Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Silamala

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 632 33
Silamala
31.05.2008, 00:32
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
по сути затрагиваемых мною вопросов.

А сути нет. Вернее она в том, что Вы не знаете не только русского языка, но и фигурного катания. Это ясно сразу: Вы не владеете даже профессиональной терминологией.
Не говоря уже о профессиональной этике. И вот что интересно! Никогда ничего подобного о работе в спортшколах не приходилось слышать от признанных авторитетов в нашем деле.Даже представить себе невозможно, чтобы Кудрявцев, Тарасова, Москвина,Чайковская так неуважительно выражались в адрес своих менее опытных коллег. А уж им есть что сказать!
И еще о русском языке. Как же на таком русском учить детей? Я помочь не смогу. Родной язык придется выучить самому,а то скоро дети будут Вас поправлять! Право,неудобно!
Silamala
31.05.2008, 00:54
хм пишет:
Когда нечего больше сказать

По содержательной части все сказано: все школы учат плохо и неправильно, только Serg_R знает как надо. Кстати, обратите внимание: как срабатывает самореклама: уже есть желающие стать Фадеевыми и Орсерами в руках ТАКОГО специалиста! (И обратная реакция мгновенная:"в личку").
Уважаемый хм! Вряд ли Вы будете спорить с тем, что педагог ОБЯЗАН быть грамотным человеком!
Silamala
31.05.2008, 03:09
Serg_R пишет:
Вас задело мое желание и желание большинства народа открыто обсудить и послушать мнения об обучении детей.

Ну, во-первых, не надо про "большинство народа"!
А во-вторых, не надо лукавить:вы не об обучении детей, а про собственные подкатки!
И уж, конечно, чтобы мы без вас-подкаточников делали! Пропали бы, точно!
Что-то вы-подкаточники не больно рветесь в наши сказочные условия,которые Вы тут описываете! А вы приходите! Тренеров и инструкторов очень не хватает! Работы на катках навалом! Наберите группу,через 4 года другую,поработайте с ними лет по восемь, а потом мы тут и обсудим на примере ВАШИХ учеников технические тонкости.
Легко подкатывать чужих детей,отделываясь дилетантскими фразами:"Держи руки","Спинка прямая","Дотягивай ножку"! Кропотливая многолетняя работа подкаточников не интересует!
Ну и в конце концов,нет слова "ТРЕНЕРА", есть только ТРЕНЕРЫ! Такому специалисту,как Вы,уж это-то должно быть известно!
Silamala
31.05.2008, 10:59
Дети и спорт: Насчет сборов в Египте.
Настасия пишет:
нужно было выделить запятыми.

Спасибо,Настасия! Вы сделали это за меня!
Silamala
31.05.2008, 11:12
Настасия пишет:
речь связная и вполне адекватная, надеюсь, вы видите?

Лишь бы Вам нравилась,Настя!
Silamala
31.05.2008, 15:44
Настасия пишет:
такой ужас на катке творится,

Поделитесь, может мы сообща сможем Вам помочь? Или расскажем ,как эти же проблемы решали . Ведь проблемы эти одни и те же. И в Волгограде и в Москве.
Silamala
31.05.2008, 19:25
Настасия пишет:
У нас втечении 2-х месяцев один тренер всего на катке!

Настя! Может быть это просто кадровая проблема? Просто некому работать? Так ведь она просто решается: в Волгограде,наверное,есть институт физкультуры? Человек 400 в год выпускает. Неужели среди выпускников нет молодых,честолюбивых фигуристов? Никогда не поверю! Свяжитесь с ректором,поможет наверняка. Конечно, директор должен вам разъяснить в чеи проблема. Как могут плодотворно тренироваться 45 человек в одной группе? Ну на первом году,может быть. Да и то - лучше 2 тренера. А 5-летние и 11-летние даже по технике безопасности не могут кататься одновременно(конечно,речь идет не о массовом катании). Вы должны быть настойчивы и добиться вразумительных ответов на свои вопросы, ведь речь идет о ВАШИХ детях. Ведь Вы бы не стали лечить ребенка у врача,который не знает что делать дальше, который не отвечает на Ваши вопросы? Так же и здесь! Не бойтесь ничего! И действуйте!
Silamala
01.06.2008, 13:22
Настасия пишет:
Подходим к тренеру спрашиваем, а зачем экзамен? Он переводной? Вы будете группу расформировывать

