Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Veroni4ka

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Veroni4ka
16.03.2013, 12:52
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
15_belok Я бы обязательно одела термобелье, ведь когда ребенок сначала вспотеет, а потом замедлит темп тренировок, то обячная х/б майка просто станет влажной и холодной, а это очень нехорошо продолжать кататься в таком состоянии. Когда своей дочке первый раз одела термобелье и после выхода с тренировки потрогала спинку, то была сильно удивлена, спина была абсолютно сухой, а до этого в прстой одежде всегда мокрой. Оценила сразу, что термо это классная вещь, реально отводит влагу. Постарайтесь купить когда появится возможность, такая вещь прослужит много лет, т.к. не линяет, не садится и очень хорошо тянется.
Veroni4ka
16.03.2013, 22:08
15_belok Ну про много лет, я так сказать, по своему ребенку сужу, купили в 4,5 года, сейчас скоро 6 будет и оно нам точно не мало, на следующий год 100% хватит, просто когда купили самый маленький размер, то его приходилось все равно загибать, теперь стало нормально, но думаю за год сильно из него не вырастем. Б/у можно вполне, это ведь не коньки, когда разносились под чужую ножку, испортилось лезвие и т.д., вобщем постирали и все. Ну а походить в своем можно конечно временно, внимательно следите как ребенок, не мерзнет, не потеет слишком, может у вас сам костюм термо, тогда он тоже должен удерживать тепло.
Veroni4ka
16.03.2013, 23:13
15_belok Ну у нас вариантов не было, брали самый маленький размер из выпускаемых данной фирмой, а облегало оно тогда вполне нормально, просто рукава и штанины были длинными прилично, но т.к. вещь в обтяг, то загнули и нет проблем. Свойства не поменялись совершенно, кожа всегда сухая. Но оно конечно не греет, как написано про мерино-шерсть. Тоже иногда думаю, потеплее бы что приобрести, у нас на катке +6+8 градусов. Вот ссылка http://www.figurist.ru/catalog/termobele/#prettyPhoto
Veroni4ka
16.03.2013, 23:19
grotsasha А какой фирмы у вас термобелье, есть ли детская серия, не скатывается ли оно? Оно я так поняла именно согревает в отличии от синтетики?
Veroni4ka
21.03.2013, 09:09
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013
анатольевна Отличное выступление, мне очень понравилось, дочка маленькая очаровашка, молодцы, так держать
Veroni4ka
25.03.2013, 08:38
Толстый шкафчик Ого, уже по 3 юн. ну вы даете, молодцы! Примите искренние поздравления
А какие элементы в программу по 3 юн. ставили?
Veroni4ka
25.03.2013, 16:50
Скажите, у кого нибудь были ранние старты и как подготовить ребенка, если ребенок - сова, утром никакая, есть ни за что не будет, думаю разбудить пораньше смогу с великим трудом, но привести в состояние, чтобы и прыгать и вращаться силы были будет сложно. Еще нужно ехать в машине около часа, значит опять разморит. Положить спать пораньше, думаю не решит проблемы, просто у кого-то пик активности в дневное время, а у кого-то в 10 вечера дома "концерт по заявкам" только начинается. Как справлялись, напишите свои "секреты"
Veroni4ka
26.03.2013, 15:03
Helene1 Молодцы, пусть не 1-е, но это тоже опыт. Ведь мы 2007 когда едем участвовать вместе с 2006 знаем заранее, что едем только попробовать. Я своей тоже так говорю, что в этом году с большими мы только попробуем, платье обновим ))))))). Главное, что нам дают вообще такую возможность, ведь это куда лучше, чем только тренироваться, пусть малышня увидит зачем столько времени тренировались и настраивается на следующий год. Ведь 2006 в прошлом году был в таком же положении и ждал своего шанса быть в начале списка целый год (ну это для большинства, есть конечно и исключения, как видим в нашей теме), он настал для них в этом году
Veroni4ka
31.03.2013, 13:27
Вот и мы дожили наконец-то Наше первое выступление. Юный фигурист.
Veroni4ka
31.03.2013, 20:17
Helene1 Спасибо за поздравления, я очень переживала, что напутает программу, т.к. 1-е выступление оказалось не в своей школе, а выездным в соседний город, а у них там в ледовом все наоборот (расположение трибун, выход и т.д.) и программу надо было катать "как бы" наоборот, да еще и время для нас "истинных сов" просто очень раннее для выступления, я до последнего сомневалась, что она вообще проснется. Но тренер каким-то чудом смогла растормошить и настроить, конечно растроились из-за досадного падения, ну да ладно , ведь все только еще впереди.
Veroni4ka
01.04.2013, 13:22
Ольга-Дзер Спасибо, мы конец июня 2007, место только 18-е из 22, баллов 22,09, но мы не расстроились ни сколько, я как-то так и предполагала. Правда основная масса деток была 2006 г.р., даже несколько 2005 присутствовало, поэтому все закономерно вполне. Ну и падение конечно сильно влияет на баллы, сразу вниз таблицы опускаешься. Правда 2007 многие этим отличились .
Veroni4ka
08.04.2013, 11:12
А мы вчера на своих соревнованиях 1-е место из трех заняли среди 2007 г., как ребенок целовал свою медальку, надо было видеть, сколько счастья было у малышек. Сегодня в садик понесли показывать, а то замучили мы воспитателей своими постоянными пропусками и ранними уходами, поздними приходами, теперь хоть реабилитировались в их глазах
Veroni4ka
08.04.2013, 12:15
Helene1 пишет:
это победа не только дочи, но и мамы!!!

