Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Agat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Agat
18.09.2011, 01:22
Большой спорт: 3-й этап. Гданьск, Польша. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
Tarantino пишет:
меня, кстати, вопрос: это такое совпадение, что темы для программ ("очи чёрные" для КП, "Ромео и Джульетта" для ПП) совпадают с темами программ Саши Коэн олимпийского сезона-2006?

Точно такие же мысли возникли!

Так же согласна, что не стоит наверное требовать с юниорок слишком много. Бывают, конечно, исключения, но на то они и исключения. Кстати, у той же Коэн и юношеские программы были тоже очень классными. Были еще примеры... Но мало.

А Юлина тренер как раз прекрасно знает, что делает, имхо
Agat
18.09.2011, 02:35
Большой спорт: 3-й этап. Гданьск, Польша. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
Azazeil пишет:
нафига ржут два упыря, глядя на неё во время вращения?

О! Кто-то еще заметил!
Agat
21.09.2011, 09:33
Дети и спорт: 1-й этап Кубка Санкт-Петербурга 2011
каплан, Лера Качалина после перехода в Питер откатала очень удачный сезон. Сейчас, правда, не знаю, что с ней.
Agat
28.09.2011, 11:01
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
То, что показывает автор - это , коненчо же, не спортивная школа. Это общее начало для всех детей, которые учатся стоять на коньках, после определенного уроаня этой программы уже можно идти учиться "профильно" основам хоккея или фигурного катания.
Дочери было 4 года, когда мы приехали в Канаду, и, благодаря тому, что она уже почти год отзанималась в Москве, сразу же смогла получить возможность частных занятий с тренером. В Канаде ВСЕ построено только на частных занятиях, в допускают к ним детей, уже обладающих определнными навыками. Замкнутый круг. Мало, кто их детей что-то умеет после начальных занятий "для всех". Скользить не учат правильно, дети скребут лед... НО. ПРоисходит естественный отбор на самом начальном уровне.
Agat
28.09.2011, 11:08
SPTeri_01 пишет:
В Канаде сначала все обучаются по программе Learn to skate, а дальше как Бог даст)))

Да, там, кажется, 6 уровней всего. Точно не помню...Когда мы приехали,и я посмотрела, как тут детей на начальных уровнях учат, чуть не плакала. Слава богу, что у меня дочь уже умела кататься.
Agat
28.09.2011, 11:13
Juleta, как раз из-за проблем с языком, первыми тренерами были русскоговорящие.
Agat
30.09.2011, 09:35
Juleta пишет:
чуть не подавилась завтраком

В Канаде дешевле. Особенно, если катаетесь на коньках фирмы GAM.
Agat
01.10.2011, 08:50
Juleta пишет:
Это xорошие коньки, можно им доверять?

Да
Agat
07.11.2011, 22:11
Большой спорт: 3 этап. Шанхай, Китай. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Амарант пишет:
А насчет "зрелищным и интересным" - широкой публике, когда комментаторы бубнят " что-то не идут прыжки у Рейнольдса, опять недокрут" - как понять что он недокрутил ЧЕТВЕРНОЙ ритбергер??? Меня поразила реакция наших комментаторов на его программу чуть ли не больше самой программы.

Я вообще офигела, если често, когда эти комменты услышала... "Недокрутил он прыжок". Да четверной риттбергер - плевое дело, ясно же.))
Я к Рейнолдсу всегда относилась с симпатией, и это естественно - у него один тренер с моей дочерью, мы видим его катание каждый день, хотя объективно понимала, что прошлый сезон он откровенно " не тянул"... И да, бывали " недокрученные периоды" у него... Но в данном случае, совершенно очевидно парня засудили.)))
Agat
18.11.2011, 13:55
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
каплан пишет:
В Москве в группах специалистов высокого уровня из лексикона родителей спортсменов числительные "зачем" и "почему" исключены полностью.

А это не только в Москве.
Agat
19.11.2011, 14:47
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Амарант пишет:
Тоже безумие, но ему это надо, надо пробовать в программе на стартах. Выбирается не самый значимый старт и делается попытка.

