26.12.2021, 21:53
Большой спорт: Чемпионат России 2022, 21-26 декабря, Санкт-Петербург
bregalad пишет: |
просто здесь все поклонники конвейера в фигурном катании пишут, мол, что это за спорт без сложных элементов. Вот Щербакова не выполнила ни одного сложного элемента (я считаю, сорвала даже ее каскад 3Lz+3Lo, не говоря уже о единственном неудачном четверном и отсутствующем тройном акселе), но тем не менее опередила тех, кто элементы ультра-си исполнял (Самоделкину – аж 4 удачно исполненных элемента в двух программах, Туктамышеву, Хромых, Муравьеву). Так что их аргументы в случае Щербаковой почему-то не сработали. |
предлагаю от образного перейти к цифрам)
База за ПП и ошибки
76,81 Софа - недокрут на 4S (потеря 1 балл), на квад-лутце я бы не цеплялась, но там потеря 0,66 балла. по прыжкам больше +3 не поставишь, по вращениям и дорожкам +2 = около 89
75,33 Майя - практически упала на 4S (-3.60), уронила 3Lo (-1.96), 4Т+3Т на +1/2, на ойлерном каскаде еле поднялась, последний 3Lz еле выехала, на дорожке еле ехала = около 80
73,68 Аня - упала 4S (-6.50 с ded), плохой выезд на риттовом каскаде (-0,76), но остальные элементы не ура, можно прицепиться к сальхову в ойлерном каскаде - ну минус 1-1,5 балла = около 82 баллов
69,91 Соня Муравьёва - степ-аут на трикселе (-1,83), плохой выезд на лутце лояльно отплюсовали, на дорожке зажалась, но всё равно почти везде +3/+4 ставили = около 82 баллов
64,35 Лиза - чуть было не упала после трикселя (я бы не ставила там галку, но может из-за этого), каскадов 3+3 нет, секвенция с 80% стоимости, ошиблась на вращении (ей его отплюсовали), качество исполнения элементов +2/+4 ей и ставили = около 80
и вот получается, что единственный кто бы в теории мог обойти Аню - это Самоделкина, а не все те, кто у вас перечислен. но остаются компоненты, и как и в любой другой стране многократный чемпион будет обходить по компонентам юниора (Япония, США), да и нет у Софы ещё особо ни связок, ни какой-то презентации, она половину программы на подсечках едет.
вот Аня и обошла её по компонентам - как раз на 8 баллов, а суммарно - на 2 балла за ПП.
это реально голая математика, т.к. элементов аж 12 штук и на каждом можно разжиться баллами. чему Аня и обучена.
конечно, это ни разу не триумф, и она могла немного проиграть Самоделкиной с другим судейством, но это точно не тот случай, когда фигурист проиграет в технике под десятку, а ему дорисовывают победу компонентами)
ну а Лиза изначально отстала от Ани на 10 баллов в КП (с этим, надеюсь, никто не спорит?) и в ПП её нигде не поджали, как по мне.
upd забыла сказать, что у Самоделкиной самые высокие компоненты из юниорок - даже чуть выше Аделии Петросян, которая её обошла.