ага, а еще и папы тоже
а единая форма это наверное для какого-то совместного выступления? Поздравляю и желаю удачи во всем, детям сил, мамам терпения, папам все это финансово потянуть
Veroni4ka
09.04.2013, 08:31
Ольга-Дзер Спасибо, вам тоже успехов в ФК.
А у нас лед в апреле уже все, растопят и до июля , на счет сборов думаем пока, хотелось бы конечно, а то перерыв в 2 с лишним месяца думаю точно отразится, проверено на собственном опыте
Veroni4ka
11.04.2013, 14:43
Lelik82 Спасибо большое за поздравление! А как ваша дочура? , лед пока есть,катаетесь?
Veroni4ka
29.04.2013, 10:08
Саидуша, поздравляю с 1-м местом, отличный прокат, дочка просто супер-молодец, обошла весь 2006-й, столько баллов набрали, умница!!!!!! Так держать
Veroni4ka
29.04.2013, 22:00
Саидуша пишет:
это не лучший наш прокат и ... падение на акселе

Тогда тем более, на сколько надо быть сильне и выше соперников, что бы даже при не лучшем прокате и с падением все равно выиграть даже у более старших соперников, думаю это дорогого стоит, я просто в восхищении от вашего ребенка, молодцы вы теперь для нас пример. Мы сезон закончили уже, вобще-то последняя тренировка на льду у нас была за неделю до соревнований (растопили ), поэтому ехали на голом энтузиазме, просто ради самого факта выступления , а вам удачи если еще будете выступать.
Veroni4ka
21.05.2013, 15:40
Helene1 пишет:
на какие коньки переходим?

Хороший вопрос, тоже над ним голову ломаем, у нас сейчас Вифа прима, вполне устраивают, вот на следующий год думаем либо такие же брать, либо может кто из более опытных родителей посоветует, какие варианты можно рассмотреть для 3-его года обучения, 6 лет ребенку. Родители детей постарше говорят, что Риспорты тяжелые и нам в них будет трудно, короче
Veroni4ka
22.05.2013, 09:26
allina А можно уточнить, какая модель ботинок у ваших Риспортов и какие лезвия.

Кузьма пишет:
пока склоняюсь к Edea Overture

Ваш выбор связан с тем, что это облегченная модель или еще какие нюансы есть? и так же вопрос про лезвия, какие ставить думаете?
Veroni4ka
23.05.2013, 15:52
Мадемуазель Ку-Ку пишет:
Всем добрый день! можно к вам присоединиться?

Добро пожаловать, всегда рады новичкам.
В голове уже столько инфы про коньки и лезвия, что просто
Перечитала тут на форуме соответствующие темки, так для себя следующие модели ботинок взяла на заметку:

НЕ СЧИТАТЬ ЗА СОВЕТ, ПРОСТО ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Edea Overture Модель для фигуристов начального уровня. Подходят для исполнения и изучения одинарных и двойных прыжков и других элементов фигурного катания. Индекс жесткости ботинка 50. Изготовлены из натуральной кожи с водоотталкивающим покрытием. Язык с мягкой набивкой и анатомическим дизайном. Облегченная конструкция за счет использования специальных высокотехнологичных материалов. Уникальная облегченная пластиковая подошва и каблук. Специальная конструкция подошвы и каблука. Внутренняя подкладка из микрофибры обеспечивает быстрое высыхание ботинка.Усиленные крюки шнуровки ботинка. Вентиляция ботинка.

WIFA Deluxe-Skatec-D Модели для фигуристов среднего уровня. Надежный и очень удобный ботинок, одна из самых универсальных моделей WIFA. Подходит для изучения/исполнения двойных прыжков и других элементов фигурного катания. Популярные коньки для фигуристов 3-4 года обучения и для любителей широкого профиля. Индекс жесткости ботинка 45. Изготовлены из натуральной кожи. Мягкая внутренняя набивка. Кожаная подкладка. Ортопедическая «TEXON» стелька со стальным стержнем. Слоеная кожаная подошва.

Risport Excellence Модель для фигуристов начального и среднего уровня 2-3 года обучения. Подходит для изучения основных элементов фигурного катания, в том числе одинарных и двойных прыжков. Ботинок средней жесткости. Изготовлены из натуральной кожи. Классическая анатомическая конструкция ботинка Risport. Комбинированная подошва из натуральной кожи и пластика. Пластиковый, обтянутый кожей каблук.

Дальше, хуже, лезвия выбрать еще сложнее. Много хороших лезвий, про которые куча положительных отзывов на форуме, но только не уверена подходят ли нам такие по уровню, поэтому перечислять все не буду, что бы потом "тухлыми помидорами не закидали"

Вот про эти очень много хорошего сказано:

Wilson Coronation Ace Уровень средний. Одна из самых популярных моделей лезвий для фигурного катания у спортсменов среднего и продвинутого уровня катания. Подходят для исполнения/изучения любых элементов фигурного катания, в том числе двойных и тройных прыжков. Изготовлены из стали высочайшего качества. Ребра расположены параллельно. Перекрещивающиеся зубцы. Сделаны в Англии.

MK Professional Уровень средний. Одна из самых популярных моделей лезвий для фигурного катания у спортсменов продвинутого уровня катания. Подходят для исполнения/изучения любых, самых сложных элементов фигурного катания, в том числе двойных и тройных прыжков. Ребра расположены параллельно. Перекрещивающиеся зубцы. Изготовлены из стали высочайшего качества. Сделаны в Англии.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.