Офф - С такими компонентами, которые ему щедро отвешивают, у него единственный шанс хоть на что-то - это выпрыгнуть все три четверных.))
На тренировках справляется, дело за малым - завтра посмотрим.
Agat
05.12.2011, 14:51
Большой спорт: Мысли после 5-го этапа: дети на взрослых соревнованиях
Тифани пишет:
А в каком возрасте Америка выставляет на юниорские

9, максимум 10 лет - дупель и тройной - маст би. Ну да, не все тройные, это правда, есть некоторое отставание.
На последем отборе на чемпионат Канады, который закончился вчера по пре-новисам победил мальчик, которому только-только исполнилось 10 лет. В програмее был двойной аксель, тройные - сальхов и тулуп в каскадах...
Для девочек, 8 лет - все двойные.)) Это если что-то хочешь, коненчо...)) Если просто для себя - можно и до новисов прыгать одинарный аксель, и никто слова не скажет)).
Agat
05.12.2011, 15:03
каплан пишет:
А что говорят местные спецы о наших девицах, Радионовой, Медведевой?

Джоан Маклеод, тренер моей дочери, настоятельно советует мне знакомить ее с последними видео "сильных русских девочек".
Радионову не обсуждали пока.))

Нзм залендил тройной аксель на соревнованиях.)) Сегодня как раз на отборе откатался, занял 3 место - с этого года перешел во взрослую категорию.))
Будет пытаться попасть в январе на нэшенелз в пятерку.
Agat
05.12.2011, 15:09
каплан пишет:
Покажите. Пусть посмотрит

Пока не надо.)) Отдуваться же нам придеться.
Agat
05.12.2011, 15:23
каплан пишет:
Тогда Сашу Самарина

Она его видела.))
Agat
07.12.2011, 13:17
Тарантино пишет:
Вы вспоминали уже ранее про учиницу своего тренера, Миру Лёнг (Mira Leung), которая в каком-то очень-очень раннем возрасте стала прыгать тройные. Но, посмотрите на её технику, где она в итоге оказалась, сравните с техникой Рошетт или Фанёв и с их достижениями. Ну если ваш тренер считает, что нужно "в крайнем случае в 10" уже дупель/тройной иметь, чтобы на что-то рассчитывать, ну удачи вашей дочке с вашим тренером.

По порядку.
Первое. Мира Льянг ушла из большого спорта по причинам не связанным с тройными в раннем возрасте.)) И если вы счиаете большой неудачей для 16-летней девочки оказаться двенадцатой на своей первой олимпиаде, то у меня другое мнение.))
Второе. Если вы считает Фанев успешной фигуристкой, то у нас, опять же, с вами разныи точки зрения по этому вопросу.
Третье. То, что считает или не считает наш тренер, я здесь не озвучивала. Я озвучила только то, что вижу вокруг. Идет довольно сильное новое поколение, в основном, азиатское, кторое все делает несколько раньше, чем во времена юности Фанев.)) И надеюсь, результаты будут. Потому что то, что сейчас выделывают канадки на международных соревнованиях - это стыд и срам. ИМХО, конечно.

А вот за удачу, в любом случае, спасибо.
Agat
07.12.2011, 13:27
Не дописала.
Простая математика.)) Без двойного акселя ( а желателен так же тройнов сальхов) на пре-новис делать нечего. В смысле, ничего не выиграешь даже на отборе секции. ))
На пре-новис девочки идут примерно в 11-12 лет. Чтобы дупель был нормальным в программе, его явно надо начинать учить не в 12 лет.)) И я не говорю здесь о каких-то невероятных достижениях. Ты просто не отберешься на Challenge с двойными.))
Agat
07.12.2011, 13:58
Meredit, кто это?

у нас есть разные дети.))
От секции зависит очень много. Так же как в России есть Москва, Питер и провинция, откуда проще отобраться, так же и в Канеде - есть секции, типа Квебека и, скажем, Нью=Брансвика.
Agat
07.12.2011, 14:05
Вообще, я призадумалась... Разве это такое большое достижение и прорыв - прыгнуть дупель в 10 лет, если, скажем, в 8 есть все двойные.))
Зачем до 12-то ждать? Ну ладно, если не идут прыжки, тут понятно. А если идут? Ведь и такое бывает.))) Просто не учить, что ли?
У меня ребенок до этого года катался один час в день, пять дней в неделю. С этого года - 2 часа в день, но в выходные тренировок нет.
Где тут надругательство над детством, ничего не понимаю. Если есть способности ( я не говорю - талант великий, просто способности) и нормальный тренер, то совершенно необязательно убиваться и на катке жить, чтобы получить дупель в 10 лет... И те дети, которые его в этом возрасте прыгают - они тоже не катаются по 5-6 часов в день.))
Agat
07.12.2011, 14:17
orastil пишет:
просто каскады 3+2 в 8 лет за 1 час в день тренеровок
как-то вериться с трудом

Я где-то об этом писала? Напомните,а?
Я писала, что в 10 лет надо иметь двойной аксель и желательно один тройной.))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.035 сек.