Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя mango

Автор
Страницы: 1 2 3 422 23
mango
Москва
22.01.2009, 19:21
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Всем привет. Сама вчера искала «нашу темку» и не нашла, а создать неуспела, дети позвали)).
А сегодня смотрю, темка уже есть!)))
Мы 2004г. Катаемся с октября (до этого никогда на коньках не стояли) Сыну очень нравится. Занимаемся в УМКЕ. Три раза в неделю. ОФП и хореография будут по два часа в неделю. (с февраля). Ходим по выходным на подкатки. Из элементов: саночки, елочка, цветочек, цапелька, пистолетик, косичку вперед, подсечку назад, самокатик, вращение на двух ногах (два раза отталкиваемся на зубцах и крутимся вокруг себя), ласточку, ну и комбинированные элементы, например фонарик и подсечка, цапля и выпад, фонарик и пистолетик... ну и другие комбинации. Каждый раз все сложнее и сложнее.
Катаемся вокруг игрушек на одной ноге и самокатиком и самокатиком с подсечкой. Начинали с ползания по льду и топали, потом учились бегать по льду, ну и так далее.
mango
Москва
22.01.2009, 19:28
mango забыла, еще змейку вперед, назад
mango
Москва
22.01.2009, 19:36
Kotenok1973

Здорово вы катаетесь для своих лет. Очень здорово вращение делаете и перекидной. А для прыжков то не рановато? Я просто слышала что с этим лучше не спешить пока ножки еще не окрепли. Вы как считаете?
А вообще желаю вам успехов. Видно что девочка – умничка просто. И где вы занимаетесь я не поняла в платной или бесплатной школе?
mango
Москва
22.01.2009, 20:22
desire пишет:
А вы в салочки на трен. играете?
ага играем. а вы где занимаетесь?
mango
Москва
22.01.2009, 20:26
Дети и спорт: Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
GB а-аа
, понятно. Надо же, а нам говорили, что УМКА это школа олимпийского резерва. Т.е. ДЮСШ это вообщем хуже чем СДЮШОР?
mango
Москва
23.01.2009, 15:50
каплан пишет:
Там и готовят олимпийский резерв, только для других обществ.
непоняла...

для каких других обществ? А обычный ОР для каких?
mango
Москва
23.01.2009, 15:55
Маня2 пишет:
А вот скажите, что конкретно умеют детки?

У нее сейчас катается 2004г. С октября. За 4 мес. Освоили основной набор элементов первого года:
Фонарик вперед, назад, змейка вперед, назад, выпад, цветочек, цапля, саночки, пистолетик, прыжки на 180% на двух ногах, ласточка, елочка, вращение на двух ногах, вокруг игрушки круги на одной ноге в виде цапли, самокатик вокруг игрушки, подсечка, косичка (крестики) вперед. И комбинированные элементы, например фонарик+ подсечка или выпад+цапля, и другие уже более сложные. Кажется скоро перекидной пойдет.
mango
Москва
23.01.2009, 16:05
desire пишет:
mango А на аватаре это ваша группа?
А в какое время у вас прокат?

Да, на аватарке как раз наша группа. Мы катаемся один день в 8,30, другие два дня в 10,00. по полтора часа. А у вас как?
mango
Москва
23.01.2009, 17:32
каплан пишет:
Это к тому, что годам к 10 родители детей этого тренера проводят активный мониторинг таких школ, как ЦСКА, Москвич, что говорит о их возможном переходе к другим специалистам на лучшие условия. Речь идет только об условиях.
Расскажите пожалуйста о каких условиях идет речь? И все таки, интересно, что ждет учеников УМКИ, после окончания этой школы и что ждет тех кто учится в СДЮШОР? Чем мы сейчас отличаемся, если считается УМКА ДЮСШ?
mango
Москва
24.01.2009, 19:36
гость1
Вы знаете странно это слышать, честно говоря, я вижу постоянно детей, которые катаются у нее не первый год и не могу сказать, что у них поломана психика. Напротив они кажется ее любят и уважают. И с нашими детьми она строга, но немогу сказать, что это выходит за какие то приделы. И строга всегда по делу. Неужели у вас был настолько негативный опыт?
mango
Москва
25.01.2009, 22:57
Умка-1 пишет:
О.В. даже не старший тренер школы, и видимо по весьма объективным причинам, к которым, я надеюсь, относится и манера преподавания.
а как присваивают старшего тренера, кто знает? по каким заслугам?
mango
Москва
26.01.2009, 17:28
***** а Черкасова и не старший тренер. Старший тренер Мухортова
mango
Москва
26.01.2009, 17:42
Панда пишет:
Старшего тренера не присваивают, их просто назначают. Обычно ими становятся те, кому "делать нечего", т.е. не тренеры-фанаты своего дела, а "середнячки".

