму ху из ху
Я никогда не имела отношения к ФК, да и на коньках стояла, кажется, только одну зиму примерно лет в 5, в парке заливали каток в моем детстве, вот меня мама и водила иногда погулять...
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 10:39
Дети и спорт: Родители и ФК
Newmam
Может я не права, я новичок в этом вопросе, но может это трения среди тренеров, а Ваша дочь оказывается втянута в это в силу того, что она воспитаница одного из этих конкурирующих тренеров. Вряд ли кто-то лично против ребенка может что-то иметь. Все дело в тренерских взаимоотношениях.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 12:18
а так вообще мы занимаемся в группе, где всем деткам от 4 до 7 лет, так что мы там совсем маленькие, но на девченок постарше очень приятно смотреть - знаешь, к чему стремиться надо Макс (сынка) все пытается за ними повоторять то, что они делают, падает, снова пытается, та тренер наша даже смеется порой, что он своим упрямством лед растопит на катке
! й результат мы уже видим - он связан не со спортивными достижениями, конечно, а с тем, что ребенок, у которого постоянно абструктивный бронхит перестал дохать и кашлять на каждом шагу, а это для меня было очень важно.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 13:17
desire
Да это скорее не спортивное упрямство, а упрямство вообще
Он вообще у меня как ослик, но может из этого что хорошее выйдет, посмотрим. А выходных у нас и нет, чтобы еще на лыжах покататься У нас в субботу и в воскресенье целый день почти тренировки, а еще в понедельник и в среду, в остальные дни ходит в садик. Если вечером после моей работы и его садика удается сходить в парк на санках покататься, то это просто праздник и восторг
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 13:25
YuK,
Как у Вас дела, сдали свой зачет?
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 14:13
YuK, marine и Lana
Удачи Вам...

А что будет с теми детками, которые не сдали? Неужели их просто выгонят из группы?
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 09:50
Дети и спорт: Соревнования 2009
profi222
Примите и наши поздравления!!!!
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 11:55
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за элемент "спутник"? Это то же самое, что и "циркуль"? А еще объясните, пожалуйста, что такое вращение на 2х ногах?
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 13:50
YuK
Наша тренер тоже строга к детям, и с тренгировки тоже выгоняет, если болтают и ничего не делают, но, например, мой сын ее очень любит и для его 3х лет уважает. Смысл не в том, чтобы мамы становились такие же, как тренеры, просто мама - это совсем другое, мама - это, наверное, противоположность тренера. Да и дети хорошо чувствуют, что из мамы можно свить веревочку, выпросить, выплакать, а с тренером такие фишки не проходят.
Мне тоже иногда кажется, что меня сын не так слушается, как тренера. Но в общем то я и не стремлюсь к подчинению...
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 13:59
ttt
я тоже считаю, что это нормально в отношениях тренер-ребенок. Есть такие мамы, которые плачут буквально от любого прикрика на их ребенка.
Я тоже замечаю, как мой шолопай более сознательным становится, думаю, что в этом не малая заслуга тренера. Еще 3 месяца назад ему любое мое слово было фиолетово а теперь он даже рассуждать как-то по-взрослому стал
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 14:12
profi222 пишет:
Строгость и хамство разные вещи. Строгость по отношению к ребёнку должна быть очень дозированной.

Согласна. Тогда возникает вопрос: зачем руками и ногами держаться за место в группе тренера, который опускается до хамства? А если это не хамство, и родители, и дети готовы и хотят продолжать заниматься, так значит все не так плохо...
А говоря о нашем тренере, она может отметить перед всеми успехи, но и отругать за недоработки и непослушание. И это, на мой взгляд, нормально.
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 15:18
Krokomama
я просто думаю, что слово "орать" носит субъективный характер. Кто-то ведь ималейшее одергивание может воспринять как ор на ребенка. Здесь очень тонкая грань, и каждый родитель ее понимает по-своему.
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 15:37
ttt
IMHO - In my humble opinion
перевод - по моему скромному мнению
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 15:40
Адель
на предыдущей странице я написала как расшифровывается
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 15:44
ttt пишет:
Вы уж простите меня, бестолковую, но нельзя ли перевести это на русский, а то у меня только чуть-чуть французского в запасе. Если это неприличное, напишите в личку, пожалуйста

я написала, просто Вы не заметили
ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ
Страницы: 1 2 3 4 5 6 726 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.062 сек.