Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nataliekitt

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 721 22
nataliekitt
Москва
18.05.2011, 12:32
Доска объявлений: В Москве пустует крытый каток (м. Новогиреево)
Planeta пишет:
Eto pro Novogireevo ili pro Snejkom?

Снежком закрыт для массового катания в будни на данный момент.
nataliekitt
Москва
18.05.2011, 16:23
Доска объявлений: В Москве пустует крытый каток (м. Новогиреево)
y-u пишет:
запретили только парникам тренировать вертушки и поддержки(вполне,считаю,справедливо).

Murchik пишет:
всегда кажется справедливым то, что не касается тебя лично и чудовищно несправедливым то, что касается

вот-вот. Абсолютно согласны с Мурчиком. Тяжело у нас тут взрослой-любительской паре, и на катке поддержек не делай, и на соревнования в России пары не приглашают. Между прочим групп для пар-любителей нет ни одной, поэтому приходится кататься на массовом.
nataliekitt
Москва
10.06.2011, 19:31
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2011
Александр-К пишет:
Тонкое это дело - кататься в паре: думать надо и за себя и за того парня (девушку). А для этого приходиться катать с большим запасом.

Ну в паре еще сложность в том, чтобы партнеры имели возможность в одно и то же время постоянно приходить на тренировки. А то сегодня один смог, а другой нет, вот тренировка и не получилась.
nataliekitt
Москва
11.06.2011, 12:03
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2011
За номер Рыбака, в Обере этого не понимают. Сейчас Романов должен выступать с произволкой, но со слов Санаевой его вообще дисквалифицируют.

Ну нас тоже вчера выставили полными идиотами перед всеми - мы откатали идеально, ну было одно падение, а нам просто не зачли полпрограммы, сославшись на то, что у нас программа якобы не соответствует правилам, причем только у нас. Реально мы просто в шоке вчера были. Со своим "занятым" местом не согласны в корне, поэтому на награждение вчера даже не вышли, этим показав протест за несправедливое судейство.
nataliekitt
Москва
11.06.2011, 16:53
Сейчас должен скоро катать Романов произвольную программу, будем надеяться, что все будет хорошо, и ранее сказанное было просто на эмоциях от номера Рыбака.

Что касается нас - то первая поддержка была засчитана как illegal element, со снятием дедакшена в 2 балла. Причем ранее мы узнавали, и нам сказали, что эта поддержка 1 группы ОК для программы. Также не засчитана спираль, ну это Бог с ней, хотя в позиции было 3 секунды точно, мы всегда считаем, не засчитан тодес (!) и совместное вращение. Толком нам ничего не объяснили, дали много информации, но, к сожалению, не по существу, а в целом. опять таки не сказали, какие поддержки они считают. Те поддержки, которые были засчитаны парам в этом году, не были зачтены в прошлом. Сейчас общались с другими парами, они тоже в недоумении какие им поддержки в программу ставить.
nataliekitt
Москва
11.06.2011, 20:29
Романов в произвольной программе занял 3 место.
nataliekitt
Москва
11.06.2011, 20:56
bregalad пишет:
И еще вопрос: где можно найти видео с соревнований? (Мои поиски на Youtube не увенчались успехом.)

я думаю, что видео будет позднее, диски только записываются, кто-то уже получил свой диск, но большая часть дисков будет роздана на банкете. Я думаю видео уже будет по возвращению домой, кто захочет выложить на общественный доступ.
nataliekitt
Москва
11.06.2011, 22:30
Амарант пишет:
С точностью можно сказать что система не воспринимает эти элементы если возле них не стоит уровень и ставит прочерки и нулевую базу. Но почему не поставили уровни -это вопрос

Марина Саная объяснила нам ошибки, спасибо ей за это, стало более менее понятно, но все равно конечно обидно когда вроде хорошо исполняешь элемент, но он не зачитывается. Ведь на самом деле мы по готовности были сильнее некоторых пар. Хотя все равно какие-то вопросы остались, но будут меняться правила, насколько мы поняли, поэтому скорее всего нужно будет изменять программу.
nataliekitt
Москва
12.06.2011, 04:00
перечитал свое сообщение - дабы избежать неправильного понимания тулупчан сообщения выше, т.к. писал в спешке:

nataliekitt пишет:
Романов должен выступать с произволкой, но со слов Саная его вообще дисквалифицируют.
- с артистика, что в общем-то и случилось.

nataliekitt пишет:
Ну нас тоже вчера выставили полными идиотами перед всеми
- это не касается судей, просто по окончании соревноания я решил выеснить за что же было столько не зачетов и снятий, а среди участников распрастранились слухи, что мы пытаемся якобы оспорить свои баллы.
nataliekitt
Москва
13.06.2011, 21:24
Вставлю еще свои 5 копеек.

Сейчас удалось нарезать 4,5,6 место. Третье место участники если захотят, то тогда сами думаю выложат.

Когда мы ехали в Обер, то четко понимали две вещи: первая то, что первыми будет американская пара (Норманы), и вторая, то что спираль могут не зачесть, т.к. очень много там всяких но, по которым ее действительно не засчитают. Мы не претендовали на чемпионство в Обере и расчитывали примерно на 3-4 место.

Теперь про правила:
- участники мне не дадут соврать, что в этот раз очень хорошо ставили дедакшены за перекат программы более положенного времени.
- у пар в adult написано, две различные поддержки первой или второй группы.

