Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя odvan

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
odvan
29.03.2014, 16:19
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
На коленке тут прикинул - не зажми Ане компы - была бы в призерах. Два идеальных проката - и только 4-я. За 3 места на ЧР будет мясорубка ))

А что ноги? Красивые, длинные - сильные
odvan
29.03.2014, 16:59
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
Амарант пишет:
но у нее пока объективно компоненты не могут быть очень высокими. Там еще море работы и в скольжении, и в хореографии, да и программа мимо смысла, имхо.

Ну за сутки компы выросли на полбалла - а это +2,5 балла к короткой. К тому же я там не разбираюсь в дорожках (какие они там фигуры чертят, иногда показывают так, что конька не видно), вращениях, но понравилось, как Аня, в отличии от многих, включая Асаду, 2-ю японку, Вагнер, Голд, Эдмундс и Костнер - не рожает прыжки, готовясь к ним за полкатка, делая по несколько оборотов (кстати, у Юляш тоже подготовки нет, хотя сами прыжочки хиленькие). Это и у Дели нравится - нет подготовки, из-за которых хореография и программа разваливается. Еще заметил, что у многих ПП из 2-х частей состоит, между которыми пауза с остановкой - не очень эстетично.

А разве компы не должны быть высокими за отличные прыжки без подготовки?
odvan
29.03.2014, 17:18
Nuage пишет:
Это же в ГОЕ отражается.

Не, я про подготовку к прыжкам - многие едут, едут, едут, руки в стороны, балансируют, крутятся несколько раз и только потом - прыжок. Какие же там компоненты будут? Тем более в ПП - почти одни прыжки. А то очень похоже, что за хореографию считают только дорожку шагов.
odvan
29.03.2014, 17:26
Амарант пишет:
И не понимаю что вас так напрягает в остановках между частями программы? Что в этом неэстетичного?

Получается как будто 2 разных проги. Часто там еще монтаж музыки. Программа, на мой вкус, должна быть выдержана в одной стилистике, быть одним и неделимым целом, а не состоять (условно) из двух коротких. У многих это выходит, по крайней мере у наших девчонок.
odvan
29.03.2014, 17:32
liska пишет:
Все-таки превосходство Каролины даже с таким прокатом произвольной над Аней для меня неоспоримо.

Да ну, спорт тем и прекрасен - судят по результатам здесь и сейчас, выстрелить в данный конкретный момент, матч, турнир - может любой, а не судить по потенциалу, умению, предыдущим заслугам и тд. Хотя в ФК свои терки, конечно.
odvan
29.03.2014, 17:59
Амарант пишет:

вкусовщина, батенька совершенно не важно из скольки кусков состоит программа, есть ли между частями остановки или нет. Во всех случаях может получиться как полное г.., так и шедевр.

Вкусовщина, не спорю - но ФК располагает к этому.

Читаю комменты на спорт.ру - умора:

Нужно подавать протест на завышенные оценки Костнер!
odvan
29.03.2014, 18:19
liska пишет:
Ну, по первому пункту огорчило не незнание биографий, а именно косноязычие. И именно в плане общего развития. Иногда слушаешь, как разговаривают европейские или американские фигуристки, и лишний раз убеждаешься, насколько же для них все иначе, чем для наших девчонок.

Думаю, если поставить в первый раз к микрофону человека - то 98% будут косноязычными. Хорошо вы еще комментариев футболистов/хоккеистов не читаете - там полный мрак. К тому же, у некоторых еще просто плохая устная речь - тот же Набоков (проза - лучший русский язык вообще) никогда не давал живых интервью, всегда просил присылать вопросы заранее, лекции из тетради читал. Видимо, Аделина мало читает - не до этого. Потом доберет, с опытом все будет - даже взрослых дядей на высоких должностях вполне успешно этому делу обучают.
odvan
29.03.2014, 18:38
liska пишет:
А вот по поводу "своих же так жестоко судят" - реально уважение вызывает. Если честно, искренне хочу, чтобы на любых международных стартах именно так судили - своих, чужих, заслуженных и не очень. На контрасте с нашей Олимпиадой хочется аплодировать японцам.

Ага, и за такую ПП давать Костнер бронзу.
Судейство было и всегда будет необъективным (на 100%).
odvan
29.03.2014, 18:59
MadM пишет:
Опять потроллила

Аукнется весь этот негатив, злая и завистливая все-таки девчушка
odvan
29.03.2014, 19:27
liska пишет:
Но если по чесноку, то после КП бронзу Костнер при всех ее косяках в произволке

Почему? ПП ценится выше и все решается именно в ней. Отнимите пару задранных баллов в обеих программах и дайте пару баллов Погорилой за ту же КП - и вуаля, есть бронза. У Костнер компы за ПП вообще какие-то непостижимые - за что, за этот провал? Она в среднем за компоненты получила в ПП ниже оценку на 0.15 балла в сравнении с короткой. А вы говорите судейство.
odvan
29.03.2014, 21:20
liska пишет:
Не знаю, при всей моей нелюбви к Каролине, для меня бред был бы, если бы Аня ее обошла. Не, не по суммарным заслугам вообще - это уж совсем смешно - а хотя бы по единственному старту. Нечем ей пока Костнер обходить.