Настя! "Экзамен",как Вы его называете(в Москве - зачет), самая заурядная вещь, к тому же весьма полезная во всех отношениях. Зачет должен проводиться не менее трех раз за сезон. По сути своей это как контрольная работа в школе-дает возможность проконтролировать что и как дети усвоили за прошедший период.
А то,что Вашу группу расформируют, так давно пора! При такой численности и возрастном разбросе работать плодотворно невозможно. Успехов Вам!
Silamala
01.06.2008, 13:52
Icekrystall пишет:
Знаю вас! Вы тот, кто пускает в ход кулаки! Вы тот - кто избивает других тренеров, даже не выходя за пределы катка ( от зависти к молодости и таланту и количеству учеников или от злости )! Вы тот, кто старается разделить всех тренеров - либо за вас либо против вас! Вокруг вас постоянно конфликты, т.к. вы не можете жить мирно

Правильно! Ведь для этого не нужны терпение, квалификация, любовь к детям и своему делу!
Не надо поднимать со льда по 40 малышей 4-х лет, не надо жалеть их,когда больно падать, не надо ползать по льду,чтобы этим малышам правильно конечки поставить, не надо заставлять бегать кроссы, прыгать тысячи и тысячи прыжков через скакалку, не надо вставать каждый день в 5-30 утра,чтобы к 7-00 быть на катке, не надо отчислять "бесперспективных",к которым прикипел всем сердцем! Все это - тем самым детским тренерам, из тех спортшкол, которые ,по словам Serg_R, так плохо учат.
А им, подкаточникам - стоять в Парке культуры в теплых сапогах и деньгу сшибать с наивных родителей,верящих в посулы этих "великих", критикующих тех, кто работает.
Silamala
01.06.2008, 14:54
Настасия пишет:
может перевести ее на другой каток?

Настя!
Вот вы договорились с тренером на 5 тренировок (2 дополн.) А может быть стоило с тем же тренером договориться на 2 ОФП,вместо 2-х "льдов"? Лед вы всегда догоните, если будет хорошая физическая подготовка. А без ОФП кататься почти безполезно. Ну что толку тысячу раз говорить ребенку "Толкайся!", когда ему нечем толкаться,нет физических возможностей. Отсутствие хореографии сейчас не так заметно, но потом...проблемы вылезут огромные! Без ОФП и хореографии они научатся кататься на коньках, конечно, но вряд ли это будет фигурное катание.
А по поводу "отчислят"... Тут важно правильно определить главную цель:что Вы хотите получить в итоге? Если хорошую спортсменку-фигуристку, то ответ напрашивается сам собой - надо идти в сильную школу, к грамотным специалистам и "упираться"! Было бы желание и здоровье у ребенка!
Silamala
01.06.2008, 15:57
Катарина Витт пишет:
Но он все равно пускал в ход кулаки, и не раз!!!.

Можно обращаться напрямую к Serg_R, так как и Lilchkia, и Дима-Папа и Serg_R - один человек. Достаточно почитать текст.
А по части того,кто ВЕЛИКИХ ТРЕНЕРОВ на льду видел и когда. Видели! Много-много лет! Поинтересуйтесь в каком возрасте эти люди сняли коньки. К тому же они тренируют мастеров экстра-класса, а не детей. Почувствуйте разницу.
Silamala
01.06.2008, 17:01
Lilchika пишет:
Не важно кого ты тренируешь,будь-то мастера,будь-то дети.

Браво! Только такой "специалист" как Вы, не понимает таких очевидных вещей!
И повторяю уже не первый раз: нет слова ТРЕНЕРА, а есть ТРЕНЕРЫ. Хотя вы с Serg-R скорее все-таки ТРЕНЕРА!
Silamala
01.06.2008, 17:05
Afrodita пишет:
лучше съездить куда-нибудь на курорт,чем торчать все лето в Москве.

Соглашусь с Вами, только курорт надо выбирать очень тщательно и с тренером.
Silamala
01.06.2008, 17:09
Afrodita пишет:
ну просто туда мы уже ездили,честно-понравилось

Проверенные места - самый надежный способ не нарваться на неожиданности.
Silamala
01.06.2008, 17:22
Afrodita пишет:
спокойная беседа опять перетекла в скандал.

