Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя liska

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
liska
12.12.2010, 18:55
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
kenwud пишет:
Мы привели детей учиться кататься на коньках, просто хорошо кататься

а разве кто-то вам в этом мешает? детей не пускают на лед? мешают им учиться? маловероятно.

"драконовские правила нам не подходят."

а что вы подразумеваете под драконовскими правилами? удаление родителей со льда? а чем отсутствие родителей вредит обучению детей?

"А мы хотим ходить в нашем районе на фигурное катание с удовольствием."

а мы - это кто? ваш ребенок? так ему вроде никто и не мешает. или лично вы? существуют группы для взрослых. не факт, что в вашем районе, но какие-то существуют. или вы с ребенком совместно? такие группы тоже существуют, особенно для тех, кто "не рвется в спортивную школу".

"Мама не сделает во вред своему ребенку."

а вот тут вы сильно заблуждаетесь. сплошь и рядом делают именно мамы именно во вред. да, не все, но многие. если речь идет о старших группах, то, повторюсь, считаю, что вопрос присутствия родителей должен решаться в индивидуальном порядке. если же речь идет о малышовых группах, то что там вообще делать родителям?
liska
15.12.2010, 18:44
Дети и спорт: Соревнования в Хрустальном 37 школа 14-15 декабря.
abc

спасибо большое за информацию! очень интересны были эти соревнования. в 37 много сильных девочек, не все попадают на открытые старты, а с внутренних соревнований информации, как правило, очень мало. с удовольствием увидела в списке Сашу Набатчикову с неплохими баллами. когда-то знала эту девочку, но с ее переходом в 37 потеряла из виду.
интересно было сравнить по баллам результаты девочек, участвовавших в первенстве фсо, с их же результатами на этих соревнованиях. наверное, не всем все удалось, но сильные девочки остались сильными девочками, не так ли? это, конечно, субъективно, но из тех, кого лично я на фсо отметила, никто за пределы 10-12 места не вылетел.
еще раз - спасибо
liska
16.12.2010, 15:38
Дети и спорт: Есть ли новости про соревнования И.Родниной?
списки, к сожалению, не дам, ибо своего отвалявшего и отревевшего всю программу дитеныша предпочла увезти домой до объявления общих результатов)

по 2юн пьедестал, видимо, поделили между собой Мостенец, Соловьева и Евсеева. думаю, что именно в таком порядке. где-то совсем рядом, наверное, Худабердиева и Егорова. вообще, много хороших девочек.
организация очень понравилась. баллы объявляли почти сразу. понравилась услуга с фотографиями - можно просмотреть сделанные фотографии, выбрать те, что понравились и получить на руки буквально за пару минут.
к судейству лично по своему ребенку претензий никаких не имею. что наваляли, то и получили) а в общем - очень мало, кого видела, так что целого впечатления не сложилось. но, насколько знаю, особого недовольных не было.
liska
17.12.2010, 19:16
abc
ну, мой прогноз был основан на объявляемых баллах и предварительных местах))) так что глаз-алмаз тут ни при чем)))
liska
17.12.2010, 19:46
Балабас
Маша Мостинец прыгает все двойные и каскады два-два.)
liska
23.12.2010, 18:51
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
piawork
искренне вам сочувствую. сказала бы - не переживайте, но по личному опыту знаю, что все равно будете...
по крайней мере не переживайте, если такой срыв для вашей дочки - единичный случай. (надеюсь, что так оно и есть) потому что, когда такие срывы становятся правилом, а не исключением, то переживать начинаешь уже не за результаты соревнований, а за психику своего ребенка( а когда в добавок не можешь найти ни причины этой проблемы, ни способа ее решить, то и вовсе возникает навязчивое желание бросить все к чертовой матери.. мда... это уже об своем об наболевшем было
а в целом если дети срывают время от времени, то это даже нормально как-то. они же не автоматы и не биороботы все-таки
liska
23.01.2011, 17:52
Дети и спорт: Дайте Полине шанс!
вотэтода! пишет:
Первая группа проблем, связанная только с Полиной:
1) У тренера в группе около восьми человек, и только Полина глухая. Тренировать глухих вместе со здоровыми - это часть методики. Значит лед и зал (как я поняла) нужен не только Полине, а всей группе.
2) Лед должен быть постоянным ииметь технические взможности для установки вспомогательных тренажеров (лонжи итп).
3) Лед и зал по-возможности должен быть в районе проживания Полины, иначе она не справляется с нагрузкой в школе.
4) у Полины должно быть право получать разряды и выставляться на соревнования наравне со здоровыми детьми.
5) Полина (по крайней мере пока) должна тренироваться со своим тренером, по его методике, а не с кем-то другим.

все это, конечно, очень хорошо было бы, но на практике абсолютно нереально. хотя бы потому, что таких условий нет у большинства детей-фигуристов. постоянный лед, зал и возможность установки вспомогательных тренажеров есть в сдюшорах, но сдюшоры на это не пойдут. и не потому, что злые-бессердечные, а потому что это противоречит смыслу существования подобных организаций. школы олимпийского резерва должны готовить олимпийский резерв. т.е. тех детей, которые наиболее вероятно в будущем смогут показывать значимые результаты на более или менее серьезных соревнованиях. никто не станет утверждать, что Полина таких результатов показать не сможет, но куда вероятнее, что их покажет кто-то другой, а не она. потому для сдюшоров она интереса не представляет. как и многие другие, вполне здоровые дети.
и, кстати, расписания тренировок, не мешающего обучению в школе, нет и в сдюшорах.

более лояльными организациями являются дюсш. туда в принципе принимают всех желающих. насколько я поняла, готовы были принять и Полину. но....
большинство московских дюсш совершенно не соответствует тем условиям, которые обозначила вотэтода. в частности: приспособлений для установки лонжи и пр. - нет. залов в большинстве дюсшей тоже нет. офп пока тепло - на улице, зимой - в раздевалке. удобного для школьников расписания - нет.

ну а уж про то, чтобы заниматься в районе проживания и с любимым тренером - это я даже объяснять не буду. думаю, большинство здесь понимает, что такой вариант в 90% случаев возможен только при индивидуально-подкаточной форме обучения

ну а теперь о конкретно Полининых пунктах:

4) у Полины должно быть право получать разряды и выставляться на соревнования наравне со здоровыми детьми.

ни одна медкомиссия по закону не может запретить такому ребенку выступать на соревнованиях. просто потому, что медкомиссии вопросами допусков к соревнованиям не занимаются. при диспансеризации детям выдается стандартный допуск к занятиям фигурным катанием. он же является допуском на соревнования, во всяком случае в интересующем нас возрасте. т.е. если есть допуск к занятиям, то и на соревнования допустить ОБЯЗАНЫ.
допуск же к занятиям выдается по двум критериям: если ребенок не опасен для окружающих и если занятия не могут повредить состоянию его здоровья. по первому критерию в фигурном катании есть ограничения только по психиатрическим диагнозам. по второму критерию ограничений больше, но я лично не знаю таких родителей, которые настаивали бы на занятиях, вредящих здоровью ребенка. на практике, конечно, врачи частенько перестраховываются, но если родители уверены в том, чего добиваются, то нужно проявить определенную настойчивость. Полина явно не тот ребенок, которого могут категорически не допустить к занятиям на основании диагноза.

1) У тренера в группе около восьми человек, и только Полина глухая. Тренировать глухих вместе со здоровыми - это часть методики. Значит лед и зал (как я поняла) нужен не только Полине, а всей группе.