А мне Каро очень нравится, и тем не менее есть правила, есть соревновательные принципы - откатала ПП она очень плохо (чтобы не сказать чудовищно), а компы на одном уровне - парадоксально, правда? Тем более что в нынешней системе судейства поощряется как раз техника и сложность катания. Так что как ни крути - и на этом ЧМ дутое было судейство, и Каро вытащили на бронзу. Молодым, выходит, катайся идеально/не идеально - в любом случае не достать "священных коров". Это бред.
odvan
29.03.2014, 21:27
selena22 пишет:
Полина очень сильная и по технике и по хорео. Просто она высокая, худая и руки длинные. Но справляется она со своей физикой хорошо. Есть дальше опасения, что может вырасти прилично для ФК в высь, в ширину врядли много прибавит.

И еще нога большая.

Кстати, Амарант - на Аню публика 2 раза вставала, а на Полину - нет.
odvan
29.03.2014, 21:45
Амарант пишет:
Ну, начала-то она замечательно, а потом в дорожке жгла как могла Так что прокат все же был частично чудовищным, не весь

Каро сказала, что не знает, будет уходить из спорта или нет. Блин, как же все-таки цинично. Еще одни проводы устроим? Чтобы уж на золото, наверняка?
odvan
29.03.2014, 21:58
Cорока пишет:
Результат - это сумма баллов за 2 программы. Погорилая проигрывала Костнер 11 баллов после короткой. В произвольной за технику получила на 14 баллов больше. Вы на полном серьезе считаете, что Анна должна компонентами Каролине проигрывать меньше трех баллов???

Я уже 3 раза писал - что и за КП Каро насыпали щедро, и за ужасную ПП, а у Погорилой, наоборот, недодали компоненты в КП (разница с ПП в 2.5 балла за 1,5 дня). Да, я серьезно считаю, что Каро не заслужила бронзу на этом ЧМ и ей дали медаль как утешительный приз - последний прокат. Который теперь вдруг может и вовсе не последний.

Если компоненты всегда одинаковые и не зависят от количества бабочек и валяний на льду - какой в них смысл???
odvan
29.03.2014, 22:06
Cорока пишет:
Костнер не объявляла и ПЕРЕД ЧМ о том, что она точно заканчивает карьеру. Во всех интервью она говорила, что примет решение летом. Никто ей никаких проводов не устраивал, посмотрите протоколы, посчитайте, и Вы увидите, что по сумме двух программ она заняла третье место совершенно справедливо.

Каро можно одни бабочки прыгать - и все равно будет подиум. Хорошее, честное и непредвзятое судейство.
odvan
29.03.2014, 22:17
Cорока пишет:
Бабочки и падение повлияли на компонент "перформанс", а как они должны повлиять на оценку за хореографию, интерпретацию, скольжение?

А вы не заметили, что это был не лучший прокат и по комонентам Каро? Как она в последней позе потеряла равновесие? И какой скейтинг скилл - при таких элементах? И какая хореография при бабочках? Или прыжки - это не часть танца?

Вот, и Мао туда же:
Мао Асада: «Расцениваю шансы на продолжение карьеры как 50 на 50»

Каждый год будут уходить.
odvan
29.03.2014, 23:38
Ocelot1968 пишет:
skating skills оценивают не прыжки (это отражает техническая оценка), а качество скольжения, мягкость, глубину дуг, силу и длину толчка

Вот вы мне объясните, если вместо прыжка получается бабочка или валяние на льду - от скольжения это никак не зависит? А от чего тогда? Мне кажется - если плохо проскользила - то и прыжок может быть не очень? Возможно, я ошибаюсь. А количество оборотов - это ведь добавляет драматизма прокату, нет? А то выходит, что Каро у нас может двойные прыгать и только на компонентах быть в призерах. Это же абсурд.
odvan
30.03.2014, 00:19
Амарант
Да читал я эти правила в исходниках. И согласно им - хореография, презентация - это целостность программы. Какая целостность, когда срываешь половину элементов и падаешь на лед? У Каро, между прочим, рекорд по компонентам за этот прокат.
odvan
30.03.2014, 00:35
Ocelot1968 пишет:
В танцах вообще нет прыжков, но их драматичность, романтичность или комичность от этого ничуть не страдают,

А балет - это танец?

Cорока пишет:
Танцоры, например, вообще не прыгают, вот ведь беда. И как же тогда оценивать их скольжение?

Ну у них и критерии оценок за компоненты - отличаются.
odvan
30.03.2014, 01:08
alexice пишет:
С оценками за компоненты можно не соглашаться, имхо, в районе 70 с учетом общей инфляции за такой прокат было бы в самый раз, наверное. Но и Ане поставили щедро. Так что расстановка мест на пьедестале вполне адекватная.

Результатов это не изменит. Просто судейство, которое вроде как "адекватное" и "правильное" - вызывает скепсис. Вернер тоже по технике набрал 53 балла, зато компоненты намного хуже Каро.

Ну раз кинули Мао с Костнер судей с этими прощальными прокатами - в следующем сезоне такой халявы уже не будет, тут все строго.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек.