Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя convention

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
convention
30.09.2014, 15:39
Большой спорт: Юлия Антипова: жизнь или смерть? Поможем всем миром!
Амарант
Мне как раз они все угодили! Я про отбор у нас и про гипертрофированный поиск жира и лишнего веса там, где его нет. Я же ведь про то, что, может быть, нет методик работы с нормальными фигуристами. Подчеркиваю, нормальными фигуристами обоих полов. Сама видела, как в одной именитой школе говорили постоянно ребятам и девочкам, кот. со всеми 2ми в 8-9 лет и с дуплями приходили, что возьмут если похудеют!
convention
30.09.2014, 15:48
Большой спорт: Юлия Антипова: жизнь или смерть? Поможем всем миром!
Sunchella
И я о том же. Надо не за граммы бороться, а за методики. И, возможно, действительно, при резком наборе веса в пубертате, обусловленном гормональным взрывом, надо просто менять тренировочные планы и соревновательные графики, а не изнурять голодом спортсменок.
convention
07.10.2014, 14:57
Дети и спорт: Дети 2009-2010
Ksenya_sh
Сразу не отчислят, думаю. Но если Вы решили серьезно заниматься, то придется планы по отпускам согласовывать с тренером, точнее - в фк каникулы обычно где-то с10чисел июня, потом - сборы, а с августа - снова в бой. Каникул среди года не бывает. Ну могут дать пару дней. Но обычно Москвич, ЦСКА и УОРы выходят в НГ уже 2-3 января и на майские максимум отдыхают 1 и 9 го.
Но, в принципе, есть родители, которые ездят итак отдыхать. Если ребенок очень перспективный - на отношениях с тренером не очень отражается. А если - не очень и результат давать не будет, но ждите комментариев на тему отпусков и пропусков...
convention
20.10.2014, 08:41
Встречи, катки, музыка, разное…: помогите с музыкой!
Filimola[/b
Да, французский вальс. Я бы сделала юбку-солнце в горошек, короткий рукав, длину добить сеткой, воротничок такого же цвета, как горох, нижняя юбка в цвет горохаю Фон - черный. Ну цвет гороха и др. акссессуаров - в зависимости от ребенка, розовый, красный, голубой. Еще бы перчатки такого же цвета. такая парижская цветочница. Альтернативно к гороху - цветочные мотивы
convention
06.11.2014, 15:17
Дети и спорт: Юный фигурист группа в
Роднулик
Именно так и получается. И норма эта ставится в зачетке, а присваивается школой на основании протоколов соревнований, если выполнены требования к норме ЮФ из ЕВСК 2010-2014, причем ГОЕ в детализации оценок желательно положительное (минимум 0 или плюсовое). Разные школы издают разные внутренние регламенты на этот счет, кто-то и с минус 2 присваивает, главное, что все обязательные элементы зачтены. Многие школы (даже именитые) проводят свои внутренние "междусобойные" старты или и "нестарты" вовсе и, по их итогам - присваивают и ЮФ, а даже юношеские разряды. Проскакивать через разряд, как правило, нельзя. Если пропустили обычные возраст, то рекомендуется ехать выступать "вне конкурса", главное - привезти протокол с чистой детализацией, без падений и со всеми элементами. Это из практики. А в теории - возраст по ЕВСК действительно не ограничен, его обычно ограничивают организаторы в положениях, также ЕВСК не упоминает группы Б.
convention
07.11.2014, 16:16
Дети и спорт: Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?
бада
У Шиляева группы набраны вроде бы, поэтому не рекламируют, а у Мандрикова, говорят, есть места. Он сам тут часто объявления дает. Там тел. есть моб. Можно позвонить
convention
07.11.2014, 16:23
бада

В 23 много из Москвича. Группа 2008года у Сапроновой почти вся распалась. часть - в 23ей, часть вообще бросили, часть в Центр и в Трудовые резервы подались.
convention
07.11.2014, 16:42
Большой спорт: 3-й этап, Cup of China, серия Grand-Prix 2014/2015
Амарант

такое впечатление, что кроме Болеро, Кармен, Ромео и Джульетты и лебединого озера музыки больше нет на свете!!! В этом смысле очень уважаю тех, кто ищет и находит, как Липницкая, оригинальную музыку.
convention
07.11.2014, 20:27
zhukova
Вы как-то вообще ничего не поняли из разговора тут...спортгруппа - имелась в виду спортшкола, нп 1, 2008г.р, никак не УТГ. а то, о чем говорили изначально про Шилеваа в пн, ср, пт с утра - это платный СОГ по 150 р за 45 мин льда. 23 шк. только в прошлом году открыла отд. фк и, в отличие от Москвича, где все 3 года с начала набора - СОГИ, зачисляла 2008 г.р. в нп1. Группа Сапроновой разбрелась, осталось несколько человек, насколько я знаю от своих друзей. Дочь подруги перестала ходить, т.к. водить некому, хотя числилась в перспективных и была переведена в старашую группу, некоторые с тренером не сработалсь, из набранных 40 чел. в прошлом мае осталось человек 5... несколько человек пришли в 23шк, кто-то в Марьино и Центр. Как мне показалось, до сих пор разговор вели хотя бы те, кто в теме, а не просто пожужжать
convention
07.11.2014, 20:40
Serena
НЕ видела. Посмотрю. Вы с подвохов, наверное, что там что-то из озвученных набивших оскомину стандартного набора мелодий
convention
07.11.2014, 20:45
Ronnyy