а вот это уже нонсенс. как уже выше сказано, лед и зал в том количестве, о котором говорит вотэтода предоставляется в Москве только воспитанникам школ олимпийского резерва. допустим, что одна из этих школ забудет на время о своей основной задаче и готова будет принять живое участие в спортивной судьбе девочки-инвалида. маловероятный на сегодняшний день расклад, но допустим. и что же получится из этого? в довесок к талантливой, но глухой девочке школа должна будет принять целую группу здоровых но ничего из себя не представляющих детей? а на хрена они школе? с Полиной случай особой - тут начинают вибрировать совсем другие струны, и ей реально хочется помочь. а вот остальным в этой группе помогать не хочется совершенно. просто потому, что это дети, имеющие изначально равные возможности со всеми остальными. и с ними вопрос должен решаться в общем порядке. можешь\хочешь поступить в спортивную школу? - поступай. не можешь\не хочешь? - занимайся индивидуально с тренером. где придется и как получится. огромное количество детей на сегодняшний день занимается именно так.
liska
23.01.2011, 20:46
Тифани пишет:
А вот остальные дети в этой группе они тренируются и косвенно помогают решать вопросы в ходе тренировочного процесса, они безусловно нужны, потому что с помощью здоровых детей проще научить сурдо.детей. Это как наглядный пример.

так нельзя, извините. если мы говорим о методике обучения глухих детей совместно с слышащими, то необходимо представить убедительные результаты, достигнутые в результате таких тренировок, как ребенком-инвалидом, так и остальными, здоровыми детьми. результаты Полины мы все могли увидеть, благодаря роликам, выложенным ее мамой. результаты хорошие, убедительные. но хотелось бы уточнить, каких результатов в этом параллельном обучении достигли остальные дети? нельзя относится к ним, как к безликим факторам, "косвенно помогающим решать вопросы".
liska
24.01.2011, 20:18
novanika пишет:
Результаты других детей ,я не скрываю,если кому интересно могу написать в личку

Ника, мне напиши, если не сложно) я некоторых из твоих девчушек помню, интересно, как у них дела-успехи
да и по затронутому вопросу есть несколько нюансов, которые обсудила бы с тобой, но обсуждать в форуме никакого желания нет.
liska
24.01.2011, 21:29
liska пишет:
ну а уж про то, чтобы заниматься в районе проживания и с любимым тренером - это я даже объяснять не буду. думаю, большинство здесь понимает, что такой вариант в 90% случаев возможен только при индивидуально-подкаточной форме обучения

вотэтода! пишет:
вы хотите сказать, что 90% занимающихся на катках Москвы ездят на другой конец города, а не занимаются неподолеку от дома?

нет, я не это хотела сказать. я хотела сказать именно то, что сказала. а именно: тем, кто хочет заниматься одновременно и с любимым тренером и неподалеку от дома, в 90% случаев приходится добиваться этого через индивидуально-подкаточную форму обучения. и если вам это не понятно, то вы, видимо, плохо себе представляете обстановку в московских дюсш. либо просто лукавите. исключить второго я не могу, но предпочитаю предполагать первое. потому поясняю, что имела ввиду.

1. если вы полагаете, что у любого московского ребенка ближайший каток находится в 10-минутной удаленности от дома, то вы не правы. у достаточно большого процента детей дорога до ближайшего катка занимает довольно значительное время.
2. далеко не на всех "ближайших" катках существует действующая школа фигурного катания.
3. приходя на ближайший каток большинство детей не имеют никакой возможности выбирать себе тренера. группы составляются не по желанию, а по году рождения, ни дети, ни родители не выбирают тренера, который будет вести ту или иную группу. тренер назначается руководством школы фк при конкретном дюсш, а учащиеся (их родители) либо принимают такое назначение, либо отправляются на все 4 стороны. хорошо, конечно, когда такой тренер со временем становится любимым, но ведь это дело случая. ведь даже самый грамотный и опытный тренер не может быть одинаково хорош для всех детей. вопрос взаимоотношений тренера и ученика сугубо индивидуален, и вероятность того, что тренер, назначенный в конкретном дюсш для группы детей вашего года рождения, идеально подойдет именно вашему ребенку, изначально ничтожно мала. такое бывает, но редко. соответственно, большинству учащихся приходится рано или поздно выбирать: либо заниматься рядом с домом, но с не самым любимым( не очень любимым\совсем не любимым) тренером, либо с любимым тренером, но не рядом с домом, либо и слюбимым тренером и рядом с домом, но не в дюсш.
4. самый жесткий пункт - расписание. оно для фигуристов в дюсш удобным не бывает, оно всегда неудобное. но в разных дюсш оно неудобное по-разному. одновременно разнятся и родительские приоритеты, и индивидуальные особенности детей. в зависимости от этих факторов родители выбирают для своего ребенка ту школу, расписание которой более или менее подходит для их ребенка. кто-то готов вскакивать ни свет ни заря и тащить ребенка на тренировку к 6.45, чтобы потом успевать в школу. кто-то готов уйти на домашнее обучение, чтобы облегчить своему ребенку и без того не легкую тренировочную жизнь. кого-то устраивает вариант ухода с последних уроков. в соответствии с этими предпочтениями и подбирается та или иная школа фигурного катания.
5. цена вопроса. думаю, ни для кого не секрет, что большинство московских школ фк платные. но цены в разных школах отнюдь не одинаковы. далеко не все дети могут позволить себе кататься в ближайших школах фк чисто по финансовым соображениям. а в поисках более дешевого варианта иногда приходится ехать на другой конец города.