Теперь видео 4 места: пара обыгравшая нас на достаточное кол-во баллов:
с нашей точки зрения: у пары две одинаковые поддержки и 5 секунд переката после остановки музыки. Я по монитору помню 2:55 при максимальном времени проката 2:50. Движение у них было начато с первой секунды. Но по видео не трудно тоже посчитать. Что же кроме нас никто не заметил?
Также, могу ошибаться, но в конце программы судя по заходу, пара пыталась сделать второе совместное вращение, при указании в правилах максимально одно, но возможно это был просто какой-то другой компонент, я не знаю.

пара 4 место

мы 5 место с обидным падением

и пара, которую мы обыграли :

6 место
nataliekitt
Москва
13.06.2011, 23:11
Амарант пишет:
Тодес только полоборота

Посмотрите пожалуйста по внимательнее, тодес четко 1 оборот, но не зачли его не по этой причине, со слов судей нет позиции тодеса.

с 1 поддержкой сложный вопрос нужно разбираться
nataliekitt
Москва
13.06.2011, 23:33
Profi20 пишет:
Ваш прокат посмотрела с удовольствием. Небо и земля.

Амарант пишет:
Но все равно молодцы!

nightingale пишет:
Все равно - молодцы, замечательная программа

Спасибо всем большое!!!
nataliekitt
Москва
13.06.2011, 23:46
McQ пишет:
поддержка правомерно засчитана как illegal element, так как партнерша лежит на голове партнера, что запрещено. Данная поддержка была бы правильной, если бы партнерша находилась на плече партнера.

Со слов судий, запрешенный элемент в этой поддержке, что партнерша лежит на плечах, а не на голове эта поддержка 1 группы и из-за положения партнерши она на наших соревнованиях запрешена.
nataliekitt
Москва
14.06.2011, 00:07
Anathema пишет:
скажите, а это какая группа? серебро, золото? почему такие странные требования?

Требования действительно странные, мы с нашим тренером-парником уже давно пребываем в легком недоумении, а что же ставить в программу из поддержек, так чтобы со стороны судей не было незачетов, дедакшенов и т.д. Пока не попадаем
Увы, это не только наша проблема, в процессе соревнований мы общались с англичанами, которые, к сожалению, снялись с соревнований из-за травмы партнерши, их тренер тоже недоумевает что же ставить, т.к. если бы они выступали, они исполнили бы абсолютно те же самые поддержки.

Наша категория Adult. У нас всего две категории на данных соревнованиях - Adult и Master.
nataliekitt
Москва
14.06.2011, 00:38
Дословно с правил:

a)A maximum of two (2) different lifts of Group 1 or Group 2 with a minimum ½ revolution for the man and 1 revolution for the lady. Variations of the lady’s position, no-handed and one-handed lifts, and combination lifts are not permitted. Overhead lifts and twist lifts are not permitted. A different take-off counts as a different lift.

Перевожу:
Максимально две различные поддержки Группы 1 или 2, где у партнера должно быть как минимум пол-оборота и 1 оборот у партнерши. Различная смена позиции партнерши, поддержки без рук или за одну руку и комбинированные поддержки не разрешены. Верхние поддержки и подкрутки не разрешены. Сложный сход с поддержки считается как другая поддержка.

В переводе правил на РЗ twist lift перевели как поддержка с вращением. Это переводится как подкрутка!!! на РЗ я уже обращала на это внимание и писала об этом на тулупе перед соревнованиями. Обещали исправить, но видимо не исправили.

Верхние поддержки / подержка над головой... посмотрите любые профессиональные соревнования - вот они там все верхние. Или любую нашу пару, выступающую в наших соревнованиях в категории Мастер.
nataliekitt
Москва
14.06.2011, 01:01
Амарант пишет:
на РЗ вообще другие требования

Да, там другие требования были, мы знаем. Там была разрешена подкрутка, параллельное вращение и допускались три поддержки (включая подкрутку).

Вообще просто к слову, прикольно протоколы смотреть - на РЗ за технику у нас было 15.07 балла и за компоненты 26.40. И общий балл 41.47. Тодес был зачтен на + 2 в протоколе.

А здесь за технику 4.50. ну и остальное до 20 баллов догнали компонентами ))).
Ну хоть так.
nataliekitt
Москва
14.06.2011, 01:07
Амарант пишет:
А почему? Это особые требования РЗ или с прошлого года не поменяли?

Со 100 процентной точностью не могу на этот вопрос ответить, думаю, просто не поменяли с того года.
nataliekitt
Москва
14.06.2011, 14:44
Александр-К пишет:
Обязательно добавить скорость, особенно в связующих шагах, где это не представляет опасности. И, конечно, работать над растяжкой, особенно в ласточке.

Спасибо за комментарии и поддержку!
да, спираль наш слабый элемент, т.к. у нас отстутствует та самая необходимая растяжка и вообще красивая позиция спирали. Жалко, что в правилах этого года для пар убрали дорожку, а оставили только спираль. Дорожка нам дается проще.
Но спираль вообще коварная штука, кроме растяжки, там очень много всяких НО, за которые реально ее не засчитывают и не только у нас пар, но и у одиночников.
nataliekitt
Москва
14.06.2011, 16:37
Lains пишет:
"уже поговаривают об отборе в в Обер для российской сборной"

Это конечно будет здорово! Но боюсь, что больше может появиться бывших спортсменов в наших категория, включая пары.
nataliekitt
Москва
14.06.2011, 16:58
Lains пишет:
это же замечательно! просто сделают как у одиночников категорию elite.

Судя по Оберу, там тоже выступали (мало но было) бывшие спортсмены, но только не в elite, а в серебре и даже в бронзе.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 721 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.