Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Sunrise

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
Sunrise
27.03.2012, 23:57
Дети и спорт: Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
Cat.rad пишет:
А Ника у Вас безусловно МОЛОДЕЦ! Но с Вашим количеством льда и зала, программа очень слабая, чтобы Вам не говорил Ваш тренер!!!

А Никто не говорит что наша программа мегасильная, Ника молодец только за то что данную программу и прыжки освоила буквально за 1,5 месяца. И тренер нас не особо хвалит, просто мы видим что он в нее вцепился мертвой хваткой. Ну пусть работают и нам приятно и Нике дело
Sunrise
02.04.2012, 10:38
greenwidow
у нас только один мальчик в группе. Сашик, ему сейчас будет 6 лет. Больше у нас мальчиков нет(((
Sunrise
03.04.2012, 09:08
Тренер поменял нам музыку, теперь меняем хореографическую часть, что то добавляют с новым хореографом, подключил к тренировкам Ники других тренеров, хм... чтобы это значило? Усложняют шаги и поменяли каскад не сальхов тулуп а ритбергер тулуп. И вращение - волчок.
Вчера Ника отрабатывала Либелу ну и тренер ей говорит, давай сразу садись в волчок. Она согласилась, стала делать вращение - либелу, ну тренер как обычно ей решил подсказать и такой Ника садись! Она упала и так обиженно на тренера, а что вы меня отвлекаете, я сяду, только не мешайте.
А потом после тренировки подошла к нему и говорит вы знаете я мечтаю двойной ритбергер прыгнуть. Он так посмотрел и говорит ты одинарный прыгни чисто а двойной успеешь выучить. Вот такие мечты
Sunrise
03.04.2012, 09:22
greenwidow пишет:
Sunrise
Здорово, пусть работает девчонка, не мешайте подключать других тренеров

Мой тоже весь в мечтах - хочу каскад прыгать аксель-ритбергер...
ага... ну, пусть помечтает, может это ему поможет

Мы не мешаем, а наоборот рады, да и ей нравится, что с ней так вошкаются хотя бы два раза в неделю с ней на льду наш тренер, тренер у старших детей (она учила еще нашего тренера) и новый хореограф. Убрали нашу польку, Нике она вообще не нравилась. Ей нравилась что быстрая. Нашли вальс снежинок, она уже дома вальсирует. Тренер попросил научить ее вальсу. Ну я уже шаг показала (мое танцевальное дает о себе знать)
А насчет мечт, она много о чем мечатает и о тренировках 5 раз в день, раньше было три раза в день. И об акселе и о двойных прыжках. И о костюме новом уже говорит, хочет фалетовый (фиолетовый) с пышной юбочкой
Sunrise
03.04.2012, 09:30
greenwidow пишет:
Кстати, вальсовый шаг в фигурке совсем не такой, что в хореографии обычной.

Да это тренер объяснил, он попросил ей вообще дать понять что такое вальс, так как у нее меняется в программе все. Тренера бесят наши русские мотивы в польке))) Вот попросил объяснить про ручки показать примеры вальса в фигурном катании. Вот сегодня будем изучать
Sunrise
03.04.2012, 10:00
greenwidow пишет:
ага, меня тоже бесят русские мотивы в программе сына. Скорее бы к новой подобраться.

Ой новой программой Ника уже мозг вынесла, все бредит музыку сама себе ищет, что вот понравится по радио то сразу хочу вот под это катать.
Sunrise
03.04.2012, 10:14
greenwidow пишет:
Sunrise
нам тренер предлагает варианты, мы из них выбираем

Мы вместе с тренером сейчас вот искали музыку. О новой программе решили летом подумат и поговорить. Я так поняла что у тренера в голове уже есть что то но пока что он не говорит. Намекнул только на новый костюм каким он будет и то тут многое от Ники и ее техники зависит в следующем сезоне
Sunrise
10.04.2012, 07:52
Очень хотели поехать с нашим тренером в Пермь, Но не получается((( Решили поехать на следующий год. Едут другие дети из Сыктывкара, самостоятельно. Тренеров не отпускают
Sunrise
22.04.2012, 09:57
maranda пишет:
Как тренировки идут? Как вообще дела у деток?