это далеко не все, а лишь наиболее распространенные негативные факторы, с которыми сталкиваются в московских дюсш абсолютно здоровые дети. Полина необычные ребенок, и для нее таких факторов в рамках любой дюсш будет гораздо больше. потому и говорю, что все выше вами перечисленные пожелания - нечто из области фантастики. вы, может быть, не заметили, но никто из ваших оппонентов в этой теме не говорит, что помогать Полине не надо. вам лишь пытаются объяснить, что тот вариант, о котором говорите вы, абсолютно нереален. и не нужно людей тешить иллюзиями, которые на практике недостижимы.
liska
24.01.2011, 21:58
и еще добавлю....
я лично очень симпатизирую девочке Полине. и чисто по-человечески, и как маленькой спортсменке. потому что имела возможность немножко понаблюдать эту девочку в реале, видела, как она прогрессирует, и, самое главное, видела, как она любит фигурное катание. я чисто по-человечески симпатизирую маме Полины, и не потому, что она совершает какой-то родительский подвиг, нет. она, как и любая нормальная мама, делает для своего ребенка все, что в ее силах, и относится к этому, как к должному. я, опять же, чисто по-человечески симпатизирую тренеру Полины и, кроме того, очень уважаю то, что она делает для девочки. ежу понятно, что вместо одной Полины можно набрать пяток здоровых детей и выиграть как по результатам своих воспитанников, так и по деньгам. уже хотя бы поэтому ее работа с Полиной заслуживает уважения.
но мне очень неприятны и тон, и форма обсуждения этой проблемы, сложившиеся на текущем форуме. боюсь, что автор темы на самом деле плохо представляет себе московские реалии, и потому искреннее, скорее всего, желание помочь реализовалось вот в такую медвежью услугу. честно, если бы я не сталкивалась в реале с людьми, о которых здесь идет речь, то отнеслась бы ко всему диалогу, как к попытке дешевого пиара. а эти люди, ей-богу, заслуживают лучшего к себе отношения.
liska
30.01.2011, 18:26
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2011
Счастливчик пишет:
В протоколах нет ни одного недокрута, зато большая разница в компонентах: 64,92 Меньшов против 72,0 Гачинский. Даже этим судьи косвенно дают понять на кого делать ставку.

боюсь, разница в компонентах в данном случае объясняется "эффектом последней разминки". аналогичная ситуация с отлично исполненной произволкой Леоновой. катайся Меньшов и Леонова хотя бы в предпоследней разминке, итоговый результат при тех же прокатах был бы выше у обоих. приоритет разминки сильнейших - давно и надолго сложившаяся судейская традиция, и никакая новая система судейства ее не перебьет.
liska
02.02.2011, 18:13
Дети и спорт: Соревнования 29-30 января в УОР-4 "Мемориал Жука"
Luts пишет:
FSpace пишет:
Правда, какие это были прыжки - с большой высотой, пролетом, техничные!

вот-вот..!!
а что мы видим сейчас? кривые и косые на месте, практически не отрываясь ото льда двойные, порой такие же 2А...