Думаю не стоит воспринимать это как скандал. Видимо у людей был свой, весьма негативный опыт, вот и обобщают, стараясь предупредить остальных.
Silamala
01.06.2008, 17:45
Serg_R пишет:
да Вам приз надо дать за настойчивость в сваливании серьезного разговора на "ДА ТЫ КТО ТАКОЙ!" Вам не нравятся мои высказывания, Вы считаете их полной фигней нестоящей обсуждения и прочтения - хорошо мы поняли, это Ваше мнение имеете полное право. Ну, так чего же Вы сидите в этой теме и каждый раз настойчиво, как .... на меня из подворотни: лай-лай!

Вы хотите мне оппонировать, ради бога, прошу! Я собственно, и создал эту тему с предложением профессионалов обсудить некоторые вопросы.
Ну, может быть Вы, ради приличия, представитесь, как сделал это я. Кто Вы? Кем и где работаете? Не побоитесь открыто вести диалог.

Или, все-таки, уколы получать, «аааа … это тот тренер, от которого мы ушли и проч в таком духе», не очень приятно – да!.

Поверьте, Вы в этой теме меня интересуете меньше всего! После двух Ваших ,мягко говоря, малопрофессиональных высказываний, ясно, что никто из специалистов с Вами серьезно говорить о фигурном катании не будет.
А сижу я здесь для того, чтобы доверчивые родители вполне представляли кто ВЫ и что от Вас ждать. Чтобы они знали, что Вам доверять своих детей не стоит. Я срываю Вам бизнес. Вы меня правильно поняли. Поэтому я Вас так и раздражаю.
А по части представиться... Не вижу смысла с Вами знакомиться. Скажу только, что я работаю дольше, чем Вы живете. Так что и таких ,и покруче видывали. Не обессудьте!
Silamala
02.06.2008, 00:57
Serg_R пишет:
уже 7 человек написали мне в личку с выражением благодарности и поддержки за этот разговор.

Мне осталось набраться терпения и высказаться еще по четырем моментам обучения детишек.

Аплодисменты! Все рыдают! Занавес.
А все названные Вами спортшколы построились и ждут, когда Вы нас научите правильно организовывать учебно-тренировочный процесс,опираясь на Ваш диплом! Нам всем ведь без него, ну никак!
Silamala
02.06.2008, 18:01
One more nik пишет:
Что плохого в вопросе Serg_R, о способе группировки?

В вопросе ничего плохого нет, безусловно!
А возмутило то, что человек начал разговор с того, как плохо подготовлено"подавляющее большинство детей" из весьма уважаемых московских школ. И как он рад за родителей, которые привели детей к НЕМУ , чтобы исправить ошибки. Да школы эти подготовили столько прекрасных спортсменов, что Serg-R за десять жизней не подготовит! И всюду: Я знаю, Я могу, у МЕНЯ диплом! Да просто не может человек работать тренером,не имея диплома! Таков закон.
И институт физкультуры каждый год выпускает,наверное, свыше тысячи дипломников! Ну и что?
А Великих тренеров - хорошо,если 10 во всем мире. И ни один из них не кричит:"Приходите ко мне, я вам технику исправлю, которую вам эти неумехи поставили!" Не приходилось слышать, чтобы кто-то из них критиковал работу своего коллеги! Это не принято в профессиональном мире. Жаль, что Серж этого не знает.
Самое большое, что могут себе позволить настоящие профессионалы, так это констатацию факта: спортсмен Иванов допустил техническую ошибку, или: может быть Иванову стоит попробывать такой вариант исполнения? Или один тренер другому может посоветовать: попробуй вот так и так, мне в работе с Ивановым очень помогло.
А на любительском уровне,конечно, мы можем обсуждать любые технические нюансы фигурного катания, но не унижая других при этом.
И согласитесь, после такого начала разговора, обсуждать с ним чисто технические вопросы нет ни малейшего желания.
Высокомерно критиковать технику таких спортсменов как Успенский и Грязев,он вполне мог бы, если бы предъявил нам своего чемпиона с идеальной техникой.
В данном же случае вопрос о технике был использован как повод для саморекламы.Весьма примитивно.
Silamala
03.06.2008, 00:05
Orlova пишет:
Если ищете преподавателя русского языка, литературы и практического редактирования

С чего Вы это взяли? Проблемы с русским языком не у меня.
Silamala
03.06.2008, 01:48
Serg_R пишет:
Все эти специалисты

Мне хорошо известны и глубоко мною уважаемы.
Страницы: 1 2 3 4 5 632 33
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.046 сек.