Была неделя простоя, сначало было первенство школы старший возраст, потом приезжали к нам ледовое шоу Авербуха "Профессионалы". Ника кстати попала к ним на мастер класс, вели Андрей Хвалько и Елена Леонова, суперрррр!!! Мой ребенок окрыленный оттуда вышел!!!

На фото кстати наш тренер, он им помогал.
Так мы первые три дня на прошлой недели ругались просто вдрызг с ней. Тренер ее остранял от тренировок за лень. А теперь вроде взялась за ум. Правда все ноет, что скучно, так как сейчас упор идет на тренировках на скольжение, на шаги, прыгают мало, вращения тоже по чуток отрабатывают. Пришлось приводить примеры из жизни, показывать известные программы с шагами, такую как у Ягудина "Зима". Ника вроде вдохновилась, что вчера 5 за тренировку отхватила)))))))
Sunrise
26.04.2012, 22:08
Яя пишет:
Вот и скользите побольше, а прыжки и вращения прийдут позже. Хвалько видимо тож заметил, что со скольжением проблемы есть. А вы обижались.....

Почему обижалась? Я наоборот рада что скольжение отрабатывают и всегда за него была.
Хвалько и Леонова показали и объяснили деткам общие вещи, которые должны знать детки младшего возраста по ФК.
А если говорить об элементах то сейчас Ника к концу сезона подошла с: каскадом ритбергер тулуп, недокрученный флип, но думаю мы его добьем. И очень даже приятные попытки прыгнуть аксель. Из вращений: штопор, волчок, либела и комбинированное вращение с ними. Думаю что этого пока достаточно.
Сейчас именно отрабатываем скольжение. Пусть скользят, для нее же лучше))))))))
Sunrise
27.04.2012, 00:14
Яя пишет:
Sunrise
Мда, мы с вами об одном и то же говорим, но с огромной разницей. А она вот в чем: пока у ребенок не почувствует ребра и не будет катиться по дуге, не имеет смысла говорить о качественных прыжках и вращениях. Похоже Вы не совсем улавливаете взаимосвязь. Для Вас скольжение отдельно, элементы отдельно.

Может вам так и кажется но я все прекрасно понимаю. Но всегда радуюсь любым достижениям моей крошки. Если я радоваться и гордится ими не буду то кто иначе будет? У нас все впереди, но согласитесь что в 5,5 лет наши достижения тоже не плохи. А технику мы отточим, я уверенна, моя дочура та еще работяга.
Sunrise
28.04.2012, 08:09
Яя пишет:
Sunrise
Ну восторгайтесь тогда ! Хотя причин для этого не много.