но это же естественно в первом случае (с большой высотой, пролетом, техничные!) это были прыжки если не взрослых людей, то во всяком случае детей старшего возраста, во втором (кривые и косые на месте, практически не отрываясь ото льда) - прыжки детей 7-10 лет. наверное, из перечисленных в первом случае достоинств важнее всего понятие "техничные". дай бог нашим детям тренеров, которые поставят им прыжки техничные, а уж высота и пролет появятся по мере взросления.
liska
07.03.2011, 19:14
Дети и спорт: Открытые соревнования в честь Международного женского Дня 8 марта 2011 в Марьино
ДЭЗА пишет:
ангел Н пишет:
СИСТЕМА СУДЕЙСТВА-старая:6,0

Не может быть ! Мы в декабре были у них на соревнованиях - была новая система судейства. И вот в феврале (судя по результатам ), тоже новая..........

вряд ли открою большой секрет, если скажу, что далеко не каждая школа и далеко не на каждых соревнованиях может позволить себе оплатить выездную судейскую бригаду. иногда приходится обходиться своими силами, и если своих сил, т.е. людей, имеющих право судить по новой судейской системе, не хватает, то довольствоваться судейством по старой системе. марьино не единственная школа, проводящая внутренние соревнования по системе 6:0. не думаю, что стоит это ставить в вину школе, тем более, что новая система у них вообще только первый сезон практикуется. можно отметить и такой момент: соревнования в марьино по дате проведения практически совпали с соревнованиями в нескольких других школах, в том числе с уор №4. последние вызвали на себя огромный отток потенциальных участников. потому соревнования в других школах (марьино, созвездие и пр.) приобрели несколько камерный, почти домашний характер. т.е. у потенциальных участников (кроме собственно воспитанников этих школ) и их тренеров есть вполне конкретное право выбора. кто хотел и мог, те рванули в уор 4. кто не мог или не хотел, имели возможность выбрать между соревнованиями, как минимум, в двух школах (по моей информации - в трех, но провелись ли в итоге соревнования в третьей, я пока не знаю, поэтому говорю о двух). можно было приехать посоревноваться в созвездие (новая система) или в марьино (старая система). в том и другом случае для каждого могли быть свои плюсы и минусы. основной плюс соревнований в созвездии в том, что у них работала именно выездная (т.е. не своя) судейская бригада. а до марьино зато добираться проще. в целом же большинство школ "первый эшелон" отправили в уор4, а второй распределили между созвездием и марьино по принципу: куда удобней и куда выгодней. и в этом ракурсе претензии к марьино по поводу старой системы судейства выглядят немного нелепо, знаете ли)
liska
07.03.2011, 19:38
Дети и спорт: Открытые соревнования в честь Международного женского Дня 8 марта 2011 в Марьино
ДЭЗА

просто школа не совсем чужая) соррь, если запальчиво прозвучало
liska
07.03.2011, 21:19
ДЭЗА
еще раз соррь, но... мы не катаемся в этой школе. раньше катались, потому и не совсем чужая. но сейчас не катаемся, и в соревнованиях не участвуем, поэтому никакой информации по результатам не имею
liska
11.03.2011, 21:06
Дети и спорт: Открытое первенство Созвездия, 06.03.11
Olia

спасибо
liska
12.03.2011, 21:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Балалайка (leg wrap)
karoline

Вопрос 1. Как повлияет балалайка на изучение дупля и тройных?

на пользу точно не пойдет. считается, что балалайка при многооборотных прыжках мешает. чаще всего так оно и есть, но бывают и исключения.

2. Как достучаться до тренера и не испортить с ним отношения?

а зачем до него достукиваться? на предмет чего? не помешает ли балалайка в дальнейшем?
или на предмет исправления балалайки?
liska
18.03.2011, 19:29
Дети и спорт: Ледовый дворец Марьино
офп 73

Волкова Ольга Владимировна
liska
27.03.2011, 01:07
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
piawork
простите, а это какого года девочки?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10