Вот как раз это - повод остановиться и подумать, пока не засосало, т.к. не 4-5 ыс. в мес. - реальные траты на фк, а гораааздо больше, если захотите серьезно заниматься. Насчет подкаток и прочих дп. занятий типа джаза, йоги, офп, скольжений, постановок и пр. - чистая правда.
convention
07.11.2014, 21:17
Амарант
Мой пост про оригинальность относился КОНКРЕТНО к короткой. И я следила во время контр.прокатов за дискуссиями и проблемами с выбором музыки для ПП у Липницкой... но не в курсе был, чем она закончилась. Почему надо набрасываться сразу.... конкретно сказала про оригинальный выбор КП, который порадовал после еще одной Кармен у Ильиных в КП и еще одного Болеро у Ковтуна в КП... вот и все
convention
07.11.2014, 21:26
Амарант
Вы прям ну поражаете своей осведомленностью! Адресок подскажите бюджетный!, плиз, тут очень много желающих! с 2011 года рождения и до пенсионеров, жаждущих получить КМС....
convention
07.11.2014, 21:35
Rebecca_2011

Прдыдущий пост почитайте, про место, удаленное даже менее, чем на 4 часа с приличным тренером. И вообще, дамы и господа, все началось с просьбы посоветовать школу, куда удобно в Москве добираться от Курской и тренера, который не отвадит от Фк....потом в дискуссию влезли самые знающие завсегдатаи и осбудили все подряд, только не то, что интересует ТС
convention
07.11.2014, 21:42
Амарант

Очень информативно. Адрес в студию. Где за бесплатно за 3 р в неделю по 45 мин делают чемпионов в Москве
convention
07.11.2014, 21:49
Амарант
Тогда все это - сотрясание воздуха! А в лчику все адреса, телефоны , имена, явки и пароли уже дадены, не беспокойтесь У Вас ребенок занимается сейчас где-то, или Вы - тренер? Запретят акселя - правильно! Есть масса возмодностей бюджетно заниматься. Для себя.
convention
08.11.2014, 07:55
бада

Вот и я пытаюсь то же самое объяснить - если ребенок хочет, идите, показывайтесь, дерзайте. Первые года 2-3, если ребенок не без способностей (не говорю - талант, говорю - не без способностей), обойдетесь без супер вложений, т.е. хватит 5-10 тыс. в мес. дальше - посмотрите, как пойдет. Возможно, что ребенок сам не захочет серьезно заниматься. Тогда в СОГах на этом уровне финансовых вложений и останется. Все, что ведет в большой спорт, - это от 50 т.р. и выше в месяц, до того момента, пока Вас не посчитают истинным олимпийским резервом, вернее было бы сказать - если посчитают. Но таких - единицы. Да и у них не всегда есть финансирование от Федерации. Поэтому - идите, путь ребенок получит возможность кататься. Это ему пойдет только в плюс. Если ТС надо что-то конкретное узнать, без бла-бла, как у чемпионов Форума по количеству сообщений., милости прошу - через личку.
convention
08.11.2014, 12:46
Scarli
Совершенно не имела в виду пугать, просто взывала к пониманию Ситуации. То, о чем Вы говорите, в бюджетном варианте, выражается примерно тыс. в 20 руб. в мес. Не считая стартов, костюмов, музыки и инвентаря. ФК - это не дешевый вид спорта во всех странах мира. Вот только и все, что сказали. А на этапе 1-2-3 года обучения бюджетный вариант в Москве колеблется без подкаток от 5 до 10 тыс. С подкатками - до 20-30. По стандарту обучения ФК в бюджетных группах СШОР в НП1 положено 3 раза льда по 45мин, 2 офп по 45мин и 1 хорео 45 мин. Если есть кто-то, кто с этим багажом может выйти на достойный уровень СОВСЕМ без доп.занятий- это просто гении, наверное. Не знаю ни одного такого ребенка с 3ю до 1 сп разряда в московских школах за последние 15лет.Ситуация примерно похожа на общеобразовательные школы. Бесплатные все. Но без репетиторов хорошие, но не гениальные дети на бюджет в ВУЗы не поступают. У меня 3е детей, если что. 2е в фк, 2 е в ВУзах
convention
08.11.2014, 14:28
Scarli

2 подкатки в неделю - это 3-6 тыс. в неделю, только льда. Я просто реалист и тот, кто реально в этом живет уже со 2м ребенком. Возможно, все мои дети такие бездарные, а кто-то за 2,5- 6 ч официального бесплатного льда в неделю до 1юн доходит. Но мне такие случаи неизвестны....в юном возрасте никто из тренеров не будет бесплатно тратить свое время, тк непонятно, выйдет что-то з ребенка или нет
convention
08.11.2014, 15:01
froggg
Мои выкладки базируются на реальном жизненном опыте. Хотелось бы ошибаться. А как наличие разряда в зачетке, так и его отсутствие , кстати, к сожалению, еще не фактор мастерства и достижений. И вообще, все, что происходит в юношеских разрядах - это, практически, гадание на кофейной гуще
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.