Вы знаете, наверное вы меня не понимаете. Или просто не хотите понять. К критике и объективной я очень хорошо отношусь. Я не строю иллюзий о том на каком уровне фигурное катание у моей дочери. НО я имею ввиду если не родители то кто будет гордится любым достижением дочери! Пусть ее ругает тренер, пусть они занимаются рабочим процессом. Муж это дело контролирует и дополнительно занимается с ней, при любой возможности. А мое дело заставить поверить свою дочь что она молодец и умница! И если это буду не я то кто? Без веры в себя ИМХО не будет стремление постигать новые интересные вещи. Даже тоже скольжение.
Sunrise
28.04.2012, 10:24
пар-ма спасибо!
Я все мужа учу Нику хвалить. Сейчас она учит волчок и комбинированное вращение, не получается или получается но не так как надо в идеале. Ника страдает переживает, говорит что сложно. Я ее хвалю за старание и говорю постоянно что сможет. Это мы с вами прекрасно понимаем что сначала надо скользить. А ребенок 5-6-7 лет это еще не понимает, ему надо или сразу или никогда. Мозг так построен у них. И задача нас с вами поверить в то что он так сможет, и надо только руки не опускать и работать работать и получится обязательно получится. Ведь мы для этого и родители. Или не так?
Sunrise
28.04.2012, 10:38
Давно хотела спросить вот что, во время тренировки вы родители где находитесь? На льду? На трибунах? в смотровой? или вообще уходите и приходите только к концу тренировки?
Sunrise
28.04.2012, 14:11
Cutek Честно еще месяца два назад я также как вы думала. Но сейчас поняла что это не правильно, в отношении Ники. Я ведь хваля ее не говорю ууууу ты супер! Моя речь начинается так, ты умничка, сегодня ты отлично сделала то то и то, но вот это и это могла бы лучше. Давай соберемся и постараемся чтобы в следующий раз будет лучше. Тренер именно хвалит только за дело. Муж мой вообще ее не хвалит. И что мне тоже стоять и ничего не делать? Нет я так не могу, похвала это своего рода зарплата за ее труды на тренировке. Я ее не хвалю если она ленилась и ничего не делала на льду. Но если делает, пусть падает но делает. Я придумаю как и за что ее похвалить, хотя бы за старание
Sunrise
28.04.2012, 15:04
Cutek пишет:
У нас плата за труды кинотеатр 5D раз в неделю после занятий , если неделю отзанималась хорошо. А после тренировки она сама мне рассказывает, что получше, а что хуже, конечно, если что-то сделала отлично, потому что хорошо слушала, я ее похвалю, но обычно это не чаще раза в неделю бывает, а то и реже. Мою захваливать нельзя, она после 1 места на соревнованиях месяц наверно балду гоняла, потом как опозорилась, только тогда в себя пришла.

У нас награды за хорошие тренировки тоже есть. мультики в кино, игрушки или поход в кафе
Sunrise
28.04.2012, 17:59
Леонов заметке указаны и что будут заявлены "Юный фигурист" а в положении его нет. Значит не будет соревнования в этом разряде?
Sunrise
30.04.2012, 09:15
А скажите пожалуйста у вас какой перерыв от тренировок летом будет? у нас так получается что на июль-август каток полностью закрывают. Поэтому в июне последний месяц тренировок. а потом два месяца отдыха ото льда. Сижу думаю чем занять ребенка в это время тренер правда и хореограф обещали дать типа заданий на эти каникулы по растяжке и ОФП но я вот еще думаю что и как. Выехать на сборы пока возможности нет. Точнее отправить ее не с кем будет(((
Sunrise
30.04.2012, 13:43
maranda пишет:
P.S. Я не сравниваю свою дочку ни с кем. Я никогда не скажу ей - "Если ты хочешь, чтобы мама тебя поцеловала - больше старайся на тренировке". Я буду целовать ее просто так, и обнимать, и на каждый синяк подую, и все слезы вытру. Я просто не могу по-другому.

абсолютно правильно!
Ну я вот и говорю про отдых, у всех такой перерыв в тренировках?
Sunrise
02.05.2012, 23:50
Яя пишет:
Аксимар
посмотрите видео девочки, которое разместил Леонов. Вот такую девочку, я считаю, можно рекламировать.

Вот интересно после всех ваших комментариев, мне хочется спросить вас. Вы тренер? или мама? вы своего ребенка хвалите?
Насчет девочки с видео Леонова, да молодец и умничка! насчет нашего ритбергера, я уже поняла что отношение у вас к нам почему то предвзятое. Спасибо Аксимар, за то что можно сказать за нас заступилась. Спасибо за поддержку. А на своего ребенка я смотрю очень критично. Видео с близжайших соревнований выложу для сравнения. Но думаю именно вам оно не понравится.
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.