а-аа понятно
mango
Москва
26.01.2009, 19:35
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и астма
Маня2 пишет:
Гормолны были фликсотид, 125 мг на дозу, 2 раза в сутки. Уменьшала постепенно, купила другую упаковку с меньшим содержанием гормона, последняя была 75 мг . Но она у меня не подсела на них. Хрипы были, одышки не было.
. Остеопат - Мазальский, он вообще с фигуристами даже знаменитыми работает.

И у нас Фликсотид дозировка сейчас – утро50, вечер 100 (два вдоха по 50) а было около полутора лет по два вдоха утром (т.е. всего 100) и два вечером (тоже 100)
Как уменьшаю например 50 утро 50 вечер, начинаются хрипы и даже кашель. Снова возвращаю дозировку. Скажите пожалу\йста сколько вашему ребенку и сколько вы были в общем на фликсотиде по времени и как убирали? Как и по скольку уменьшали дозу? Заменяли какими то другими лекарствами или вообще ничем? И как сейчас?
mango
Москва
26.01.2009, 19:47
Goluboglazka пишет:
Ходим на ЦСКА. Тренеры - просто жесть как обращаются с детьми (я сама психолог): не похвалят, не заинтересуют - только и слышно - работай, работай! Я уж дочке говорю, что просто тренер видит, что ты можешь и подталкивает тебя. Но наша огромная любовь к ФК растворяется с каждой тренировкой.
Вы в спортивную школу ЦСКА ходите? Или в платную группу? Дааа, так ведь и правда все желание отобьют таким подходом(( А я думала в ЦСКА хорошо все. Надо же как. А сколько у вас человек в группе? Мне сказали там всех подряд не берут , жесткий отбор, так??? У нас в группе 84 человека на первом году. Но к 7 годам обычно остается уже человек 10-15.
mango
Москва
26.01.2009, 19:52
Goluboglazka пишет:
Вот закончился вчера Чемпионат Европы - ну и где наши медали??? - золото взяли только в танцах. Ну и не будет у нас чемпионов при таком зверском подходе к детям
да уж. это правда
mango
Москва
29.01.2009, 20:17
Информатор пишет:

Тренировки с О.В. просто сущий АД для детей и их родителей, на тренировках стоит мат-перемат, и достаточно жесткое рукоприкладство. И весь этот ужас в отношении маленьких детей!

мат-перемат???? ну тут вы лжете! и никакого ада нет. !!!
Мы тренируемся у О.В., она требовательна.Но то что вы пишете, прям провокация какая то
mango
Москва
29.01.2009, 20:39
А у нас сегодня был зачет. Завтра результаты скажут. Делали цаплю, змейку вперед-назад, фонарик вперед-назад, выпад.
mango
Москва
30.01.2009, 14:36
Kotenok1973 пишет:
Поздравляем!
Не озадачивайтесь сильно результатами,у деток бывает месяц не получается что-то,а потом как прорыв.Обычно ещё в конце учебного года устраивают зачёт,вот там по итогам года интересно посмотреть.

Спасибо! А я и не озадачивалась, думала скажут зачет-незачет. А оказывается было все по-взрослому. Им баллы ставили.
Мой сын занял первое место среди мальчиков с результатом 161 балл.
mango
Москва
30.01.2009, 14:45
Адель пишет:
Веселье началось с переходом в УТГ
а расскажите?
Страницы: 1 2 3 422 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту