Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя cellion

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
cellion
05.01.2008, 00:49
Взрослое любительское катание: "Олимпик" в ЦСКА
Я с больной ногой была, месяца 3 меня не было. Настя - это новый тренер или из старых?
cellion
16.01.2008, 17:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Сколько катаетесь?
Я тут подумала, что хвастаться годами как то неправильно. Главное - сколько занятий, как с тренером в группе, индивидуально, так и самостоятельно. А то можно заниматься год, но раз в неделю, а можно полгода, но каждый день. Результаты, думаю, будут разными.
cellion
19.03.2008, 16:55
Взрослое любительское катание: "Олимпик" в ЦСКА
Неблагодарный зритель
А такой вывод делается на основании наблюдений за соревнующимися?
Просто от себя хочу сказать, что я не участвовала никогда в соревнованиях, но на тренировках меня за два ребра и зубцы, когда я себе иногда позволяла такую роскошь, всегда ругали. И остальных, кстати, тоже.
cellion
08.05.2008, 14:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Tulup.ru на Одноклассниках
Nudl
Так все-таки что нужно сделать, чтобы вступить? А то я тоже кинула заявку вступить, а ответа нет.
cellion
16.05.2008, 16:55
Большой спорт: Анжелика Крылова и Олег Овсянников
Lutz+loop
А мне почему-то казалось, что он и есть муж Анжелики, в смысле Джузеппе Арена.
cellion
19.05.2008, 11:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Может новый элемент?
Описываемый элемент стар как мир и показывается периодически на показательных
cellion
16.10.2008, 17:36
Большой спорт: Ламбьель уходит из любительского спорта
Если правда, то очень жаль. Где еще увидишь такое красивое катание?
cellion
29.10.2008, 13:02
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
вотэтода! пишет:
По-моему, самое мудрое - это приглядываться к ученикам в группе и выявлять тех кто по-настоящему хочет заниматься. Потому что у взрослых в фк мотивация очень разная, и в любом случае никто кроме них самих не сможет заставить их работать.

Да, тоже так считаю.
Но должна быть золотая середина. Я, например, злюсь, если на меня вообще не посмотрят и ничего не скажут, но и постоянное и пристальное внимание тоже раздражает. Лучше так - дал задание, объяснил по быстрому, какие могут быть ошибки, а потом в конце или середине упражнения посмотрел, что да как, и что исправить. Внимание в принципе должно уделяться всем в равной степени. Тем, кто хочет чего-то достичь - тем чуток побольше, а тем, кто просто катается - тем поменьше. Но не так, чтоб совсем не обращать внимания. Платим мы за внимание тренера, а так шли бы на массовое. Ну а кто хочет быть звездой - на индивидуальные занятия.
Плюс тренер должен осознавать, что у всех разные способности и возможности, и давать нагрузку, исходя из этого. И ни в коем случае не форсировать, а то может закончиться травмой. Лучше подольше отработать более простой элемент, чай не олимпийские игры завтра.
Оценить достижения довольно трудно. Потому как кто-то занимется два раза в неделю, кто-то каждый день и еще где-то тренируется. И у всех настолько разные возможности и способности. Кто-то отлично скользит и вращается, но не прыгает, а кто-то наоборот, прыжки мощные, а на дорожках спотыкач. Соответственно, задача тренера это увидеть и должным образом подкорректировать.
А вообще нужно просто кататься, стараться, получать от этого удовольствие и не звездить. И задача тренера это обеспечить.
cellion
24.01.2009, 00:05
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Янка, молодчина!
Не знаю, что думают остальные, а мне танцы понравились. Понравились Рублева-Шефер с их фламенко, очень понравились Керры, рада за них очень. День был действительно танцевальный. Сумбурно вдогонку о лидерах. Яна и Сережа, видно было, чувствовали груз ответствености, были несколько зажаты. Пешала не очень понравилась сегодня, хоть и оценки высокие. Понравились младшие итальянцы Капеллини-Ланотти, но они мне всегда нравились. Старшие итальянцы... Забавно, как ученики копируют учителей. Эта пара мне никогда не нравилась, но Федерика сейчас довольно успешно копирует Анжелику. Поэтому программы пары стали смотреться лучше. Но лучше уж оригинал еще раз посмотреть. Керры - браво.
cellion
24.01.2009, 00:23
Общее впечатление. Пары. Алёна - ты супер, и Таня - супер. Стаса в топку. МММТ - когда хорошо, как в короткой, тогда хорошо, но на месте Макса я бы от партнерши пряталась бы, вид такой, что сейчас всех порвет, жаль, что не на катке. Кавагучи-Смирнов, на мой взгляд, заметно проигрывают по целостности и мощи катания МММТ в их лучшем виде. У интернационального дуэта еще очень много грязи и болтания в катании по сравнению с другим интернациональным дуэтом, который всё делает чисто, красиво и элегантно, за что и становится 3-кратным. Понравились Илюшечкина-Майсурадзе. Девчушка - чудо. Понятно, откуда горячо любимая Тотьмянина была такой изящной. Школа Павловой.
Мужики - м-дя, ох Жуба. А итальянец - молодчина. Теток смотреть не люблю, это всегда слабое звено. Посмотрела по ссылке Гербольт. Красотка, на Шарон Стоун очень похожа. Дай Бог ей катания красивого.
cellion
24.01.2009, 00:29
льдышка
Кстати, да. Я тоже про себя отметила, что куда не плюнь - всё наши. Итальянцы 1 - Крылова. Керры - Платов. Пешала - Жулин. Думаю, и т.д. И все эти пары катаются в стиле сових наставников. Федерика пародирует Крылову. Керры берут от программ ГП.
cellion
24.01.2009, 01:40
льдышка пишет:
У Пешала -Бурза твизлы такие же как у Навки с Костомаровым - хват сзади за лезвие. Кого-то мне это напоминает, думаю. Потом смотрю - тренер Жулин. Ну точно

Мне что-то Пешала больше нравилась, когда она у Зазуи была, как-то там пара поинтереснее смотрелась. В этот раз не понравились. В старой группе их огрехи в катании маскировали оригинальными постановками (в общем, мне не нравится их катание, техника или хореография, не могу сказать что). А у Жулина эти недостатки на виду.
cellion
24.01.2009, 19:52
Не в тему фигурного катания. Какая Гербольдт красавица, даже с этой штукой в носу. Всегда приятно смотреть на красивых фигуристок. Шарон Стоун на льду.
cellion
24.01.2009, 22:33
alexice пишет:
Кире Корпи красота, наверное, мешает чисто катать программу, что-то не фортит ей в последнее время

Мне Кира кажется негармоничной. У нее очаровательное ангелоподобное лицо, хрупкие плечи, а вот то, что ниже - мама. И то ли из-за не буду говорить какой фигуры, то ли из-за отсутсвия должной пластики смотреть на ее катание мне лично не интересно.
А вот типаж нашей Катарины мне нравится. Но ей тоже еще кататься и кататься.
Эх, как жаль, что не было Сары Майер. Единственной представительницы истинно женского катания.
cellion
25.01.2009, 13:01
margo пишет:
очень огорчил занудный комментатор на этих соревнованиях. Навязывание своих вкусов.

Это который на спорте или евроспорте? На евроспорте комментатор очень агрессивно навязывает свою точку зрения. ОДно радует, у нас с ним вкусы много где пересекаются ( он очень любит отсутствующих здесь Ламбьеля и Сару Майер и присутствующих Керров).
cellion
25.01.2009, 17:21
alexice пишет:
Р.S. А еще результаты проката произволки показали, что самый опасный элемент ФК-это подсечка

Я это давно поняла. А вообще жалко Киру, так навернулась, а между прочим заявляла 3-3, одна из трех осмелившихся, но так и не прыгнувших. Вот вроде Бутырская говорила, что женское катание - самый сложный вид, слабаки идут в танцы и пары. А по мне так всегда женское катание - слив какой-то. Парницы мне многие нравятся, а вот одиночниц - по пальцам пересчитать можно, уж фиг бы с этими прыжками, просто по катанию и хореографии. Будем ждать Чм с Кореей и Японией.
cellion
25.01.2009, 21:44
Большой спорт: Травма Шабалина!?
alexice пишет:
Очень неприятно, что заслуги спортсменов так быстро забываются. Жаль, конечно, что так получилось, могли получить две медали Максиму скорейшего выздоровления

Да, скорейшего и полнейшего. Я эту пару уже за то люблю, что она мне вернула интерес к танцам на льду после ухода Крыловой. Как свежий ветерок в эпоху застоя. При этом мне кажется, что они чуть ли не единственные в мире показывают именно танец, а не спецэффекты (ну еще плюс Делобель-Шонфельдер и Керры).
cellion
29.01.2009, 00:03
Большой спорт: Травма Шабалина!?
Всякое бывает. И травма может случиться или обостриться неожиданно. На повторе я увидела (но не факт, может показалось), что сначала он споткнулся, а потом на мгновение в падении ударился левым коленом. Наверняка именно этот удар вызвал обострение. Я сама после разрыва или надрыва связок на тренировке в зале почувствовала легкую боль в голеностопе, однако еще и каталась в таком состоянии, а последующие два месяца еле ходила. И с порванными мышцами на нашей худ. самодеятельности, правда через боль, плясала, пока сестра не сказала, что у меня нога сзади фиолетовая и толстая. Поэтому вполне верю, что травма обострилась уже после обязательного. А тренировки и соревнования - это разные ощущения и разный подход.
Плюс при нынешней системе судейства даже в танцах можно отыграть небольшой провал в произвольной. При старой системе, правда, в других видах поднимались с пятого на первое. А у ДШ большой отрыв по компонентам. Так что призрачно, но даже золото можно было отыграть, думаю.
Снятия происходят постоянно, это обычная практика. Надеюсь, судьи не такие фанаты борьбы до потери пульса, сознания и жизни, как Чайковская, и входят в положение. А неспортивное снятие - это когда спортсмен вышел на разминку, покатался, сказал, что всё ОК, а в момент выхода на лёд сказал - ах нет, не пойду. Как поступили Шень-Жао с ТТММ на ЧМ2005. Вот это не спортивно, подстава. А так всех заранее предупредил, что так-то и так-то, и все заранее корректируют, что им надо.
PS. СКорейшего выздоровления Максу.
cellion
25.06.2009, 14:56
Доска объявлений: В Москве открылся новый магазин по фигурному катанию
О, здорово, прям рядом с работой.
cellion
07.07.2009, 11:22
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
Marie4kkka
Сейчас временно не занимаюсь, так что что и как, не скажу. Но с уходом моего самого первого тренера, два других, у которых я оказывалсь, всё время занимались с теми, кто у них брал индивидуальные. На остальных было как будто пофиг. Когда я подходила с вопросом или просьбой посмотреть, правильно ли я делаю, тренера делали вид, что меня не видят и не слышат. Собираюсь с осени возобновить занятия. И если увижу опять подобное отношение, буду жаловаться Любе. Я же не на массовом катании.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.